Já expressei aqui no blog e também
nas redes sociais o meu amor pela Internet: sou fã, uso muito e para fazer
várias coisas diferentes - a felicidade imensa que é não ter que ir mais a uma
agência de banco, por exemplo... Não fosse a Internet, eu não teria o blog e
não teria conhecido um montão de gente que, como eu, adora cozinhar. Não teria
encontrado nesse mundão as minhas amigas maravilhosas Valentina e Tania, por
exemplo, que moram em outros países. A lista é imensa, mesmo.
Só que a Internet também tem um
lado ruim e isso se deve, na maioria dos casos, às pessoas que não sabem usá-la
para o bem. Nós sabemos o que o país passou e ainda passa por conta das fake
news, gente imbecil disseminando absurdos como a mamadeira de piroca e o chip
dentro da vacina.
Dias atrás postei minha opinião no
Twitter sobre maquiagens nacionais, pois eu adoraria não ter que pagar caro em
produtos importados caso os nossos fossem tão bons quanto. Isso tomou
proporções completamente absurdas e pessoas que nunca vi na vida me ofenderam e
me chamaram dos mais diversos palavrões. Gente completamente fora da casinha
surtando para defender uma marca ou a outra – e ainda por cima fazendo publi de
graça. Pessoas que têm 500 mil seguidores e não produzem conteúdo algum, apenas
são famosas por falar mal dos outros. Até o Grupo Boticário, que eu achava ser
sério, surfou na onda do hate em cima de mim para se promover – se eu antes não
usava a marca porque achava os cheiros enjoativamente doces, nunca mais gasto
um centavo do meu dinheiro com eles.
Recebi um montão de mensagens de
apoio e de carinho e agradeço todas elas: gente querida que ficou preocupada
comigo, se eu estava bem. Muito obrigada mesmo, de coração: eu estou bem, sim.
Já passei por cada uma nessa vida, não vai ser tuiteiro tosco que vai me
derrubar. Um monte de gente que nem coragem de colocar a própria foto no perfil
tem. Eles passarão... Eu passarinho!
Como eu continuo achando a
Internet um lugar muito incrível, resolvi escrever esse pequeno desabafo aqui
no blog, mas não apareceria aqui com as mãos abanando, né? 😊
Trouxe um crumble, a minha sobremesa amada, feito com umas nectarinas que
pareciam pedras e estavam super azedas: para incrementar, usei manteiga
queimada (beurre noisette) na farofinha e juntei umas folhinhas de tomilho
fresco: ficou uma delícia! Não dá pra sentir o sabor do tomilho em si, e sim um
toque de “algo a mais” na cobertura: talvez eu aumente a quantidade de tomilho
da próxima vez.
Ah, e como está um calor horroroso
nos últimos dias fiz o crumble na air fryer e deu super certo! Na receita vou
deixar instruções para quem quiser fazer no forno também.
Se vocês testarem, me contem o que
acharam, por favor?
Um beijo enorme e bom final de
semana!
Crumble de nectarina com cobertura
de manteiga queimada e tomilho (na air fryer)
receita minha
- xícara medidora de 240ml
Cobertura:
3 colheres (sopa) – 42g – de
manteiga sem sal, picada
½ xícara + 1 ½ colheres (sopa) –
total de 85g – de farinha de trigo comum
2 colheres (sopa) de açúcar
demerara ou cristal
1/8 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
folhas frescas de 2 raminhos de
tomilho – ou use a gosto
Recheio:
4 nectarinas grandes (aproximadamente
450g no total)
1 ½ colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão –
siciliano, taiti, cravo, o que você quiser
Comece preparando a manteiga
queimada: coloque a manteiga em uma panelinha e leve ao fogo médio – evite usar
panela antiaderente escura, pois assim você não conseguirá controlar a cor da
manteiga. Cozinhe a manteiga, girando a panela algumas vezes, até que fique com
um tom marrom claro/dourado e o cheiro fique amendoado – vigie de pertinho,
pois a manteiga pode queimar rapidamente. Transfira para um potinho refratário
e deixe esfriar completamente.
Preaqueça o forno a 180°C. Separe 2
potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada – eu preferi
usar três com capacidade para 150ml cada.
Cobertura: em um tigela pequena
junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e o tomilho e misture com
um garfo. Acrescente a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa
grossa. Leve a mistura ao freezer por 5 minutos enquanto você prepara o recheio
– se for usar a air fryer, preaqueça a 180°C por 5 minutos.
Corte as nectarinas ao meio e
remova os caroços. Em seguida, corte-as em cubos de cerca de 1cm. Junte o
açúcar e o suco de limão e misture. Divida as frutas entre os potinhos. Aqui,
se for usar a air fryer, leve as frutas, ainda sem a cobertura, para assar por 7
minutos. Se for usar o forno, cubra as frutas com a farofinha. Leve ao forno
por cerca de 30 minutos ou até que a cobertura fique bem dourada.
Retire a gaveta da air fryer e, com
cuidado para não se queimar, espalhe a cobertura sobre as frutas. Volte à
air fryer por 12-13 minutos ou até que a cobertura doure bem.
Sirva puro, com creme de leite,
chantilly ou sorvete.
Rend.: 2 porções
Pat querida,
ResponderExcluirtem 3 dias que estou com vontade de fazer um crumble com as cerejas esquecidas na geladeira, e sempre penso em você. É a receita que mais me lembra você, sem dúvida nenhuma! E foi graças à Internet que te conheci, hein?
Pena que é que nem o mundo mesmo, a vida real, cheia de gente chata e babaca.
Lov u, fique bem, já sabe que tem sempre todo meu apoio.
Fernanda
Amora, fiz aqui um caramelo com baunilha e flor de sal que aprendi na Cookieshop, s quem conheci por você, assim como outras blogueiras lindas.
ResponderExcluirCorri o olho no seu Twitter e fiquei de cara com o nível de absurdo.
Espero que vc tenha vendido livros e algumas pessoas possam ter tido a oportunidade de de descobrir.
Beijo e vou fazer muito do nosso Chilli con carne <3
Que maravilha.
ResponderExcluirAndo com vontade de fazer um docinho, aqui está muito frio e estas sobremesas quentinhas sabem sempre bem.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/02/trilogia-para-o-lanche-batido-de-banana.html