terça-feira, dezembro 12, 2006

Carré de cordeiro à gremolata

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Minhas queridas leitoras, acreditem em mim: apesar de meio feinha, a carne ficou bem gostosa - até eu, que não como, provei um pedacinho pra matar a curiosidade. Estava macia e suculenta.
Briguei com o meu açougueiro pois o pedaço de carne que ele me vendeu não era do jeito que eu queria. Para servir, precisei desossar a carne, pois não conseguia separar as costeletas umas das outras.


Foi mais fácil superar o mico depois dos elogios dos convidados. :D
Servi com um risoto de parmesão e azeitonas pretas, criação minha - mas não sobrou nadinha pra tirar foto...

A receita do carré é da Donna Hay - aposto que vocês já estavam adivinhando!

UPDATE - fiz a receita novamente, com um pedaço de carne ótimo. Ficou bárbara!

Carré de cordeiro à gremolata
do Modern Classics 1

30g de salsinha picada
25g de hortelã picada - não usei pois o João não come
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas - a receita pede alcaparras conservadas em sal, mas não sei se aqui no Brasil temos. Usei conservadas em salmoura
sal e pimenta do reino moída
80ml de azeite de oliva
2 carrés de cordeiro de 375g cada*

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a salsinha, a hortelã, a casca de limão, as alcaparras, o sal, a pimenta e o azeite. Pressione esta mistura nas laterais de cada e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga.
Asse por 25-30 ou até que a carne esteja a seu gosto - deixei 50 minutos pois não faço carne mal-passada em casa.
Sirva com legumes assados ou uma salada simples.

Rend.: 4 porções

* Peça ao seu açougueiro de confiança para limpar os carrés, removendo toda a gordura dos ossinhos.

8 comentários:

  1. Nossa que delicia q deve ser, vou aproveitar essa receita, pois meu marido adora mas nunca fiz pois ainda não tinha achado uma receita facil....que maravilha essa salada de tomates muito criativo e saborosa....Parabens pelo sucesso.bjs

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  2. Pat, adoro carneiro . E estas costeletas estao bem apetitosas. Pena que o açougueiro parece ter pisado na bola.

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  3. Anônimo11:12 PM

    Patricia, você arrasou nesse almoço, hein? Acho que vou comprar uns livrinhos da Donna Hay, só ouço elogios! Ah, olhei seu site com fotos dos seus bolos e fiquei encantada! Você é uma artista mesmo. E eu aqui inventei de fazer um bolinho de aniversário pro amado quinta-feira, vou usar tua receita de bolo branco! Torça pra eu não fazer besteira (rs) Beijos!

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  4. Anônimo11:16 PM

    Ah, só mais duas coisinhas: estou tendo dificuldade de postar comentário aqui e em outros blogs com sistema parecido, estranho, né?

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  5. Anônimo1:17 PM

    Este prato parece divinal! Vou já imprimir a receita. :-)

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  6. Anônimo5:40 PM

    Ai, Pati,
    eu nunca fiz cordeiro, não, embora ache a carne bem gostosa.
    E essa sua receita, então, parece so delicious...
    Bjos.

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  7. Anônimo10:12 PM

    Pat, eu também nunca fiz cordeiro, e comi já faz muito tempo... O seu está maravilhoso, digno de foto de revista!! Bjs!

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  8. Marcinha, acho que vc vai gostar. E é bem simples e rápido, a pior parte é limpar a carne, mas vc pode comprar já limpa.

    Val, todos disseram que a carne ficou saborosa. Eu tb achei, but meat is just not my thing... risos
    O açougueiro levou a bronca que merecia.

    Luna, que legal você ter ido ver o meu fotoblog, obrigada pelos elogios!
    Já fui lá ver o seu bolo, parece tão fofinho e saboroso que me deu vontade de fazer um igual hoje mesmo... ;D

    Elvira, divinal são os pratos do seu blog!

    Marcia, obrigada, querida! O pessoal comeu tudinho, risos.

    Cinara, vc é exagerada,amiga! Que bom que gostou!

    Acho que esta versão beta do blog é que está causando tanta confusão. Espero que isso se resolva logo.
    Beijos a todas!

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Obrigada pelo comentário!