segunda-feira, junho 11, 2007

Carne recheada (a.k.a. bife à rolê gigante)

English version

Giant stuffed steak

Estava procurando algo nos arquivos aqui do blog e vi esta receita. Na hora pensei em fazer algo parecido, desta vez com outro tipo de carne.
O João gosta muito de bife à rolê, então optei por uma versão maior. Um molhinho de tomates caseiro daria o toque final.
Apesar de eu ter achado que a farofa havia desaparecido da carne, o marido aprovou a receita.

Carne recheada (a.k.a. bife à rolê gigante)

450g de miolo de alcatra – aberta formando um bifão
1 ½ colheres (sopa) de azeite
½ cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de bacon picadinho
2 colheres (sopa) de azeitona verde picadinha
1/3 xícara de farinha de rosca – já fiz com de mandioca e ficou bom também
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal
pimenta do reino moída na hora
água fervente o quanto baste – se quiser usar caldo de carne atente-se para a quantidade de sal
molho de tomate de sua preferência

Prepare a farofinha: aqueça o azeite numa panela pequena e doure o bacon. Acrescente a cebola e doure-a também. Junte a azeitona, a farinha e a salsinha, tempere com sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo.Estenda a carne numa tábua de alimentos e tempere com sal e pimenta. Coloque a farofinha no centro da carne e enrole-a, fechando bem todos os lados para o recheio não vazar. Enrole bem com barbante – creio que palitos não funcionariam bem aqui.

Numa panela grande, derreta a manteiga/margarina e acrescente a carne. Vá dourando bem de todos os lados. Quando dourar, acrescente a água fervente, um pouquinho de sal, tampe e deixe cozinhar até que a carne fique macia – eu estava com pressa por isso usei uma panela de pressão.
Retire a carne da panela, corte e remova o barbante.
Aqueça o molho de tomate e espalhe por cima da carne. Fatie na hora de servir.

Rend.: 2 porções generosas

10 comentários:

  1. nossa, nao via bife a role ha tanto tempo que realmente nem lembro. este Joao 'e pararicado! risos

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  2. GIGANTE MESMO OS BIFES RSRSRS, FICARAM LINDOS, VOU ADERIR A RECEITA PRO JANTAR BJS

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  3. Patrícia, esses bifes ficaram um arraso. Lindos e apetitosos. Beijo.

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  4. O seu blog é uma ótima fonte de receitas para o meu marido, que tb ama carne como o seu (e eu não sou chegada, sabe né??)
    :-***
    P.S. Adorei as batatinhas douradas no prato!! :)

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  5. Amei a receita, muito mais fácil que fazer os bifinhos né. Vai entrar no cardápio logo! Bjs!

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  6. Anônimo10:16 AM

    não como carne mas ficou lindo. vou tentar fazer com frango mesmo.

    Como vc faz esse molho? Alguma dica especial?

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  7. Anônimo11:55 AM

    Patricia ótima idéia essa versão tamanho família.
    Agora estou ansiosa pela sua receita do dia dos namorados.
    Beijos

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  8. Que dica esperta, Patricia! Adoro bife à rolê e vou experimentar do seu jeito da próxima vez!

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  9. Tina, ele é, mas também me paparica. :)

    Marcinha, depois me conta se fizer, amiga?
    Bjs

    Cláudia, obrigada, amiga.
    Beijos!

    Si, é igualzinho lá em casa. ;)
    xoxo

    Cris, o danado ficou tão macio que complicou na hora de fatiar. :)
    Beijos!

    Debora, eu faço pequenos cortes na base deles em forma de cruz e coloco no forno, numa forma forrada com papel manteiga junto com uns dentes de alho - essa parte é idéia da Donna Hay. Alguns minutos, uns 20. Depois tiro a pele e dou uma refogada rápida com cebola e azeite e adiciono manjericão, sal e pimenta do reino moída na hora. Espero que goste!

    Paulinha, não vai ter receita especial - faz tempo que não faço nada novo!
    Bjs

    Akemi, o João gostou tanto, amiga!

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  10. Quase dá pra sentir o gostinho da carne...

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Obrigada pelo comentário!