quinta-feira, março 01, 2007

Espaguete à marinara

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O João adora frutos do mar e eu nunca havia feito nada com eles antes – no máximo, um macarrãozinho com camarão...
Sempre tive receio de fazer frutos do mar e fiquei assim quando ele me pediu espaguete à marinara – imaginei se daria certo...

Felizmente, encontrei no mercado o mix de frutos do mar citado no livro e isso colaborou muito no sucesso da receita
Tudo limpinho, picado e congelado – nenhum contato traumático com coisas gosmentas... :D

Fiz ¼ da receita e adicionei ao prato pronto camarões rosa temperados com sal, pimenta branca e suco de limão e grelhados com azeite de oliva.

Caiu uma tempestade durante o nosso almoço, por isso não consegui uma luz boa para fotografar o prato. :(

Espaguete à marinara
do Quick Food

2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
2 latas de tomates pelados (395g cada)
65g de extrato de tomate – não usei
450 de espaguete
450g de frutos do mar*
8 mariscos, limpos e escovados – não usei pois o mix que frutos do mar que comprei já tinha mexilhões
2 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão, rasgadas
sal e pimenta do reino

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e adicione a cebola. Refogue por 5 minutos ou até que esteja macia e dourada. Adicione o alho e mexa por 1 minuto, ou até sentir o aroma característico.
Junte os tomates e o extrato, deixe ferver ; reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos ou até que o molho esteja grosso. Mexa-o algumas vezes durante o cozimento.
Tempere com sal e pimenta.
Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela grande com água e sal até que esteja al dente. Escorra bem, volte o macarrão à panela e mantenha-o aquecido.
Junte os frutos do mar e os mexilhões ao molho e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que os frutos estejam cozidos e os mexilhões se abram – aqui confiei no tempo especificado pela receita, pois por causa da minha alergia eu não poderia provar.
Se algum mexilhão não se abrir, descarte.
Adicione o manjericão ao molho e depois junte o espaguete.
Sirva imediatamente.

Rend.: 4-6 porções

* Comprei pronto no mercado um mix de frutos do mar com polvo, camarões pequenos, lula, vôngoles e mexilhões já fora das conchas.
Você pode comprar os frutos do mar separadamente e fazer o seu mix em casa, se preferir.

8 comentários:

  1. Anônimo7:13 PM

    Hum, parece delicioso! Não sou muito de lula e povo, mas misturados assim acho que eu aprovaria!
    Beijos!

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  2. Menina, ao contrário de Márcia, eu sou louca por frutos do mar mas não posso comer tanto quanto gostaria. O interessante é que nos restaurantes daqui o molho marinara é vegetariano, não tem frutos do mar.

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  3. Que delícia, Patricia! Também não gosto de pegar em moluscos mas, comer.... hummmm! rsss

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  4. Ah, este 'e meu tipo de prato Pat. Sou louca por things frutos do mar.xx

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  5. Que delícia! Meu filho mais velho gosta muito de frutos do mar, se ele vir vai querer... :-) Bjs!

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  6. Que delícia esse prato! E que camarões mas lindos! :)

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  7. Sera que dah pra fazer so com o camarao? Eu tbm nao curto os moluscos/molusgos/melecas.... argh! Mas comeria o macarrao e o camarao... hmmm! :-) bjs,

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  8. Marcinha, não sei pq não posso comer - marido se esbaldou, viu? risos

    Agdá, que interessante, não sabia disso.

    Amiga, nada como a modernidade, não? risos

    Tina, sabia que vc ia gostar!
    xoxo

    Cris, faz pra ele então! ;)

    Eli, estavam grandões, viu?

    Fezoca, ri de ti - marido deu conta de tudo, não sobrou nem um zóinho nem perninha pra contar história. ;)

    Beijos queridas!

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Obrigada pelo comentário!