quinta-feira, agosto 30, 2007

Salada quase grega

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Almost Greek salad

Sim, quase grega. Porque usei queijo Minas frescal ao invés do queijo de cabra. E sumo de limão no molho para substituir o vinagre de vinho tinto.

O veredicto? Comi uma tigela imensa desta salada. IMENSA. Sério mesmo – foi o meu almoço, com uma taça de vinho. Ok, 2 taças de vinho. :)

Ainda quero fazer esta receita usando feta, mas o meu toque brasileiro funcionou tão bem que esta vai ser a minha contribuição para este Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela criadora do evento, a doce e querida Kalyn, do Kalyn’s Kitchen.

aaWeekendHerbBlogging

Salada quase grega
adaptei do Kitchen: The Best of the Best

4 tomates maduros
2 pepinos japoneses
1 cebola roxa
175g (1 xícara) de azeitonas pretas
½ colher (chá) de orégano
200g de queijo fresco ou feta

Molho:
suco de 1 limão pequeno
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino moída na hora

Corte os tomates em pedaços graúdos e arrume-os em uma travessa bonita.
Corte os pepinos em cubos médios (sem descascá-los); corte a cebola em fatias bem fininhas. Acrescente tudo aos tomates e espalhe as azeitonas por cima.
Corte o queijo em fatias grossas e coloque sobre os legumes. Salpique o orégano sobre a salada.

Faça o molho: misture bem os ingredientes e regue a salada. Sirva.

Você pode servir a salada como descrevi acima ou fazer como eu fiz, inspirada em um episódio do Take Home Chef: misture bem os legumes em uma tigela, salpique com o orégano e regue com o molho.
Coloque montinhos de salada em pratos e cubra com as fatias de queijo. Dê mais uma regadinha com o molho que sobrar no fundo da tigela. Sirva.

Rend.: 4 porções (como acompanhamento)

Almost Greek salad

19 comentários:

  1. Vc é muito fofa corrigindo para 2 taças :DD
    Quanto à saladinha, delícia!
    Beijinhos,

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  2. Anônimo10:52 PM

    MÉU DÉUS mas você é muito inspirada mesmo! Amei, babei, copiarei. Bjs (inclusive as duas taças)

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  3. nossa, que salada otima, bem refrescante ! vou fazer com certeza ! bjs

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  4. LINDA!!! ficou incrivel su apresentação. luxo total esse pratão branco emoldurando sua salada, tenho um fraco por pratos mega ultra grandes...ficou linda! bjos

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  5. Que delícia de salada Pat. adoro salada com queijo. Frescal..nem lembro da última vez que provei. Saudades que deu.

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  6. Anônimo5:40 PM

    Oi, Patricia! Achei ótima a idéia do queijo fresco! Fica bem mais acessível e prático (eu pelo menos sempre tenho um queijinho desses na geladeira). Vou fazer. Um beijo!

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  7. Patrícia, amei, fácil, rápida e deliciosa. E ainda bem que temos o nosso brasileirissímo queijo frescal!
    bjs

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  8. Pat eu também comeria um tanto dessa sua saladinha!! Adorei!!

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  9. QUE PRÁTICA, SO TEM COISAS GOSTOSAS .....E COM VINHO HUN HUN QUE DELICIA BJKS

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  10. Laurinha, eu não resisto a um vinhozinho... :)
    Beijos!

    Tina, essa saladinha é leve, viu?
    xoxo

    Bia, espero que goste!
    Beijos!

    Laila, obrigada, querida!
    xoxo

    Tina, você faz com o queijo feta, né, amiga?

    Lara, obrigada!! E pode ser queijo light, caso queira deixar a salada mais magrinha.
    Beijocas!

    Cláu, obrigada!
    Beijos!

    Eli, que bom que gostou!

    Marcinha, é bem leve esta refeição, amiga.
    Beijocas!

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  11. visualmente linda, matou a fome dos olhos... experimentarei!

    achei muito legal o blog, parabéns!

    Diego

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  12. Patrícia, sou fã de queijo branco pela leveza, e como me deixou com água na boca acompanhado com esta linda salada :)abraços.

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  13. Que delícia!! Para mim tb não precisa mais nada... essa saladinha com uma taça de vinho tinto seco... hummmm tudo de bom! :)

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  14. Lindo... deve ser muito bom!

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  15. espetacular! ficou linda! e acho que o limão deve combinar bem mais!

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  16. Eu sou completamente apaixonado por queijos, e acho que a substituição foi muito adequada, principalmente para quem não consegue achar queijo de cabra decente - aqui na Califórnia não é muito fácil. Adorei a torta de chocolate com caramelo também. Eu confesso que caramelo é um mistério pra mim e só consigo fazer usando densímetro. Parabéns pelas receitas.

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  17. Ótima idéia pros meus dias de consciência pesada!

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  18. Diego, obrigada! Adorei a sua visita!

    Dinha, também adoro; Que bom que gostou, um beijão!

    Si, concordo contigo, querida!

    Zete, obrigada!

    Cinthya, obrigada! É ótima para um dia quente.

    94025, sou queijólatra também. Adoro todos os tipos, quero conhecer sempre mais.
    Acho que você pode experimentá-la com outro queijo e criar a sua versão, adoraria ver!

    Elaine, vc disse tudo!

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  19. Adorei sua salada "quase grega", amiga! Estou numa fase light também, porque fui a muitas festinhas de aniversário nas últimas semanas... E para mim o queijo fresco está perfeito! ;o) Beijão!

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Obrigada pelo comentário!