Por mais que seja uma receita bem corriqueira aqui no Brasil, eu nunca tinha feito carne louca. Nunquinha mesmo.
O João me pediu e como eu não sei dizer não aos pedidos dele (só espero que ele não me peça para cozinhar jacaré ou algo do gênero) improvisei a tal carne.
Não sei se a receita correta é essa, mas só tenho uma coisa a dizer: ficou tão gostosa que EU COMI. Sim, queridas leitoras, EU COMI. E só para constar: foram 2 sanduíches. Repeteco sem-vergonha. :D
Carne louca
1 peça de lagarto de 500g
50g de manteiga
100ml de vinho branco ou cerveja
1 cebola grande, picadinha
1 pimentão vermelho, picadinho
10 azeitonas verdes, picadas
2 ½ colheres (sopa) de salsinha picadinha
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta
Coloque 1,5 litros de água para ferver.
Numa panela de pressão, aqueça a manteiga até derretê-la. Coloque o pedaço de carne na panela e vá dourando por todos os lados.
Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o vinho e a água fervente, tempere com um pouquinho de sal e tampe a panela – quando o chiado começar, abaixe o fogo e conte 40 minutos.
Desligue a panela e espere a pressão sair.
Retire a carne da panela e, com a ajuda de um garfo, desfie toda a peça. Coloque numa tigela e junte a cebola, o pimentão, a azeitona, a salsinha e um pouco do caldo que restou na panela (aprox. 400ml). Tempere com sal e pimenta, junte o limão e o azeite e misture bem.Tampe e deixe a carne curtindo no tempero até o momento de servir.
Faça lanchinhos com pão francês e sirva.
Patrícia aqui também a carne louca é adorada. :) Menina esses seus sanduiches estão de matar.
ResponderExcluirAi, que delícia, adoro carne de panela, mas nunca fiz carne louca e com esse pãozinho... e Você comeu, menina! Tava bom mesmo... :)
ResponderExcluirPatrícia, essa carne é uma maravilha,mas não faço com lagarto,faço com fraldinha, é mais saborosa que o lagarto, pelo menos é o que achamos aqui em casa,e desfia mais fácil...rs..
ResponderExcluirEu nunca ouvi falar de carne louca aqui no Rio. Só conheço pela Internet... :)
ResponderExcluirMas eu vim aqui mesmo foi pra dizer que fiz o risoto de palmito. Que delícia! Todo mundo aqui em casa adorou, pediram até pra eu repetir amanhã...
Pat, ainda bem que li sentada senao cairia. Voce comeu?!/ Uau!! Agora realmente esta carne esta com uma pinta ótima - sem brincadeira.PArece molhadinha.. Não sei se lembro de carne louca nao. So lembro de voce me falar dela. Vai saber o que e lagarto por aqui : lizard.rss rss rss rss
ResponderExcluirbjocas oinc, oinc
Patricia, esses sanduíches recheadíssimos estão super tentadores! Vou fazer assim desfiadinha da próxima vez! Hummm!
ResponderExcluirEu também nunca fiz, mas gosto muito... boa idéia... temos aniversários este mês!!! Bjs
ResponderExcluirPatrícia, estes sanduíches estão lindos e apetitosos. Além disso, estão em combinação perfeita com o clima tão quente que tem feito aqui em São Paulo. A receita será repetida aqui em casa. Um beijo, Cláudia.
ResponderExcluirai, essa carnita... eu tambem como, lambendo os beiços! :-))
ResponderExcluirPatricia, eu tb nunca fiz carne louca em casa... Acho q meu marido Giovanni não iria achar ruim se eu fizesse... coitado!! ele adora carne e tem q seguir uma dieta forçada "meio vegetariana" por minha causa!! hehe
ResponderExcluirEli, agora tb virou favorita lá em casa, amiga.
ResponderExcluirLuna, eu não resisti, Luna. O cheiro é de matar de água na boca. risos
Lila, quem sabe eu não tento com fraldinha? Obrigada pela dica!
Renata, é mesmo? Que curioso isso, nem estamos tão longe assim. :)
Você não imagina como fiquei feliz com a notícia do risoto. Adorei! Obrigada por dividir comigo!
Tina, pois não é? Tava boa demais, amiga. Fiquei chocada comigo mesma também. risos
Ah, lizard é demais da conta. Paiaça. risos
Akemi, eu lembrei da tua receita depois de fazer a minha! Lembrei da tua e da Karen, amiga!
Cris, rende horrores, amiga. risos
Claudia, obrigada pela visita! Espero que goste!
Fezoca, ficou bem temperadinha!
Si, lá em casa eu acabo fazendo duas receitas, amiga. Uma pra mim e uma pro carnívoro do meu marido. risos
Beijos, meninas!
Carne loca não falta nos niver do Raul, sempre faço, realmente é uma delicia, ficaram lindo e bem recheados seus lanches.....
ResponderExcluirah aproveitando, tem como vc passar por email a receita do pão de mel, já li q vc gosta de fazer e suas receitas são tão praticas .... bjs
Patricia, nunca fiz carne louca, tb nao sou muito chegada a carne, mas se vc comeu entao estava bom mesmo, vou ter que fazer tb, rs
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirVocê não me conhece mas adoro o seu blog!
Amo cozinhar e já fiz várias das receitas que você coloca aqui. deliciosas...
Agora estou atrás de uma receita infalível e gostosa de bem-casado. Vou casar e quero fazer eu mesma os docinhos (e ver se congelam bem). Você tem alguma que recomende? Adoraria uma sugestão.
Bjs
adoro carne louca...rs... só não faço muito porque o papi não come...rs..rs..
ResponderExcluirbeijocas
Marcinha, vou te passar a receita lá de casa, pois fiz umas experiências com a que tem aqui no blog e ficou muito melhor. Amanhã de manhã te envio, ok?
ResponderExcluirBia, pode fazer que eu garanto. risos
Denise, obrigada pela visita! Nunca fiz bem-casado e então não tenho nenhuma receita conhecida pra te indicar. Mas dê uma olhada no Orkut, na comunidade da Flavia Millas, lá deve ter a receita dela.
Maria Helena, faça quando tiver visitas, sei que vão adorar.
Beijos!
Patricia, uma vez tentei fazer "de cabeça" e não vingou... vou experimentar qualquer dia essa sua receita, que parece ser infalível... e irresistível também, né?
ResponderExcluirQuerida, boa Páscoa para você para a família!
Beijos
;***
Só me apetece roubar um desses pãezinhos maravilhosamente recheados! ;-)
ResponderExcluirOntem fiz uma com músculo, ficou muito boa, só achei um pouco seca qdo fui dar uma misturadinha hoje.
ResponderExcluirFinalmente fiz uma receita sua! E acertei!!
ResponderExcluirJesus, Maria, José salve-me dessa menina!
ResponderExcluirque lindo este pratotenha serteza que vou fazer.
ResponderExcluirmeu nome e laudiceia
Oi! Adorei a receita! Serve quente ou frio?
ResponderExcluirOi, Fernanda!
ResponderExcluirTanto faz - eu gosto de servir frio, já a minha sogra adora quente. Vai de cada um!