A minha casa continua em uma onda mais leve – para este Rei da Quinzena, procurei por uma receitinha que fosse gostosa e ao mesmo tempo saudável e menos calórica. Encontrei duas e, enquanto não preparo a outra, deixo esta para vocês.
Adoro suflês e este aqui ficou bem gostosinho. O único problema foi fotografar o danado antes que ele “murchasse”. :)
Suflê de brócolis e couve-flor
adaptado da revista Dieta Já
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher (chá) de azeite
1 maço de brócolis cozidos e picados
2 xícaras de couve-flor cozida e picada
2 colheres (sopa) cheias de maionese light
1 pote de iogurte desnatado
2 claras
sal
pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Refogue a cebola no azeite e junte os brócolis. Deixe refogar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Coloque em uma forma de suflê e salpique com sal e pimenta. Reserve.
Bata as claras em neve em picos firmes.
Bata em um processador ou liquidificador a couve-flor, a maionese e o iogurte. Junte as claras e misture delicadamente. Tempere com sal.
Coloque sobre os brócolis e polvilhe com o parmesão. Asse por cerca de 20 minutos – assei por 30.
Sirva imediatamente.
Rend.: 4 porções de 130 calorias cada
Gorduras: 5g (por porção)
Fibras: 3,86g (por porção)
Isso aí Patricia, um prato leve mas que deve ter ficado uma delícia, a foto é difícil mesmo, tem que ser feito a quatro mãos, enquanto uma pessoa fica com a câmera a postos a outra tira correndo do forno, hehee. Beijos!
ResponderExcluirQue delícia, Pat! Uma receita fácil de fazer e deve ser deliciosa!! Com certeza vou testá-la! Bjos
ResponderExcluirQue delicia !!! adorei, e irei fazer,estou atrás de uns pratos mais leve não é pelo peso q graças a Deus, como = uma condenada e não engordo, é q a idade vai chegando se sabe como q é né, o peso não é unico problema né, temos q cuidar da saude... bjks
ResponderExcluirOi Patrícia, adorei o seu suflê Aliás, tenho paixão por suflês em geral mas tem alguns tão calóricos O seu caiu na medida para um controle de calorias que estamos tentando fazer aqui em casa. Beijo.
ResponderExcluirPatrícia, amei o suflê, muitas fibras e menos gordura. Vou fazer logo, logo.
ResponderExcluirque sufle legal esse1 adorei o uso do iogurte e da couve flor como base! bjos
ResponderExcluirFicou liiiindo, e muito apetitoso!
ResponderExcluirAdorei este sufle ligt ! Vou fazer esta semana ainda ! bjs
ResponderExcluirQue bonito Pat! E deve ser mesmo bastante saboroso!!
ResponderExcluirAdoro couve-flor, este rei vai nos encher os olhos e a boca também, como este suflê! As cores e a textura me hipnotizaram, amiga! ;-)
ResponderExcluirRealmente bonito e apetecíval, nossa Patricia! :-)
ResponderExcluirCris, o João estava almoçando, tadinho, por isso não pedi a ajuda dele. :)
ResponderExcluirBjs!
Si, é uma receita magrinha, amiga! Espero que goste.
Beijos!
Marcinha, essa aqui é light e saudável, rica em fibras, pode fazer sem medo. :)
Bjs!
Cláu, este aqui tem pouco queijo e nada de creme de leite, por isso ficou magrinho. Vou torcer para gostarem!
Beijo!
Agdá, estamos nessa fase light, amiga. ;)
Laila, que bom que gostou, querida!
Bjs!
Joaninha, obrigada!!
Bia, depois me conta?
Beijos!
Eli, é simples mas ficou bom!
Akemi, eu adoro couve-flor, amiga, minha mãe fazia muito em casa!
Beijão!
Elvira, obrigada, querida!
Ficou lindo Patricia, parece muito gostoso! Irei fazer qualquer dia desses, pois eu eu meu pequeno adoramos broccoli!!!
ResponderExcluirAna
Adoro suflê !
ResponderExcluirBrócolis e Couve-Flor formam uma dupla e tanto! Sempre andam juntos aqui em casa e esse suflê é uma nova idéia de passeio pra eles! Beijos!
ResponderExcluirExperimentei e adorei!!! Obrigada por compartilhar essa receita conosco. Bjs, Neblina
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