segunda-feira, abril 23, 2007

Cupcakes cor-de-rosa com violetas cristalizadas

English version

Pink cupcakes with crystallized violets

O tema deste Sugar High Friday, hosted pela Monisha, é Flower Power – foi bem difícil encontrar uma receita para participar do evento!

shf_logo

Acabei fazendo estes cupcakes decorados com violetinhas cristalizadas. A receita foi tirada da revista Donna Hay nº 29.

Pink cupcakes with crystallized violets

Cupcakes cor-de-rosa com violetas cristalizadas
da Donna Hay magazine

250g de manteiga sem sal, amolecida
225g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 ovos, levemente batidos
270g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125ml de leite

Cobertura cor-de-rosa:
155g de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de água quente – acabei colocando um pouquinho a mais e arruinei a consistência da cobertura
1-2 gotas de corante líquido comestível rosa

violetas cristalizadas – quantas você desejar

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Usando a batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha por 8-10 minutos, até obter um creme claro. Junte os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Adicione a farinha e o fermento, alternando com o leite, e bata até obter uma massa lisa.
Distribua a massa em forminhas de muffin forradas com forminhas de papel e asse por 18-20 minutos (assei os meus por 30) ou até dourarem.
Deixe esfriar sobre uma grelha.

Para a cobertura: misture todos os ingredientes numa tigela até conseguir uma consistência homogênea. Com a ajuda de uma espátula ou faquinha sem ponta, espalhe a cobertura sobre os cupcakes.
Para finalizar, coloque uma ou duas violetinhas sobre cada cupcake.

Rend.: 30 unidades – fiz meia receita e consegui 12.

16 comentários:

  1. ah, estao tao lindos estes cupcakes. fiquei paquerando os danados, tentadores com esta cobertura meio que escorrendo.Que otima participacao. bjocas

    ResponderExcluir
  2. Os cupcakes estão maravilhosos. Amo doces com violeta. Experimentei um sorbet de violeta no sábado que era de babar. Gostaria de saber onde posso encontrá-las em São Paulo. Um beijo.

    ResponderExcluir
  3. Que fofos esse cupcake, e deliciosos, adoro doces,mais um receitinha pra minha coleção e essa é bem tentadora rsrsrsm, faço a mesma pergunta aonde eu encontro essas violetas ? bjs

    ResponderExcluir
  4. Que lindos! Adorei. Um beijo e boa semana *www.trivialfenomenal.zip.net*

    ResponderExcluir
  5. Nossa, amiga, que delícia! Para variar, seus cupcakes estão lindos!! Um dia vou tomar coragem e tentar fazê-los em casa!!

    ResponderExcluir
  6. Lindos Patrícia! Me diga uma coisa onde conseguiu essas violetas cristalizadas?! Fiquei apaixonada. :)

    ResponderExcluir
  7. Patrícia, você é criativa por demais, amiga!! Só você para inventar estas coisas lindas e deliciosas para participar desses eventos temáticos... Se algum deles precisar de votos, me avisa que vou lá votar em você, OK? ;o) Beijão!

    ResponderExcluir
  8. Estao fofos demais seus cupcakes, lindos mesmo, parabens Patricia!!
    Ana

    ResponderExcluir
  9. pat, bem difícil mas ficaram liiindos! que coisitas mais mimosas!

    beijinhos, miki (a sumida rs)

    ResponderExcluir
  10. Estão muito lindos e delicados, Patricia, como tudo que você prepara!

    ResponderExcluir
  11. Minha curiosidade é a mesmo de todas, onde vc achou as violetas? Adorei a cor da cobertura, ficou tão suave!

    ResponderExcluir
  12. Tina, ficaram tão gostosinhos, amiga. Também, receitinha da DH não tem erro, né? ;)
    Beijos!

    Claudia, Marcinha, Eli e Karen, eu as ganhei de presente. Vocês podem tentar o Empório Santa Maria.

    Bárbara, obrigada! Para vc também.

    Si, vc é tão delicada, amiga. Tente sim!

    Ci, obrigada pelo apoio, it really means a lot to me! ;)
    Beijo!

    Ana, obrigada, querida! Que bom te ver aqui de novo.:)

    Miki, trate de reaparecer. ;)

    Akemi, amiga, vc é muito carinhosa. Obrigada!

    ResponderExcluir
  13. Que bonitos e delicados!

    ResponderExcluir
  14. Anônimo1:09 PM

    Olá !
    eu estou em busca de uma cobertura perfeita que nao derreta nem faça meleca aonde encostar .
    vc pode me dizer se essa sua cobertura fica durinha depois que seca ? ou ela fica molinha e ainda escorrendo ?

    bjinhos

    ResponderExcluir
  15. Nunca vi violetas cristalizadas aqui na minha cidade... O que posso usar substituindo?

    ResponderExcluir
  16. Elvira, obrigada!

    Talita, essa cobertura fica firme quando seca, mas não dura.

    Gardênia, você pode enfeitar com o que gostar! Florzinhas de açúcar, confeitos... Ou nem colocar nada.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!