segunda-feira, abril 02, 2007

Carne louca

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Carne louca (Crazy beef)

Por mais que seja uma receita bem corriqueira aqui no Brasil, eu nunca tinha feito carne louca. Nunquinha mesmo.
O João me pediu e como eu não sei dizer não aos pedidos dele (só espero que ele não me peça para cozinhar jacaré ou algo do gênero) improvisei a tal carne.

Não sei se a receita correta é essa, mas só tenho uma coisa a dizer: ficou tão gostosa que EU COMI. Sim, queridas leitoras, EU COMI. E só para constar: foram 2 sanduíches. Repeteco sem-vergonha. :D

Carne louca

1 peça de lagarto de 500g
50g de manteiga
100ml de vinho branco ou cerveja
1 cebola grande, picadinha
1 pimentão vermelho, picadinho
10 azeitonas verdes, picadas
2 ½ colheres (sopa) de salsinha picadinha
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta

Coloque 1,5 litros de água para ferver.
Numa panela de pressão, aqueça a manteiga até derretê-la. Coloque o pedaço de carne na panela e vá dourando por todos os lados.
Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o vinho e a água fervente, tempere com um pouquinho de sal e tampe a panela – quando o chiado começar, abaixe o fogo e conte 40 minutos.
Desligue a panela e espere a pressão sair.

Retire a carne da panela e, com a ajuda de um garfo, desfie toda a peça. Coloque numa tigela e junte a cebola, o pimentão, a azeitona, a salsinha e um pouco do caldo que restou na panela (aprox. 400ml). Tempere com sal e pimenta, junte o limão e o azeite e misture bem.Tampe e deixe a carne curtindo no tempero até o momento de servir.

Carne louca (Crazy beef)

Faça lanchinhos com pão francês e sirva.

Carne louca (Crazy beef)

24 comentários:

  1. Patrícia aqui também a carne louca é adorada. :) Menina esses seus sanduiches estão de matar.

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  2. Ai, que delícia, adoro carne de panela, mas nunca fiz carne louca e com esse pãozinho... e Você comeu, menina! Tava bom mesmo... :)

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  3. Anônimo8:23 PM

    Patrícia, essa carne é uma maravilha,mas não faço com lagarto,faço com fraldinha, é mais saborosa que o lagarto, pelo menos é o que achamos aqui em casa,e desfia mais fácil...rs..

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  4. Eu nunca ouvi falar de carne louca aqui no Rio. Só conheço pela Internet... :)

    Mas eu vim aqui mesmo foi pra dizer que fiz o risoto de palmito. Que delícia! Todo mundo aqui em casa adorou, pediram até pra eu repetir amanhã...

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  5. Pat, ainda bem que li sentada senao cairia. Voce comeu?!/ Uau!! Agora realmente esta carne esta com uma pinta ótima - sem brincadeira.PArece molhadinha.. Não sei se lembro de carne louca nao. So lembro de voce me falar dela. Vai saber o que e lagarto por aqui : lizard.rss rss rss rss
    bjocas oinc, oinc

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  6. Patricia, esses sanduíches recheadíssimos estão super tentadores! Vou fazer assim desfiadinha da próxima vez! Hummm!

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  7. Eu também nunca fiz, mas gosto muito... boa idéia... temos aniversários este mês!!! Bjs

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  8. Patrícia, estes sanduíches estão lindos e apetitosos. Além disso, estão em combinação perfeita com o clima tão quente que tem feito aqui em São Paulo. A receita será repetida aqui em casa. Um beijo, Cláudia.

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  9. ai, essa carnita... eu tambem como, lambendo os beiços! :-))

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  10. Patricia, eu tb nunca fiz carne louca em casa... Acho q meu marido Giovanni não iria achar ruim se eu fizesse... coitado!! ele adora carne e tem q seguir uma dieta forçada "meio vegetariana" por minha causa!! hehe

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  11. Eli, agora tb virou favorita lá em casa, amiga.

    Luna, eu não resisti, Luna. O cheiro é de matar de água na boca. risos

    Lila, quem sabe eu não tento com fraldinha? Obrigada pela dica!

    Renata, é mesmo? Que curioso isso, nem estamos tão longe assim. :)
    Você não imagina como fiquei feliz com a notícia do risoto. Adorei! Obrigada por dividir comigo!

    Tina, pois não é? Tava boa demais, amiga. Fiquei chocada comigo mesma também. risos
    Ah, lizard é demais da conta. Paiaça. risos

    Akemi, eu lembrei da tua receita depois de fazer a minha! Lembrei da tua e da Karen, amiga!

    Cris, rende horrores, amiga. risos

    Claudia, obrigada pela visita! Espero que goste!

    Fezoca, ficou bem temperadinha!

    Si, lá em casa eu acabo fazendo duas receitas, amiga. Uma pra mim e uma pro carnívoro do meu marido. risos

    Beijos, meninas!

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  12. Carne loca não falta nos niver do Raul, sempre faço, realmente é uma delicia, ficaram lindo e bem recheados seus lanches.....
    ah aproveitando, tem como vc passar por email a receita do pão de mel, já li q vc gosta de fazer e suas receitas são tão praticas .... bjs

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  13. Patricia, nunca fiz carne louca, tb nao sou muito chegada a carne, mas se vc comeu entao estava bom mesmo, vou ter que fazer tb, rs

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  14. Oi!
    Você não me conhece mas adoro o seu blog!
    Amo cozinhar e já fiz várias das receitas que você coloca aqui. deliciosas...
    Agora estou atrás de uma receita infalível e gostosa de bem-casado. Vou casar e quero fazer eu mesma os docinhos (e ver se congelam bem). Você tem alguma que recomende? Adoraria uma sugestão.
    Bjs

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  15. adoro carne louca...rs... só não faço muito porque o papi não come...rs..rs..

    beijocas

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  16. Marcinha, vou te passar a receita lá de casa, pois fiz umas experiências com a que tem aqui no blog e ficou muito melhor. Amanhã de manhã te envio, ok?

    Bia, pode fazer que eu garanto. risos

    Denise, obrigada pela visita! Nunca fiz bem-casado e então não tenho nenhuma receita conhecida pra te indicar. Mas dê uma olhada no Orkut, na comunidade da Flavia Millas, lá deve ter a receita dela.

    Maria Helena, faça quando tiver visitas, sei que vão adorar.

    Beijos!

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  17. Anônimo11:55 AM

    Patricia, uma vez tentei fazer "de cabeça" e não vingou... vou experimentar qualquer dia essa sua receita, que parece ser infalível... e irresistível também, né?

    Querida, boa Páscoa para você para a família!
    Beijos

    ;***

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  18. Só me apetece roubar um desses pãezinhos maravilhosamente recheados! ;-)

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  19. Ontem fiz uma com músculo, ficou muito boa, só achei um pouco seca qdo fui dar uma misturadinha hoje.

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  20. Finalmente fiz uma receita sua! E acertei!!

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  21. Jesus, Maria, José salve-me dessa menina!

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  22. Anônimo1:24 PM

    que lindo este pratotenha serteza que vou fazer.
    meu nome e laudiceia

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  23. Anônimo8:53 PM

    Oi! Adorei a receita! Serve quente ou frio?

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  24. Oi, Fernanda!
    Tanto faz - eu gosto de servir frio, já a minha sogra adora quente. Vai de cada um!

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Obrigada pelo comentário!