Tenho um caderninho em
que anoto ideias de pratos que quero testar e nele também anoto as receitas que
preparo, para depois postar aqui. O coitado do caderno anda meio abandonado –
há tempos não preparo nada de novo –, entretanto o mantenho na mesinha da sala,
onde deixo também meu tablet e o carregador do celular, para quem sabe,
qualquer hora, bater o olho nele e sentir vontade de escrever algo.
Assim sigo, alguns dias parecendo ser mais lentos do que outros, uns dias com mais energia, outros com menos, mas todos eles meio iguais, aquela coisa bem “Feitiço do Tempo” mesmo. Pelo menos no trabalho vai tudo bem, desde setembro trabalhando com uma nova chefe que é uma pessoa bonita por dentro e por fora, e isso me dá fôlego para enfrentar esse eterno Dia da Marmota.
Quero vacina, mas não tem, quero um governo melhor para o nosso país, também não tem. Quero levantar da cama sem me sentir em um episódio de “O Conto da Aia” – opa, isso também não tem.
As comidas aqui em casa andam meio monótonas: tudo muito básico, de preferência rápido e que não suje muita louça. O macarrão com molho de tomate cereja e azeitona é um hit aqui e aparece toda semana: já fiz várias modificações na receita, como trocar manjericão por salsinha picada, usar tomate amarelo em vez do vermelho, completar com azeitona verde quando as pretas estavam no fim. Gosto muito de juntar cubinhos de feta à receita, e com gorgonzola também fica incrível – para quem gosta de “queijos fedidos”, como diz o João. :)
Muitas noites não sinto
muita vontade de jantar, mesmo tendo feito atividade física, o que geralmente me
dá mais apetite. Para não ir para a cama de estômago vazio, faço um mingau de
aveia muito gostoso e facílimo – mingau é comida que abraça a gente por dentro,
né? Eu amo. Polvilho com chia, chips de coco ou castanha de caju e sirvo com
uma porção de fruta. Não é um jantar tradicional, mas me conforta e me deixa de
buchinho cheio.
Mingau de aveia
receita minha
¼ xícara (25g) de
aveia em flocos
½ xícara (120ml) de
leite de vaca ou vegetal – gosto de usar o de castanha de caju
¼ xícara (60ml) de
água fria
1 pitada de sal
açúcar a gosto – use mel
ou agave se preferir
1 pitada de canela ou 1 colher (chá) de cacau em pó, sem adição de açúcar
Junte todos os
ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes para dissolver
o açúcar. Quando começar a ferver, baixe o fogo e vá mexendo até que a mistura
comece a engrossar. Cozinhe por 2-3 minutos ou até que fique com a consistência
desejada.
Transfira para uma
tigelinha e sirva.
Rend.: 1 porção