segunda-feira, dezembro 11, 2006

Tomates recheados

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Adoro receber visitas para jantar/almoçar. Nada mais gostoso do que preparar uma comidinha especial, com carinho, e ver pratos vazios e carinhas satisfeitas - sem falar nos elogios. Faz um bem!

Um casal de amigos voltou à nossa casa, desta vez para almoçar. Foi um domingo muito gostoso!

Preparei a saladinha abaixo como entrada do nosso almoço. A receita tirei deste maravilhoso livro - o que não é supresa nenhuma, tratando-se de Donna Hay. Aliás, o almoço teve várias receitinhas dela - garantia de sucesso!

A caminha de rúcula foi idéia minha.

Tomates recheados
do Entertaining

4 tomates
4 bolas de mozzarella de búfala
33g de parmesão em lascas - não usei pois já estava preparando um risoto de parmesão e azeitonas pretas
manjericão
1 maço pequeno de rúcula - opcional
120ml de aceto balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (chá) de açúcar mascavo - não usei pois um dos convidados não pode comer açúcar
sal e pimenta do reino moída

Faça cortes nos tomates sem chegar até a base. Fatie as bolas de mozzarella e recheie os tomates com elas, o manjericão e o parmesão.
Misture o aceto balsâmico, o azeite, o açúcar, o sal e a pimenta e derrame sobre os tomates, deixando tomar gosto por pelo menos 20 minutos - pulei esta etapa pois a rúcula iria murchar. Pus o molho numa molheira e servi separadamente.

Rend.: 4 porções - ou 2, se a fome for muito grande.



19 comentários:

  1. Patricia, apresentacao lindissima. Ja abre logo o apetite so de olhar. adoro mozarella de bufala com tomate. combinacao perfeita,ne?! E a rucula da um contraste maravilhoso.que otima escolha. Falou em donna hay sou suspeita pois a acho fantastica.Criativa. Tenho um amigo australiano que fica falando mal dela.enfim..voce trata as suas visitas muito bem.; o )_

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  2. Concordo com a Valentina, o prato está lindo! Suas visitas devem ter amado este almoço! Por mim, já ficaria satisfeitíssima com esta salada!

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  3. Que bela apresentação! Você sempre muito caprichosa.

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  4. patricia, concordo com vc! uma das minhas maiores felicidades é receber em minha casa. fico dias pensando no cardápio, na arrumação da mesa e da casa, antecipando a felicidade.

    adorei a tua entradinha, linda e apetitosa!

    bjs, miki

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  5. Que receita ótima, caiu como uma luva estou cheia de tomates em casa e com um pacote de mozzarellas.
    Beijão

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  6. Hummm Patricia, que delicia!! Agora estou aguardando as receitas do prato principal do seu almoço entre amigos!
    Bjo, querida!

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  7. Anônimo5:41 PM

    patrícia, você me atiçou com esses tomatinhos... hmmm... não vou sossegar enquanto não comê-los! hahaha
    beijos

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  8. Lindos tomates, Pat! Simples e muito chique... Um dia você me convida para almoçar na sua casa, convida?? :oD
    Beijos!

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  9. Anônimo8:22 PM

    Patrícia,
    vc sempre com coisas belas, né? Além de gostosas, pq aí seria redundante!!!
    Até eu que não sou muito leguminosa topava a salada - mas podia só fingir que comia a rúcula e roubar um pouco de mussarela do marido?
    :)

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  10. Que lindo, Patricia, receita ótima! Adorei a idéia da caminha de rúcula, ficou muito chique!
    Também adoro receber amigos em casa, quase toda semana alguém vem pra cá (tenho amigos que são praticamente família), aí eu uso todos como cobaias (mas acho que eles devem gostar, porque voltam) rs.

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  11. Faz bem aos olhos e ao estômago!
    bjim

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  12. Anônimo9:51 PM

    Eu já conhecia essa montagem de uma foto de revista mas sem as rúculas.Cada toque que você dá nos pratos, hein !

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  13. Patricia é sempre bom receber os amigos em nossa casa e ter uma comidinha especial e gostosa para a ocasião. A salada parece-me optima, mozarella bufala e tomate combinam na prefeição, a caminha de rucula foi uma boa ideia. :)

    Bjs

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  14. Anônimo10:40 AM

    Esses blog culinários vão me engordar!! Cada receita que vejo , anoto e ponho em prática!!
    Essa saladinha vai ser a próxima!!
    Bem bacana!
    bjo

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  15. Valentina, minha querida, obrigada!
    Vc me apresentou às maravilhas da Donna e a cada dia sou mais fã dela! Dê uma bronca no seu amigo por mim, pls. ;D

    Clarice, querida, minhas visitas gostaram sim. Pelo menos pareceu que sim, pois chegaram à minha casa às 13:30 da tarde e foram embora quase às 8 da noite... risos

    Obrigada, Eliana - olha quem fala!

    Obrigada, Karen!

    Miki, que bom que voltou! Tava muito sumidinha!
    Também adoro receber as pessoas. Faço tudo para que elas se sintam à vontade e queiram sempre voltar.

    Dani, acho que vai gostar! Pode usar outro molho tb, variar se quiser.

    Silvia, vou postar tudinho!

    Dadi, gostosinhos e light - manda ver e faz pro maridão.

    Cinara, considere-se convidada!

    Marcia, a minha idéia de colocar rúcula partiu do fato de o meu marido não comer tomate - eu quis "compensar" e colocar algo que ele gostasse de comer.
    Pode roubar todo o queijinho do seu marido, eu aprovo!

    Luna, é tão bom quando eles voltam, não é mesmo? Sinal de que gostaram!

    Regina, bonita e saudável!

    Renata, o "toque" foi culpa do fricotê do marido! risos

    Cris, obrigada! Fico super ansiosa quando tenho visitas.

    Stella, obrigada pela visita, volte mais vezes!
    Essa saladinha não engorda tanto, pode comer sem culpa! :D

    Beijos a todas!

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  16. Oi Patricia!!!
    Adoro tomates com mossarela fresca, nao ha nada melhor! Salada caprese eh o que ha!!
    Sabe, apesar de as vezes nao comentar eu dou uma espiada no seu blog todos os dias, pode acreditar!!
    Ana

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  17. Anônimo1:17 PM

    Que deliciosa simplicidade!

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  18. Que idéia genial, gosto de coisas simples assim, de fácil preparo mas com efeito final bonito. Bjs!

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Obrigada pelo comentário!