Estava procurando algo nos arquivos aqui do blog e vi esta receita. Na hora pensei em fazer algo parecido, desta vez com outro tipo de carne.
O João gosta muito de bife à rolê, então optei por uma versão maior. Um molhinho de tomates caseiro daria o toque final.
Apesar de eu ter achado que a farofa havia desaparecido da carne, o marido aprovou a receita.
Carne recheada (a.k.a. bife à rolê gigante)
450g de miolo de alcatra – aberta formando um bifão
1 ½ colheres (sopa) de azeite
½ cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de bacon picadinho
2 colheres (sopa) de azeitona verde picadinha
1/3 xícara de farinha de rosca – já fiz com de mandioca e ficou bom também
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
sal
pimenta do reino moída na hora
água fervente o quanto baste – se quiser usar caldo de carne atente-se para a quantidade de sal
molho de tomate de sua preferência
Prepare a farofinha: aqueça o azeite numa panela pequena e doure o bacon. Acrescente a cebola e doure-a também. Junte a azeitona, a farinha e a salsinha, tempere com sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo.Estenda a carne numa tábua de alimentos e tempere com sal e pimenta. Coloque a farofinha no centro da carne e enrole-a, fechando bem todos os lados para o recheio não vazar. Enrole bem com barbante – creio que palitos não funcionariam bem aqui.
Numa panela grande, derreta a manteiga/margarina e acrescente a carne. Vá dourando bem de todos os lados. Quando dourar, acrescente a água fervente, um pouquinho de sal, tampe e deixe cozinhar até que a carne fique macia – eu estava com pressa por isso usei uma panela de pressão.
Retire a carne da panela, corte e remova o barbante.
Aqueça o molho de tomate e espalhe por cima da carne. Fatie na hora de servir.
Rend.: 2 porções generosas
nossa, nao via bife a role ha tanto tempo que realmente nem lembro. este Joao 'e pararicado! risos
ResponderExcluirGIGANTE MESMO OS BIFES RSRSRS, FICARAM LINDOS, VOU ADERIR A RECEITA PRO JANTAR BJS
ResponderExcluirPatrícia, esses bifes ficaram um arraso. Lindos e apetitosos. Beijo.
ResponderExcluirO seu blog é uma ótima fonte de receitas para o meu marido, que tb ama carne como o seu (e eu não sou chegada, sabe né??)
ResponderExcluir:-***
P.S. Adorei as batatinhas douradas no prato!! :)
Amei a receita, muito mais fácil que fazer os bifinhos né. Vai entrar no cardápio logo! Bjs!
ResponderExcluirnão como carne mas ficou lindo. vou tentar fazer com frango mesmo.
ResponderExcluirComo vc faz esse molho? Alguma dica especial?
Patricia ótima idéia essa versão tamanho família.
ResponderExcluirAgora estou ansiosa pela sua receita do dia dos namorados.
Beijos
Que dica esperta, Patricia! Adoro bife à rolê e vou experimentar do seu jeito da próxima vez!
ResponderExcluirTina, ele é, mas também me paparica. :)
ResponderExcluirMarcinha, depois me conta se fizer, amiga?
Bjs
Cláudia, obrigada, amiga.
Beijos!
Si, é igualzinho lá em casa. ;)
xoxo
Cris, o danado ficou tão macio que complicou na hora de fatiar. :)
Beijos!
Debora, eu faço pequenos cortes na base deles em forma de cruz e coloco no forno, numa forma forrada com papel manteiga junto com uns dentes de alho - essa parte é idéia da Donna Hay. Alguns minutos, uns 20. Depois tiro a pele e dou uma refogada rápida com cebola e azeite e adiciono manjericão, sal e pimenta do reino moída na hora. Espero que goste!
Paulinha, não vai ter receita especial - faz tempo que não faço nada novo!
Bjs
Akemi, o João gostou tanto, amiga!
Quase dá pra sentir o gostinho da carne...
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