sábado, março 24, 2007

Macarrão com brócolis ao limão, nozes e farelo de pão tostado

English version

Pasta with lemony broccoli, walnuts and toasted breadcrumbs

Quer uma comidinha deliciosa que fique pronta em pouquíssimo tempo? Experimente esta receita.

Este macarrãozinho da Susan é uma daquelas receitas que você fará uma, duas, 15 vezes – e sempre terá vontade de repetir.

Fiz duas alterações: troquei o alho + chalota por cebola e o queijo Grana Padano por parmesão.
Também fiz o farelo de pão com um pão branco caseiro – passei pelo processador e ficou muitíssimo melhor do que as farinhas de rosca do supermercado.

Clique aqui para ver o post da Susan – só tome cuidado para não morder o monitor. :D

Macarrão com brócolis ao limão, nozes e farelo de pão tostado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
raspas da casca de 1 limão siciliano
230g de macarrão tipo “curto” – usei penne

1 maço de brócolis (só os buquês)
60g de nozes
55g de farelo de pão
sal
pimenta do reino moída
uma boa porção de parmesão ralado
um punhado de salsinha picada
azeite de oliva extra virgem

Pré-aqueça o forno a 165ºC. Arrume as nozes em uma assadeira (não as sobreponha) e asse por 10 minutos, até que estejam levemente douradas. Retire-as do forno e coloque-as sobre um pano de prato seco e limpo. Ao esfriarem, pique-as grosseiramente.
Para tostar o farelo de pão, coloque-o em uma frigideira sobre fogo médio. Toste por alguns minutos, sacudindo a frigideira para que tudo fique tostado por igual. Retire da panela para que o processo de cozimento seja interrompido.
Cozinhe o macarrão normalmente.

Aqueça o azeite em uma panela/frigideira alta. Refogue a cebola até dourar. Acrescente os brócolis, o suco e as raspas do limão, a pimenta e o sal. Cozinhe por 3-4 minutos ou até que os brócolis estejam com uma cor verde brilhante mas ainda firmes. Escorra o macarrão e acrescente à mistura de brócolis. Junte as nozes e o farelo de pão e misture.

Coloque o macarrão em pratos e salpique com o parmesão e a salsinha. Regue com um fio de azeite extra virgem.

Rend.: 4 porções (pequenas)

14 comentários:

  1. Ave, ave! Nem tomei café ainda e já deu vontade de fazer pro jantar! Isso devia estar muito bom, amiga! :)

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  2. Patricia do céu!!! Eu adoro macarrão e esta receita me deixou louca!! hehehe Limão, brócolis, nozes... esta mistura deve ficar deliciosa!! Receita anotada!
    Bjo

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  3. Que delícia de prato.Adoro pratos com esta farofa. Tenho uma receita de um molho de tomate com pimenta e canela que tambem sirvo sobre o pene e com uma farela com ervas. Que fome!!Vou visitar o site de origem desta receita aqui amiga.bjocas

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  4. Ai que delícia Pat! O prato está perfeito pra mim. :)

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  5. Patríiiicia, que foto é essa! Tô quase mordendo meu monitor! Hahaha!
    Parabéns pela receita e pela linda foto!
    Beijo!

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  6. Patricia, que receita maravilhosa! Tem tudo que eu gosto! E este blog da Susan é de querer mesmo avançar na tela! Obrigada pela dica, amiga!

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  7. Hum, que delícia com brócolis, a farofinha de pão deve ter dado o toque final. Bjs!

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  8. Esse prato é tipico daqueles dias que vc ta so pó, pq é rápido e delicioso, adorei a receita bjs

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  9. Luna, querida, estava muito gostoso, comi um pratão. Sou doida por brócoli!

    Silvia, eu sei que vc adora, amiga! Vai gostar desse aqui, viu?

    Tina, essas suas receitinhas parecem deliciosas! Tb adorei o farelinho gostoso por cima do macarrão, amiga.
    O blog dela é muito bacana e ela é um doce.

    Eli, ficou bem saudável, não?

    Carol, obrigada!! Você é muito gentil.

    Akemi, a danadinha faz uma comidas bem gostosas. Tem um loaf de azeite que ela fez recentemente que está me tentando. risos

    Cris, a farofinha foi a estrela do prato!

    Marcinha, faça porque sei que vc vai gostar!

    Beijos, meninas!

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  10. Gosto muito desta receita de macarrão! Parece leve e bem gostosa.

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. Fiz e amei! Você é uma artista Patrícia!

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  13. Dedé, que bom que gostou - obrigada por vir me contar!

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  14. Anônimo5:14 PM

    Amei o pao farelado,vou usar no scallops que vou fazer no jantar romantico que vou fazer daqui a 3 dias quando meu amro voltar de viajem.Valeu!

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Obrigada pelo comentário!