O João tem duas sobrinhas que são as coisas mais tchucas do mundo. Umas fofas!
Uma tem 3 anos e 8 meses e a outra 2 anos e 8 meses - elas me chamam de “tia” e eu acho o maior barato. :)
Quis fazer uns cookies pra levar pra elas e peguei a receita aqui. Ficaram deliciosos, mas eram tão enormes que davam duas vezes o tamanho da mãozinha das duas meninas...
Usei uma colher medida com capacidade para 1 ½ colheres (sopa) e obtive cookies com cerca de 8cm de diâmetro – você pode fazê-los menores, se preferir.
Cookies com gotas de chocolate gigantes, gorduchos e macios
280g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
170g de manteiga sem sal, derretida
220g de açúcar mascavo – o meu era escuro, por isso os cookies originais ficaram mais bonitos
100g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de baunilha
1 ovo
1 gema
340g de gotas ou pedacinhos de chocolate meio amargo
Pré-aqueça o forno a 165ºC. Forre assadeiras rasas com papel manteiga ou unte-as com manteiga.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Em uma tigela média, bata a manteiga e os dois açúcares até que estejam bem misturados. Junte a baunilha, o ovo e a gema e bata bem até obter um creme claro. Adicione os ingredientes peneirados e mexa. Acrescente as gotas de chocolate e misture com uma colher de pau.
Coloque porções de 1/4 xícara de massa nas assadeiras com uma distância de 7cm entre uma e outra.
Asse por 15 a 17 minutos ou até que as beiradas dourem levemente.
Deixe os biscoitinhos esfriarem na assadeira por alguns minutos e transfira-os para uma grade para que esfriem completamente.
Rend.: 38-40 cookies
ai ai ai, estão absolutamente do jeito que eu adoro: gigantes, macios e gorduchos!! Com certeza a recita será feita na próxima escapadinha da dieta.
ResponderExcluirBeijocas!!!!
O cookie ficou "tchuca"também.
ResponderExcluirAi, ai, ai... assim eu não resisto... tanta gostosura, nem vou mostrar para meu filho esta foto que ele vai ficar pedindo para ir para a cozinha agora... Bjs!
ResponderExcluirPat estou com a Cris quem tem crianças em casa não pode abrir esse seu blog a qualquer momento, tem que esperar os anjinhos irem para escola. hehehe O Rapha vai falar na minha cabeça até que faça pra ele. Estão lindos!
ResponderExcluirPaty, que idéia maravilhosa para as 'visitINHAS' que terei nesse fim de semana! Gostei do 'bronze' dos teus cokies, uma carinha boa e saudàvel....
ResponderExcluirBaci!
Não sei pq ainda não fiz nenhuma receita de cookies! Esses estão lindos!
ResponderExcluirMaria Helena, obrigada!
ResponderExcluirSão mesmo uma perdição. :S
Agdá, obrigada, querida!
Cris, que querido o seu filho. Adorei saber que ele curte cozinhar tb!
Eli, que delícia! Eu queria estar aí também! risos
Ah, então vc vai pirar na receitinha que postarei mais tarde. Só estou acabando de traduzir.
Viv, obrigada! Espero que vc goste, depois me conte!
Carla, obrigada! ADorei a sua visita!
Beijos, meninas!
Pat, que lindões,não?! Adorei a carona deles (pois sãp grandes). Cara de treat para garotada.
ResponderExcluirQue carinho gostoso que você preparou para suas sobrinhas! Devem ter se lambuzado todas com os cookies! rsss
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirTina, ficaram enoooooormes! risos
ResponderExcluirA caçula adorou mais, pois é doida por chocolate - ou "coate", como ela diz. risos
Akemi, elas são muito figuras, me divirto com elas! :)
Usei sua receita pra fazer de chocolate com amendoim e ficaram maravilhosos!
ResponderExcluirObrigada! :D
beijocas
OIi eu fiz...mas os meus cookies ficaram muito fino..e duro:(( nao sei onde eu errei..:(
ResponderExcluirOi querida, olhando a sua receita e a original tem umas difeernças entre as medidas de açúcar e farinha, isso faz diferença?
ResponderExcluirÉ pra usar a manteiga derretida mesmo, liquida, ou apenas em temperatura ambiente??
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ResponderExcluirAnita, não entendi a sua pergunta.
Marina, líquida.
ResponderExcluirPatrícia, tem alguma marca de gotas de chocolate que você recomenda. As que experimentei pareciam de chocolate hidrogenado. Ou eu posso trocar as gotas por chocolate picado?
ResponderExcluirObrigada!
Sara, eu uso as gotas da marca Callebaut, não são baratas, mas são deliciosas! Chocolate bom mesmo. E vc pode derreter e usar para fazer bolos, brownies, etc. Encontro na Chocolândia, na Barra Doce e na Central do Sabor (esta eu sei que envia pelo Correio). Pode trocar por chocolate picado sim!
ResponderExcluirBj!
eu queria saber se: o açúcar mascavo é mesmo necessário ou da para trocar por outra coisa? Aqui na minha cidade não acho muito :(
ResponderExcluirOs seus ficaram ótimos, amei!!!
bjs
Layla, é necessário, sim. Ele dá cor, sabor e textura aos biscoitos. Se vc usar açúcar branco não será a mesma coisa.
ResponderExcluirBjs!
Consegui achar o açúcar mascavo, fiz o cookie e amei, sempre vou fazer quando estiver visita aqui em casa!!
ResponderExcluirObrigada e bjs!
Layla, que bom que vc encontrou o açúcar mascavo, ele é importante em várias receitas! Amei saber dos cookies, obrigada por me contar o resultado, bj!
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