quinta-feira, maio 17, 2007

Grão-de-bico ao alho com peixe ao cominho

English version

Garlic chickpeas with cumin fried fish

Essa comidinha me lembra a minha querida amiga – ela tem paixão por grão-de-bico e tenho certeza de que adoraria este prato.

aaWeekendHerbBlogging

Não há muito mais a dizer sobre as receitas da Donna Hay – os pratos têm uma aparência ótima, são deliciosos e não são complicados de fazer. O sucesso dela é realmente merecido, em minha humilde opinião.

Que maneira mais deliciosa de consumir grão-de-bico – este acompanhamento é perfeito para o peixe, que foi inacreditavelmente fácil de preparar e ficou muito saboroso, mesmo eu tendo omitido a pimenta.

Esta é a minha contribuição para o Weekend Herb Blogging – sempre esqueço de contar a vocês que este evento bacana foi criado pela adorável Kalyn – desta vez hosted por Rinku do blog Cooking in Westchester.

Grão-de-bico ao alho com peixe ao cominho
adaptei do Off The Shelf: Cooking From the Pantry

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 alhos-porós em tirinhas
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano, bem picadinhas – usei limão verdinho
3 dentes de alhos fatiados
2 latas de 400g (cada) de grão-de-bico, escorrido e enxaguado
¼ xícara de salsinha picada
sal
pimenta do reino moída na hora

Peixe ao cominho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 pimenta dedo de moça pequenina, sem sementes e picadinha – não tinha em casa
4 filés de 200g (cada) de peixe de carne branca e firme, cortados em pedaços – usei pescada branca
sal

Aqueça uma frigideira em fogo médio; acrescente o azeite, o alho-poró e as raspas de limão e refogue, mexendo ocasionalmente por uns 8 minutos ou até que o alho-poró fique dourado e levemente crocante. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Junte o grão-de-bico e cozinhe por 5 minutos ou até que esteja tudo quentinho. Adicione a salsinha e o sal e misture bem.

Para fazer o peixe, aqueça uma frigideira em fogo médio, junte a manteiga, o azeite o cominho e a pimenta e refogue por 3 minutos. Arrume os filés de peixe na panela e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até que esteja cozido por dentro.

Coloque o grão-de-bico em pratos, arrume o peixe ao lado e sirva com fatias de limão.

Rend.: 4 porções

11 comentários:

  1. O querida, acertou mesmo.amo grão de bico!!E a DH também.Os livros dela sempre trazem uma versão. Nem me convidastes pro almoço..never mind!!

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  2. Fiquei com fome agora. Qualquer dia desses vou tentar participar desses eventos na blogosfera.

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  3. Hoje comi pouco porque estou resfriada, mas este prato me fez sentir uma fominha... :-)

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  4. Grão de bico é mesmo maravilhoso! E esse pratinho está tudo de bom e mais um pouco. :)

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  5. adorei a receita, amo peixe e grão de pico, essa combinação sempre faz parte da sexta santa, vou experimentar a sua receita, ah outro dia vi um livro só de risoto, automaticamente lembre de vc q adora risoto bjs

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  6. Ebaaaa Amo grão-de-bico.. vou fazer só ele, com alho!! hehehe

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  7. Tina, sempre lembro de ti, amiga querida. Da próxima vez faço especialmente pra vc! ;)

    Agdá, eu acho que vc deveria, tem cada coisa boa no teu blog... :)

    Cris, cuide-se! Espero vê-la bem logo!

    Eli, nós e a febre de grão-de-bico, né? :)

    Marcinha, eu amo risoto!! Depois me conta se fizer a receitinha.
    Beijos!

    Si, espero que goste!

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  8. Patrícia, eu também adoro grão de bico e peixe. O seu prato está maravilho!

    Bjos

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  9. Pat que acompanhamento barbaro pro peixinho...sempre seguido pelas batatas assim e assadas...amei! bjos

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  10. pati, até me animei a arriscar a fazer um dia desses depois de vc dizer que é fácil rs. como eu te disse, nunca fui muito dos peixes. acho q eles me metem um certo medo rs!

    beijocas, miki

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  11. Amo grao de bico e adoro tudo com alho, ai ai ai, essa sua receitinha deve ter ficado mais do q boa, quero fazer tbem Patricia!!! Yummm!
    Ana

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Obrigada pelo comentário!