segunda-feira, junho 25, 2007

Suflê de brócolis e couve-flor

English version

Broccolini and cauliflower soufflé

A minha casa continua em uma onda mais leve – para este Rei da Quinzena, procurei por uma receitinha que fosse gostosa e ao mesmo tempo saudável e menos calórica. Encontrei duas e, enquanto não preparo a outra, deixo esta para vocês.

rei-couve-flor.gif

Adoro suflês e este aqui ficou bem gostosinho. O único problema foi fotografar o danado antes que ele “murchasse”. :)

Suflê de brócolis e couve-flor
adaptado da revista Dieta Já

1 cebola pequena bem picadinha
1 colher (chá) de azeite
1 maço de brócolis cozidos e picados
2 xícaras de couve-flor cozida e picada
2 colheres (sopa) cheias de maionese light
1 pote de iogurte desnatado
2 claras
sal
pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Refogue a cebola no azeite e junte os brócolis. Deixe refogar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Coloque em uma forma de suflê e salpique com sal e pimenta. Reserve.
Bata as claras em neve em picos firmes.
Bata em um processador ou liquidificador a couve-flor, a maionese e o iogurte. Junte as claras e misture delicadamente. Tempere com sal.
Coloque sobre os brócolis e polvilhe com o parmesão. Asse por cerca de 20 minutos – assei por 30.
Sirva imediatamente.

Rend.: 4 porções de 130 calorias cada
Gorduras: 5g (por porção)
Fibras: 3,86g (por porção)

Broccolini and cauliflower soufflé

16 comentários:

  1. Isso aí Patricia, um prato leve mas que deve ter ficado uma delícia, a foto é difícil mesmo, tem que ser feito a quatro mãos, enquanto uma pessoa fica com a câmera a postos a outra tira correndo do forno, hehee. Beijos!

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  2. Que delícia, Pat! Uma receita fácil de fazer e deve ser deliciosa!! Com certeza vou testá-la! Bjos

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  3. Que delicia !!! adorei, e irei fazer,estou atrás de uns pratos mais leve não é pelo peso q graças a Deus, como = uma condenada e não engordo, é q a idade vai chegando se sabe como q é né, o peso não é unico problema né, temos q cuidar da saude... bjks

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  4. Oi Patrícia, adorei o seu suflê Aliás, tenho paixão por suflês em geral mas tem alguns tão calóricos O seu caiu na medida para um controle de calorias que estamos tentando fazer aqui em casa. Beijo.

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  5. Patrícia, amei o suflê, muitas fibras e menos gordura. Vou fazer logo, logo.

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  6. que sufle legal esse1 adorei o uso do iogurte e da couve flor como base! bjos

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  7. Ficou liiiindo, e muito apetitoso!

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  8. Adorei este sufle ligt ! Vou fazer esta semana ainda ! bjs

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  9. Que bonito Pat! E deve ser mesmo bastante saboroso!!

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  10. Adoro couve-flor, este rei vai nos encher os olhos e a boca também, como este suflê! As cores e a textura me hipnotizaram, amiga! ;-)

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  11. Realmente bonito e apetecíval, nossa Patricia! :-)

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  12. Cris, o João estava almoçando, tadinho, por isso não pedi a ajuda dele. :)
    Bjs!

    Si, é uma receita magrinha, amiga! Espero que goste.
    Beijos!

    Marcinha, essa aqui é light e saudável, rica em fibras, pode fazer sem medo. :)
    Bjs!

    Cláu, este aqui tem pouco queijo e nada de creme de leite, por isso ficou magrinho. Vou torcer para gostarem!
    Beijo!

    Agdá, estamos nessa fase light, amiga. ;)

    Laila, que bom que gostou, querida!
    Bjs!

    Joaninha, obrigada!!

    Bia, depois me conta?
    Beijos!

    Eli, é simples mas ficou bom!

    Akemi, eu adoro couve-flor, amiga, minha mãe fazia muito em casa!
    Beijão!

    Elvira, obrigada, querida!

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  13. Ficou lindo Patricia, parece muito gostoso! Irei fazer qualquer dia desses, pois eu eu meu pequeno adoramos broccoli!!!
    Ana

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  14. Brócolis e Couve-Flor formam uma dupla e tanto! Sempre andam juntos aqui em casa e esse suflê é uma nova idéia de passeio pra eles! Beijos!

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  15. Experimentei e adorei!!! Obrigada por compartilhar essa receita conosco. Bjs, Neblina

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Obrigada pelo comentário!