Fiz esses cupcakes há um tempinho, como parte de uma “experiência” – gostei muito do resultado!
Foram meus primeiros cupcakes e quis decorá-los de um jeito que eu tinha visto na Internet, com pasta americana, ao invés do tradicional buttercream ou outras coberturas.
O sabor é maravilhoso! Os cupcakes estavam tão gostosos que comi 2 saindo do forno...
Não tenho culpa – o cheirinho deles estava bom demais, não pude resistir!! :D
Receita do site dela.
UPDATE: Esqueci de avisar que usei doce de leite para "colar" a pasta americana nos bolinhos.
Cupcakes de baunilha da Nigella
125g de farinha de trigo com fermento
125g de açúcar refinado
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
½ colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de leite, aproximadamente
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre 12 forminhas de muffin com forminhas de papel.
Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um por vez, com um pouquinho da farinha. Bata bem.
Adicione a baunilha e o restante da farinha, misturando. Junte o leite até conseguir uma consistência para “pingar” a massa nas forminhas.
A massa vai parecer pouca para fazer os 12 bolinhos, mas pode prosseguir porque ela é suficiente.
Asse por 15-20 minutos ou até que eles estejam dourados e assadinhos por dentro – faça o teste do palito se preferir.
Retire do forno e coloque os cupcakes sobre uma grelha para esfriarem.
Decore depois de completamente frios.
Rend.: 12 unidades
Patrícia, que coisa mais fofa!!! Eu nunca me arrisquei com pasta americana, tenho vontade de aprender a trabalha com ela. Talvez nas férias... Bjs!
ResponderExcluirPat fofa, to aqui de keyboard novo,ai posso comentar.que bom!!Amiga, estou maravilhada com a delicadeza dos teus cupcakes. Olha, adoro as receitas da Nigella.sao sempre ótimas.Ainda nao me decepcionei com nenhuma. E o teu toque esta maravilhoso.
ResponderExcluirVocê é uma artista, Pat! Já pensou em mudar de carreira? Hoje mesmo vi pasta americana para vender, e me lemnbrei de você... Eu nem me atrevo! :o) Bjs!
ResponderExcluirQue liiiiindos, Patricia! Fiquei apaixonada por esse com o botão de rosa! Dá até dó de comer uma beleza dessas!
ResponderExcluirPatricia, morri de rir quando minha filha bateu o olho no seu blog e me disse: Mamá, pede pra essa moça te ensinar a fazer o porquinho! E pergunta pra ela se pode fazer também uma joaninha! hahah DIVINOS!!! Parabéns querida!
ResponderExcluirNossa, Patrícia, como vc tem jeito com a pasta americana, fica tudo lindo.
ResponderExcluirFiquei apaixonada pelo porquinho!
Adoro cupcakes. Quando minha mãe comprou o primeiro microondas, foi uma das primeiras receitas que ela fez, pra ver se dava pra fazer bolo. Hohoho, como eu comi cupcakes (e lasanha congelada) nos meses seguintes...
Que mimosos!! Vç mesmo faz a pasta? Eu acho engraçada a polêmica entre os confeiteiros daqui. Mas que fica lindo, fica.
ResponderExcluirLiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindos! Paty, estao perfeitos! parabéns
ResponderExcluirEstão mto bonitos!! =)
ResponderExcluirAndo ha montes de tempo à procura de extrato de baunilha..e só encontro aromas cá em portugal :/
Tudo lindo!!!
ResponderExcluirVc está de parabéns!!!
bjs, Xará
Cris, não é difícil, não, amiga! Se vc comprar pronta, é mais fácil ainda. Qualquer dúvida, me dá um "alô", Help Desk mesmo. ;)
ResponderExcluirTina, obrigada! Que bom que vc está "equipada" novamente!
Tb gosto dela, viu? Essa massa dos cupcakes é deliciosa e super versátil, dá pra cobrir com qualquer coisa!
Ci, quem sabe um dia? Eu adoraria!!
Se quiser te dou umas dicas, vc vai ver que não é difícil, não!!
Akemi, amiga, obrigada! Sabe que adoro fazer rosinhas? :)
Itza, tb fiz um de joaninha! Só não postei porque a foto não ficou boa. Que coincidência!
Obrigada pelo carinho!
Renata, obrigada! Confesso que o porquinho é o meu favorito também... :)
Ri muito da história do microondas - lá em casa, há uns 15 anos, foi assim tb - só que o prato teste era brigadeiro. risos
Agdá, obrigada! Eu faço a pasta em casa, mas de uns tempos pra cá tenho comprado pronta pois é mais prática e tb dura mais, posso guardar o que sobra.
Viv, grazie!! ;)
Oi, Anômimo! Obrigada!! Aqui tb não encontramos, só importada.
Patricia, obrigada pela visita!
Beijos, queridas!
ai, pat! que coisas mais fofoletes!!!! amei, muito bom!
ResponderExcluirbeijinhos, miki
Pat, querida, tudo muito fofo, amiga!! Eu jamais conseguiria fazer um negócio desse! Esse porquinho tá de morrer de amor!! Só tá faltando um gatinho preto, viu? rsrs Beijos!! :)
ResponderExcluirPaty, ja fiz esses cupcakes pro café da manha do domingo, os meninos amaram, so que coloquei uma glasse de chocolate com uma cerejinha, ja que nao deu para improvisar a massa americana, o sabor dos bolinhos é otimo. Grazie a te!
ResponderExcluirbaci
Patrícia que coisa mais linda! E esse porquinho?! Amiga fiquei aqui um tempão só namorando as fotos. :)
ResponderExcluirAdoro fazer cupcakes!! É super divertido, as crianças adoram, e sempre saborosos! Vou experimentar essa receita... parece deliciosa!!
ResponderExcluirVivianne
Nossa estão lindos, os porquinhos são show de bola rsrsrs, acho muito bonito os trabalho com pasta americana, mas vejo todo mundo sempre falando que é dificil o ponto q tenho medo de me arriscar...bjs
ResponderExcluirPatricia
ResponderExcluirVoce é uma artista de talento!!!....são perfeitos......parabéns.....
marli lopes
Patrícia, você não existe... esse porquinho está a coisa mais querida do planeta!
ResponderExcluirPatricia, seus porquinhos ficaram lindos!! Como disse a Dadi, vc é uma artista!!
ResponderExcluirBjos
Miki, querida, obrigada! Fico feliz por você ter gostado.
ResponderExcluirLuna, você consegue, sim! Tenho certeza, amiga!
Gostei da sugestão, da próxima vez vem um gatinho. ;)
Viv, fico contente em saber! E a sua sugestão de cobertura é bárbara também!
Eli, obrigada, você é sempre tão querida e gentil, sempre me incentivando.
Obrigada, Vivianne.
Marcinha, compra pronta, amiga, e tenta. Vc vai ver que é como brincar de massinha de modelar. ;)
Marli, obrigada!
Dadi, eu peguei a idéia da Internet e torci pra conseguir fazer. risos
Silvia, obrigada!!!
Beijos, meninas!
Mas que fofura! Tão liiiiindos! Parabéns, Patricia! :-)
ResponderExcluirBom dia Patríca!!
ResponderExcluirEu vou fazer 50 muffins para o aniversario do meu filho,para dar de lembrançinha, eu gostaria de saber quantos dias antes da festa eu posso fazer os muffins???.......a festa vai ser no dia 13/04/2007....
obs:Você tem alguma receita de muffins de chocolate?........pois as crianças adoram chocolate....rsrs
grata,
marli
meu e-mail: marlillopes@hotmail.com
OI, me chamo Eduardo, c poderia me mandar a receita da cobertura que a Nigella usa no programa?
ResponderExcluirobrigado!
meu e-mail é: duarteruas@hotmail.com
Oi meu nome é Sandra e gostaria muitissimo que vc me informasse onde compra pasta americana aqui em portugal. por favor envia resposta para o mail sandraemmfernandes@gmail.com
ResponderExcluirDesde já agradeço.
Bjssssssss.
Ola!! Meu nome é Mariana.Parabens pela receita!! Uma duvida.... dá pra fazer no microondas? qto tempo? Obrigada
ResponderExcluir(mariebela@globo.com)
Olá, estava procurado uma receitinha de cupcake para fazer para o meu marido quando vi seu site! Vou testar sua receita ainda essa semana, mas gostaria de ver uma receita de pasta americana porque todas que testei deram errado :( Bom, parabéns!! maycarv@bol.com.br
ResponderExcluirMariana, é só procurar no índice.
ResponderExcluirPat, acho que pegaram sua foto: http://www.scribd.com/doc/7206735/Apostila-de-Cupcakes-Com-Fotos-e-Receitas-Dosite-Bem-Feitinho
ResponderExcluirBeijos
Maria, infelizmente são, sim - muita gente rouba meu conteúdo. :(
ResponderExcluirObrigada por me avisar, de qualquer forma.
Beijo!
Pat, fiz os bolinhos: ficaram lindos, não murcharam e, o melhor, deliciosos! Te imitei e comi logo dois, quentes mesmo :)
ResponderExcluirMaria, que delícia de notícia! AMEI saber - obrigada por vir aqui me contar!
ResponderExcluirBeijo!
Patricia, adoro seu site. MAs estou com uma dúvida, meus cupcakes sempre vazam (mesmo quando eu coloco menos na forminha). Exatamente quanto de massa dessa receita vc coloca em cada forminha? Beijos
ResponderExcluirCamila, eu coloco o que a receita pede, o que é geralmente 3/4 da capacidade da forminha. Mais do que isso e os bolinhos podem vazar, sim.
ResponderExcluirEssa receita é maravilhosa. Fiz hoje... Muito simples e os cupcakes ficam deliciosos.
ResponderExcluirDulce, que bom que vc gostou!
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