segunda-feira, julho 02, 2007

Comidinhas do dia-a-dia: Filé grelhado com ervas

A minha querida amiga Akemi lançou o desafio das comidinhas do dia-a-dia e eu queria muito participar... O problema é que o João só quer saber de carne - de preferência, bife - todo dia! :)

Resolvi então postar esta versão da qual ele gosta muito: nada mais é do que um bife grelhado com um tiquinho de azeite ou manteiga. Para dar um toque a mais, depois que retiro a carne da frigideira, coloco mais um pouco de manteiga, espero derreter e acrescento um punhado de ervas picadas - geralmente, uso salsinha, cebolinha, manjericão ou troco o último por alecrim. Misturo bem e derramo por cima da carne, que vai acompanhada de rodelas de cebolas douradas no azeite, arroz e saladinha.

Amiga, é uma comidinha super simples mas que faz o maior sucesso lá em casa! Espero que goste!

15 comentários:

  1. Querida Patricia, adorei sua sugestão! De simples bife virou um banquete com o uso das ervas, adorei!!! Esse caldinho com o arroz é uma perdição! Nhammmm! :-D
    Muito obrigada pela mail e agradeça sua amiga por mim, ela é uma gracinha! Beijos!!!

    ResponderExcluir
  2. Faria o maior sucesso na minha casa também. Tenho dois leões aqui. Toda refeição precisa er carne. Beijo.

    ResponderExcluir
  3. Ah que delícia!!! O toque final ficou por conta das ervas, nossa que vontade de comer este bife!

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha Patrícia! Eu adoro bifes mas não posso mais comer bifes. :( Vou fazer pra minha turminha aqui, vai ser o maior sucesso!! :)

    ResponderExcluir
  5. Com essas ervas frescas, deve ficar muito boa, a carne! :-)

    ResponderExcluir
  6. Mmmmmmmmm.... gostava disto para o almoço! :)

    ResponderExcluir
  7. Comidinha rápida e pratica e gostosa, meu menino é loko por carne, ele aprova esse prato todos os dias se deixar rsrsrs bjs

    ResponderExcluir
  8. Pat, meu marido tb vai amar esta receita. Mas terei de fazer sempre com manjericão, já que ele não é mto chegado em alecrim. Que carne usou neste prato?

    ResponderExcluir
  9. este bife cheio de cebolas me lebra a casa da minha mae, bateu saudade, acho que vou fazer aqui, tenho certeza que o marido vai adorar tb ! bjs

    ResponderExcluir
  10. Patrícia, para uma carnívora inveterada como eu, esse prato é um deleite...

    ResponderExcluir
  11. Paty, nem parece que você não come carne! Isso é que é esposa dedicada... :o) Beijão!

    ResponderExcluir
  12. Oi, amiga! Que bom que você gostou!
    Beijocas!

    Cláu, esse povo é carnívoro, não? risos
    Beijos!

    Cris, eu uso as que tenho na varanda do apartamento.

    Eli, espero que eles gostem!

    Elvira, o João adora!

    Joaninha, obrigada!

    Marcinha, faça e depois me conte, tá?

    Si, eu usei miolo de alcatra, mas dá pra fazer com qualquer carne boa para bife, amiga.

    Bia, o João ama cebolas, amiga. :)
    Bjs!

    Agdá, bom saber que vc gostou.

    Ci, o que eu posso fazer, amiga? O marido é carnívoro. risos
    Beijos!

    ResponderExcluir
  13. mas esse João passa bem hein? que delícia de dia a dia Pat! beijos

    ResponderExcluir
  14. Anônimo10:13 AM

    Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  15. Eu almoçaria com o João hoje, fácil fácil. Hehehe. E sim, acrescentaria o alecrim que eu adoro.
    Bjos
    Diego

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!