quarta-feira, janeiro 03, 2007

Pizza - novas informações

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Meus queridos leitores - estou incluindo você aqui, ok? :) - quero fazer uma atualização do post da pizza.
Fiz novamente a receita, desta vez usando a farinha especial para pães lançada pela marca Fleischmann. Eu a vi no mercado e fiquei interessada em testar. Depois, também vi que a Karen a havia usado nestes pãezinhos maravilhosos. Daí comprei mesmo. Posso dizer que a farinha está aprovada!

Fiz a receita do jeitinho que o Richard Bertinet ensina, sovar sem acrescentar mais farinha, e deu tudo certo. Não precisei colocar mais nem uma pitada de farinha e consegui chegar ao ponto ideal da massa na metade do tempo da outra vez.
Consegui abrir a massa mais fininha e obtive 3 pizzas grandes, com cerca de 30cm cada.

Chamei meu pai e meu irmão para serem as "cobaias" da vez. Recebi muitos elogios, torpedos pelo celular perguntando quando seria a próxima vez e um pedido do João para fazer esta pizza de novo no final de semana. :D

Update: Graças ao comentário da Maria Helena, percebi que tinha errado a marca da farinha...
Tks, Maria Helena!!
Helloooooooo, Patricia Scarpin!!

15 comentários:

  1. Essa farinha deve ser o que há - ou melhor, o que não há aqui, porque moro numa província, amiga! Mesmo assim vou ficar de olho pra ver se encontro, pois namoro há tempos com essa receita!

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  2. Ah, lembrei que você tinha comentado que não conseguia ver o dvd da receita em casa, sugiro que você "destrave" seu dvd pra que ele pegue qualquer tipo de região, é bem fácil de achar isso na net, se não souber me passa as especificações do teu dvd que eu procuro pra ti. Beijo!

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  3. Pat,sou muito fã das receitas do Bertinet pois a tecnica é 10.fico feliz de ver que com a farinha certa voce nao teve que acrescentar num um pouco mais de farinha. Estas virando especialista de pizza,nao?!

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  4. E eu apareço na receita assim! =D Ainda não vi essa farinha especial para pães por essas bandas. Não me surpreendo, só agora que foi chegar farinha de semolina... =/

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  5. Eu também aceitaria ser cobaia de muito bom grado! Que delícia, Patricia!
    Fico feliz em saber que esta farinha para pães é boa para as receitas estrangeiras. Tinha receio de não poder mais fazer pães daqui quando voltasse ao Brasil.
    Mas e este recheio pecaminoso, não merece nem uma explicação? Fiquei aqui com as lombrigas enlouquecidas! rsss

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  6. Patricia isso não vale, ainda nem postei a pizza que fiz, vinda daqui e você já está com outra maravilha. risos Fiquei como a Clarice com as lombrigas enlouquecidas. hehehe

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  7. Ai, Paty, aqui na minha província - bem pertinho da Luna - tb não chegou dessa farinha, não...
    Mas qdo for a Sampa vc pode faezr uma pizzinha dessas para mim, q eu juro que não vou ficar com raiva!!!!
    :)
    Bjos e bom dia!

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  8. Luna, querida, obrigada pela dica do DVD. Ótimo saber disso, pois quero comprar uns DVDs americanos e ainda não fiz isso pq não teria como assistir.
    Ah, espero que vc consiga fazer a pizza mesmo que seja com farinha normal.

    Amiga, quero fazer outras receitas dele. A dos doughnuts está na fila. Tb adorei a técnica.
    Foi vc que me apresentou a este livro maravilhoso, sou grata!

    Pois é, Vitor, eu já estava escrevendo "minhas leitoras", como já fiz outras vezes, mas já que tenho a honra de tê-lo por aqui, tive que mudar!

    Querida Clarice, o recheio foi o mesmo da outra vez. E fiz de calabresa, tb, mas não fotografei - convidados famintos - por isso usei a mesma foto do outro post.

    Eli, que bom saber que fez a receita!! O seu pequeno querubim gostou?
    Vou querer ver o seu post, ansiosamente!

    Marcinha, querida, faça com a outra farinha mesmo!
    De qualquer forma, adoro cozinhar para os amigos. Só me avise quando estiver chegando, tá? ;D

    Beijos!

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  9. Ai!!! deve ter ficado uma delícia!!! aqui eu ja vi dessa farinha especial para pães e pizzas, mas da marca Fleischmann. Eu só uso a comum da renata mesmo... rs

    Bjs

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  10. Patricia, eu sou fan das pizzas!! agora temos um pizzaiolo novo na familia, que tem feito pizzas otimas e esta entusiasmado. as tradicoes vao passando pras novas geracoes. Feliz 2007, cheio de gostosuras! beijaoo,

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  11. Pati, vou ver se tomo coragem e faço sua massa, tenho remorso, a última que fiz ficou uma pedra, mas com a sua receita deve ser diferente! bjs

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  12. Pizzaaaaa! Quanto tempo não como! Preciso comprar mais farinha e fazer!

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  13. Maria Helena, graças ao seu comentário vi a gafe que tinha feito de trocar a marca das farinhas, obrigada!
    Gostei bastante da farinha e para pães e afins vou usá-la, daqui pra frente.

    Fer, queridinha, fui lá ver o novo pizzaiolo... :D
    Em casa tb adoramos pizza, amiga!
    Um 2007 maravilhoso para vc tb!

    Regina, tenha fé! risos
    Esta massa é boa, sim, e acho que o fato de levar azeite a torna mais saborosa e especial.

    Karen, aquela farinha é muito boa e resolvi comprá-la depois de ler a sua opinião a respeito.

    Beijos a todas!

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  14. Patricia,

    Estou apaixonada pelo seu blog!!!

    Nada melhor que cozinhar para quem a gente ama, e que ama comida!!!

    Vou acompanha-la!

    Abracos, Maria Paula Thompson

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  15. Maria Paula, obrigada pelo comentário! Beijo!

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Obrigada pelo comentário!