English version
Adoro receber visitas para jantar/almoçar. Nada mais gostoso do que preparar uma comidinha especial, com carinho, e ver pratos vazios e carinhas satisfeitas - sem falar nos elogios. Faz um bem!
Um casal de amigos voltou à nossa casa, desta vez para almoçar. Foi um domingo muito gostoso!
Preparei a saladinha abaixo como entrada do nosso almoço. A receita tirei deste maravilhoso livro - o que não é supresa nenhuma, tratando-se de Donna Hay. Aliás, o almoço teve várias receitinhas dela - garantia de sucesso!
A caminha de rúcula foi idéia minha.
Tomates recheados
do Entertaining
4 tomates
4 bolas de mozzarella de búfala
33g de parmesão em lascas - não usei pois já estava preparando um risoto de parmesão e azeitonas pretas
manjericão
1 maço pequeno de rúcula - opcional
120ml de aceto balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (chá) de açúcar mascavo - não usei pois um dos convidados não pode comer açúcar
sal e pimenta do reino moída
Faça cortes nos tomates sem chegar até a base. Fatie as bolas de mozzarella e recheie os tomates com elas, o manjericão e o parmesão.
Misture o aceto balsâmico, o azeite, o açúcar, o sal e a pimenta e derrame sobre os tomates, deixando tomar gosto por pelo menos 20 minutos - pulei esta etapa pois a rúcula iria murchar. Pus o molho numa molheira e servi separadamente.
Rend.: 4 porções - ou 2, se a fome for muito grande.
Patricia, apresentacao lindissima. Ja abre logo o apetite so de olhar. adoro mozarella de bufala com tomate. combinacao perfeita,ne?! E a rucula da um contraste maravilhoso.que otima escolha. Falou em donna hay sou suspeita pois a acho fantastica.Criativa. Tenho um amigo australiano que fica falando mal dela.enfim..voce trata as suas visitas muito bem.; o )_
ResponderExcluirConcordo com a Valentina, o prato está lindo! Suas visitas devem ter amado este almoço! Por mim, já ficaria satisfeitíssima com esta salada!
ResponderExcluirQue bela apresentação! Você sempre muito caprichosa.
ResponderExcluirQue prato lindo!
ResponderExcluirpatricia, concordo com vc! uma das minhas maiores felicidades é receber em minha casa. fico dias pensando no cardápio, na arrumação da mesa e da casa, antecipando a felicidade.
ResponderExcluiradorei a tua entradinha, linda e apetitosa!
bjs, miki
Que receita ótima, caiu como uma luva estou cheia de tomates em casa e com um pacote de mozzarellas.
ResponderExcluirBeijão
Hummm Patricia, que delicia!! Agora estou aguardando as receitas do prato principal do seu almoço entre amigos!
ResponderExcluirBjo, querida!
patrícia, você me atiçou com esses tomatinhos... hmmm... não vou sossegar enquanto não comê-los! hahaha
ResponderExcluirbeijos
Lindos tomates, Pat! Simples e muito chique... Um dia você me convida para almoçar na sua casa, convida?? :oD
ResponderExcluirBeijos!
Patrícia,
ResponderExcluirvc sempre com coisas belas, né? Além de gostosas, pq aí seria redundante!!!
Até eu que não sou muito leguminosa topava a salada - mas podia só fingir que comia a rúcula e roubar um pouco de mussarela do marido?
:)
Que lindo, Patricia, receita ótima! Adorei a idéia da caminha de rúcula, ficou muito chique!
ResponderExcluirTambém adoro receber amigos em casa, quase toda semana alguém vem pra cá (tenho amigos que são praticamente família), aí eu uso todos como cobaias (mas acho que eles devem gostar, porque voltam) rs.
Faz bem aos olhos e ao estômago!
ResponderExcluirbjim
Eu já conhecia essa montagem de uma foto de revista mas sem as rúculas.Cada toque que você dá nos pratos, hein !
ResponderExcluirPatricia é sempre bom receber os amigos em nossa casa e ter uma comidinha especial e gostosa para a ocasião. A salada parece-me optima, mozarella bufala e tomate combinam na prefeição, a caminha de rucula foi uma boa ideia. :)
ResponderExcluirBjs
Esses blog culinários vão me engordar!! Cada receita que vejo , anoto e ponho em prática!!
ResponderExcluirEssa saladinha vai ser a próxima!!
Bem bacana!
bjo
Valentina, minha querida, obrigada!
ResponderExcluirVc me apresentou às maravilhas da Donna e a cada dia sou mais fã dela! Dê uma bronca no seu amigo por mim, pls. ;D
Clarice, querida, minhas visitas gostaram sim. Pelo menos pareceu que sim, pois chegaram à minha casa às 13:30 da tarde e foram embora quase às 8 da noite... risos
Obrigada, Eliana - olha quem fala!
Obrigada, Karen!
Miki, que bom que voltou! Tava muito sumidinha!
Também adoro receber as pessoas. Faço tudo para que elas se sintam à vontade e queiram sempre voltar.
Dani, acho que vai gostar! Pode usar outro molho tb, variar se quiser.
Silvia, vou postar tudinho!
Dadi, gostosinhos e light - manda ver e faz pro maridão.
Cinara, considere-se convidada!
Marcia, a minha idéia de colocar rúcula partiu do fato de o meu marido não comer tomate - eu quis "compensar" e colocar algo que ele gostasse de comer.
Pode roubar todo o queijinho do seu marido, eu aprovo!
Luna, é tão bom quando eles voltam, não é mesmo? Sinal de que gostaram!
Regina, bonita e saudável!
Renata, o "toque" foi culpa do fricotê do marido! risos
Cris, obrigada! Fico super ansiosa quando tenho visitas.
Stella, obrigada pela visita, volte mais vezes!
Essa saladinha não engorda tanto, pode comer sem culpa! :D
Beijos a todas!
Oi Patricia!!!
ResponderExcluirAdoro tomates com mossarela fresca, nao ha nada melhor! Salada caprese eh o que ha!!
Sabe, apesar de as vezes nao comentar eu dou uma espiada no seu blog todos os dias, pode acreditar!!
Ana
Que deliciosa simplicidade!
ResponderExcluirQue idéia genial, gosto de coisas simples assim, de fácil preparo mas com efeito final bonito. Bjs!
ResponderExcluir