Estava com esta receitinha da Valentina na minha "to do list" havia um tempão... Gosto muito de receitas novas com frango e esta aqui me ganhou por levar parmesão.
A crosta fica bem crocante, super sequinha – com a vantagem de ser assada ao invés de frita.
A Valentina não menciona na receita como temperou o frango, então coloquei os filés numa marinada de alho amassado, suco de limão e sal. Tempere do jeito que preferir.
O molho é delicioso e o João adorou - fiz uns medalhões para ele e servi com o mesmo molhinho do frango. A única modificação foi incluir uma pimentinha no molho – idéia do marido.
Frango em crosta de parmesão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos, levemente batidos
80g de farinha de rosca
20g de parmesão ralado grosseiramente (procure usar o fresco)
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
4 peitos de frango
1 pitada de sal
Molho:
12g de manjericão ou salsinha picadinha – usei manjericão
120ml de azeite de oliva
60ml de sumo de limão
1 dente de alho cortado em 4 partes
80g de azeitonas pretas sem os caroços
1 pimenta dedo-de-moça - opcional
Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico PVC e de umas batidas com um martelo de carne – pedi pro açougueiro cortar os peitos em filés e já trouxe para casa prontinhos para serem usados.
Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito). Tempere a gosto.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pincele uma assadeira com azeite de oliva ou óleo e reserve.
Num prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco. Num outro prato fundo coloque a farinha de rosca, o parmesão e a salsinha; misture bem.
Passe cada tira na mistura de ovos e depois na mistura de parmesão – apertei bem para que a crosta ficasse grossinha.
Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos. Leve ao forno por 15-20 minutos. De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem – cuidado para não remover a casquinha na hora de virar.
Para o molho, coloque o manjericão (ou salsinha), o azeite, o sumo de limão, o alho e a azeitona num processador e bata bem. Sirva com o franguinho.
Rend.: 4 porções
Hummm que delícia de receita Patrícia, até meu cônjuge que não é lá de comer frango acho que capitulará diante de tal delícia.
ResponderExcluirBeijos
parece muito bom...
ResponderExcluirPatricia...
ResponderExcluirParece boa , vou testá-la amanhã mesmo e depois te conto.
alias, vi que mora em SCaetano eu sou de St Andre....
Bjs
Marina Takahashi
Patricia, você é muito guerreira, faz sempre um prato pra ti outro pro marido! Essa receita é ótima, estou sempre procurando receitas assim, sou uma mulher mais forno que fogão! rs
ResponderExcluirMais uma delicia que eu vou [tentar] imitar. beijos! :-)
ResponderExcluirHum, vou tentar também! Gosto destes pratos que só vão ao forno mas parecem fritos!
ResponderExcluirpat, eu fiz tb essa receita da valentina mas, como de (mau) costume, fiz uma releitura - rs.
ResponderExcluirfica maravilhoso né? eu adorei e achei q as ervas tb dão um toque especial.
beijinhos, miki
Oi Pat, vou experimentar hj pois não aguento mais ver carne vermelha na minha frente, meu filho é carnivoro tanto q não gosto...rsrsrs depois te conto como ficou bjs
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirEu usei aveia nos meus, que acabei batizando de frangonitos... da próxima vez que fizer, vou testar esse seu molhinho que parece super apetitoso!
Beijos
Grande idéia para um franguinho Pat! Adoro essas crostinhas, o crocante, raspo tudo rsrsr bjs
ResponderExcluirTambém adoro frango, esse já foi pra lista Patrícia que cada dia cresce mais e mais. hehehe
ResponderExcluirDeve ser bom de mais! Mmmmhhh...! :-)
ResponderExcluirHummm, Patricia, deve ficar muito bom. Eu não sou muito chegada a carne (aliás, nem um pouco hehe), mas filé de peito de frango eu adoro. Já copiei esta receita.
ResponderExcluirBjo
Esta eu tbm já fiz versão Dadivosa e ficou uma delícia! Super leve e gostoso!
ResponderExcluirTem um aspecto delicioso.
ResponderExcluirEste frango parece muito yummy, Pat! E ainda por cima é assado, o que é ótimo! Não costumo fazer frango à milanesa porque geralmente é frito. Esta casquinha de parmesão parece tudo de bom! Bjs
ResponderExcluirSou meio apaixonadinha por esta receita muito porque tem uma crosta e o macio do frango...e o molho..vou usar a pimenta no molho da próima vez.bjs
ResponderExcluirDani, acho que a sua filha também iria gostar.
ResponderExcluirGoretti, obrigada pela visita!
Oi, Marina, que legal vc ter voltado aqui. Estamos mesmo bem próximas, vizinha!
Luna, querida, vc é muito bacana! Tb adoro receitas de forno!
Fer, depois me diz o que achou?
Cris, este aqui fica sequinho e crocante.
Miki, querida, vc é um poço de criatividade, gosto disso!
Marcinha, depois me diz se fizer?
Dadi, eu lembro da tua receita! Tão deliciosa tb! Esse molhinho é uma coisa.
Regina, tb adoro as casquinhas crocantes!
Eli, este franguinho da Valentina é prático demais.
Elvira, é bom sim! :D
Silvia, frango tem que ser assim, com um "tchan" para não ficar parecendo isopor. :D
Akemi, querida, tb me lembro do seu! Deveria ter linkado!
Filipe, obrigada e tb agradeço pela visita!
Ci, é yummy, sim! risos Concordo!
Sou suspeita pois sou doidinha por parmesão - aliás, queijo em geral!
Val, querida, vindo de vc só podia ser um sucesso mesmo. Receita pra lá de aprovada!
Beijão a todos!
Vou mostrar essa pro meu pai, ele adora parmesão e adora fazer frango de uma maneira diferente.
ResponderExcluirOi Pat eu fiz ficou uma delicia, so q no lugar de parmesão usei provolone e no molho acrescentei tb hortelã, ficou muito bom mesmo bjs
ResponderExcluirOi, Renata!
ResponderExcluirSe ele gostar vc me diz? Acho tão bacana ter esses feedbacks das receitas, conhecer o gosto dos outros também.
Marcinha, que bacana! Vc inventou outra variação, tá vendo? :D
Beijo!
Pois é, esta receita foi daquelas que foi logo para a "to do list" também, assim que a vi no Trem Bom, mas ainda não deu tempo para lá chegar. A sua aplicação dá um incentivo extra ;)
ResponderExcluirFiz igualzinho a receita, mas na hora de bater a farinha com o ovo, adivinha...empelotou! E o tempo de assar, meu Deus, foi muito mais do que apenas 20 minutos...e achei que fosse ficar realmente crocante...mas valeu, acho que preciso entrar em um curso de culinária, urgente, rsrsrs...
ResponderExcluirDelícia!! Foi sucesso aqui em casa!! Thanks
ResponderExcluirEi, que notícia boa! Adorei saber!
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