Sim, quase grega. Porque usei queijo Minas frescal ao invés do queijo de cabra. E sumo de limão no molho para substituir o vinagre de vinho tinto.
O veredicto? Comi uma tigela imensa desta salada. IMENSA. Sério mesmo – foi o meu almoço, com uma taça de vinho. Ok, 2 taças de vinho. :)
Ainda quero fazer esta receita usando feta, mas o meu toque brasileiro funcionou tão bem que esta vai ser a minha contribuição para este Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela criadora do evento, a doce e querida Kalyn, do Kalyn’s Kitchen.
Salada quase grega
adaptei do Kitchen: The Best of the Best
4 tomates maduros
2 pepinos japoneses
1 cebola roxa
175g (1 xícara) de azeitonas pretas
½ colher (chá) de orégano
200g de queijo fresco ou feta
Molho:
suco de 1 limão pequeno
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino moída na hora
Corte os tomates em pedaços graúdos e arrume-os em uma travessa bonita.
Corte os pepinos em cubos médios (sem descascá-los); corte a cebola em fatias bem fininhas. Acrescente tudo aos tomates e espalhe as azeitonas por cima.
Corte o queijo em fatias grossas e coloque sobre os legumes. Salpique o orégano sobre a salada.
Faça o molho: misture bem os ingredientes e regue a salada. Sirva.
Você pode servir a salada como descrevi acima ou fazer como eu fiz, inspirada em um episódio do Take Home Chef: misture bem os legumes em uma tigela, salpique com o orégano e regue com o molho.
Coloque montinhos de salada em pratos e cubra com as fatias de queijo. Dê mais uma regadinha com o molho que sobrar no fundo da tigela. Sirva.
Rend.: 4 porções (como acompanhamento)
Vc é muito fofa corrigindo para 2 taças :DD
ResponderExcluirQuanto à saladinha, delícia!
Beijinhos,
MÉU DÉUS mas você é muito inspirada mesmo! Amei, babei, copiarei. Bjs (inclusive as duas taças)
ResponderExcluirnossa, que salada otima, bem refrescante ! vou fazer com certeza ! bjs
ResponderExcluirLINDA!!! ficou incrivel su apresentação. luxo total esse pratão branco emoldurando sua salada, tenho um fraco por pratos mega ultra grandes...ficou linda! bjos
ResponderExcluirQue delícia de salada Pat. adoro salada com queijo. Frescal..nem lembro da última vez que provei. Saudades que deu.
ResponderExcluirOi, Patricia! Achei ótima a idéia do queijo fresco! Fica bem mais acessível e prático (eu pelo menos sempre tenho um queijinho desses na geladeira). Vou fazer. Um beijo!
ResponderExcluirPatrícia, amei, fácil, rápida e deliciosa. E ainda bem que temos o nosso brasileirissímo queijo frescal!
ResponderExcluirbjs
Pat eu também comeria um tanto dessa sua saladinha!! Adorei!!
ResponderExcluirQUE PRÁTICA, SO TEM COISAS GOSTOSAS .....E COM VINHO HUN HUN QUE DELICIA BJKS
ResponderExcluirLaurinha, eu não resisto a um vinhozinho... :)
ResponderExcluirBeijos!
Tina, essa saladinha é leve, viu?
xoxo
Bia, espero que goste!
Beijos!
Laila, obrigada, querida!
xoxo
Tina, você faz com o queijo feta, né, amiga?
Lara, obrigada!! E pode ser queijo light, caso queira deixar a salada mais magrinha.
Beijocas!
Cláu, obrigada!
Beijos!
Eli, que bom que gostou!
Marcinha, é bem leve esta refeição, amiga.
Beijocas!
visualmente linda, matou a fome dos olhos... experimentarei!
ResponderExcluirachei muito legal o blog, parabéns!
Diego
Patrícia, sou fã de queijo branco pela leveza, e como me deixou com água na boca acompanhado com esta linda salada :)abraços.
ResponderExcluirQue delícia!! Para mim tb não precisa mais nada... essa saladinha com uma taça de vinho tinto seco... hummmm tudo de bom! :)
ResponderExcluirLindo... deve ser muito bom!
ResponderExcluirespetacular! ficou linda! e acho que o limão deve combinar bem mais!
ResponderExcluirEu sou completamente apaixonado por queijos, e acho que a substituição foi muito adequada, principalmente para quem não consegue achar queijo de cabra decente - aqui na Califórnia não é muito fácil. Adorei a torta de chocolate com caramelo também. Eu confesso que caramelo é um mistério pra mim e só consigo fazer usando densímetro. Parabéns pelas receitas.
ResponderExcluirÓtima idéia pros meus dias de consciência pesada!
ResponderExcluirDiego, obrigada! Adorei a sua visita!
ResponderExcluirDinha, também adoro; Que bom que gostou, um beijão!
Si, concordo contigo, querida!
Zete, obrigada!
Cinthya, obrigada! É ótima para um dia quente.
94025, sou queijólatra também. Adoro todos os tipos, quero conhecer sempre mais.
Acho que você pode experimentá-la com outro queijo e criar a sua versão, adoraria ver!
Elaine, vc disse tudo!
Adorei sua salada "quase grega", amiga! Estou numa fase light também, porque fui a muitas festinhas de aniversário nas últimas semanas... E para mim o queijo fresco está perfeito! ;o) Beijão!
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