Olha eu voltando com outra sopa de batata, quase um ano depois. :)
Tempos atrás escrevi no Instagram que
andava sem pique para cozinhar: fui juntando a falta de tempo por causa da
volta ao presencial, a rotina do dia a dia, entre outras coisas, e o desânimo veio
(e a preguiça também). E muitas e muitos de vocês estavam e estão na mesma: sem
muita energia para lidar com as panelas.
Só que a gente precisa se
alimentar direito, ainda mais agora que estou tentando manter uma rotina boa de
exercícios físicos: um dia desci cedinho na academia sem ter comido muito bem no
dia anterior e no final do treino quase apaguei – passei uma vergonha danada.
:)
A técnica que tenho usado é fazer
tanto pratos rápidos com ingredientes básicos, como esse macarrãozinho com limão siciliano (e que já fiz com o taiti também) ou esse com tomatinhos cereja
(e que já fiz com extrato de tomate, porque não tinha tomates frescos em casa),
ou então fazer logo um montão de alguma receita que dure bem na geladeira ou
congele bem, como picadinho, frango oriental, molho à bolonhesa – e agora que
esfriou em São Paulo, as sopas: elas congelam bem e é uma alegria imensa chegar
em casa, cansada e com o nariz gelado, sabendo que tem um tapué de sopa no
freezer. :)
A sopa de hoje foi preparada por
causa do frio danado que chegou a SP esta semana, mas não só: os comentários de
vocês no tal post do Instagram que menciono no segundo parágrafo, o lançamento do meu e-book no dia 02 de junho e a onda intensa de carinho que recebi desde
então me deram uma energia que havia muito tempo eu não sentia. Tudo o que vocês
têm escrito sobre o blog e o e-book nos últimos dias me fez um bem tão imenso
que eu não via a hora de preparar uma receitinha nova para postar aqui no blog –
andava tão abandonado e isso me dava tristeza. Também quero voltar a escrever a
newsletter, mesmo que seja apenas uma vez por mês – aproveitando, o Mailchimp
tá querendo me cobrar 55 janjas por mês porque tenho mais de 500 pessoas
cadastradas para receber a cartinha, por isso migrei para o Substack: puxei a
base de dados de um para o outro, mas deixo aqui o link para quem quiser se inscrever para receber a newsletter do TK. Lá também estão as cartinhas já enviadas, quase todas, para quem quiser ler. O Blogger tá bugado, dando erro no código html e não estou conseguindo colocar o link correto na aba da newsletter no topo da página.
Esta sopa é simples, parecida com
outras que já fiz e que também estão aqui no blog, mas tem um saborzinho diferente:
está temperada com alegria. <3
Sopa de batata, espinafre e
ervilha
receita minha
- xícara medidora de 240ml
3 colheres (sopa) de azeite de
oliva
2 cebolas médias (300g no total),
descascadas e picadinhas
4 dentes de alho grandes, amassados
e bem picadinhos
1 cenoura grande (150g),
descascada e em cubinhos de 1cm
4 batatas médias (800g no total),
descascadas e em cubinhos de 1,5/2cm
sal e pimenta do reino moída na
hora
1 colher (sopa) de molho inglês
2 xícaras (480ml) de caldo de
legumes (quente ou em temperatura ambiente)
1 litro de água fervente
2 folhas de louro
6 porções (montinhos) de espinafre
congelado (200g no total), direto do freezer
1 ¼ xícaras (160g) de ervilha
congelada, direto do freezer
Aqueça o azeite em uma panela
grande e alta em fogo médio. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando
para não queimar, até amaciar bem e dourar. Junte o alho e refogue por 1 minuto
apenas – não deixe queimar, para não amargar.
Acrescente a cenoura e refogue por
uns 2 minutos, mexendo algumas vezes. Acrescente as batatas, tempere com sal e
pimenta do reino, junte o molho inglês, o caldo e a água e misture bem. Junte as
folhas de louro e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio-baixo, mexendo
de vez em quando, até a cenoura amaciar.
Desligue o fogo, remova as folhas
de louro e então bata a sopa com um mixer até obter um creme rústico, ainda com
alguns pedaços de batata e cenoura inteiros se quiser – se for usar o
liquidificador, remova a tampinha menor e então cubra a tampa maior com um pano
de prato seco dobrado, desta forma o vapor tem por onde sair e a mistura não
espirrará em você. Eu confesso que uso o mixer por pura preguiça de lavar o
copo do liquidificador.
Acrescente o espinafre e a ervilha
e vá mexendo para que eles descongelem e aqueçam dentro da sopa. Acerte o sal e
sirva em seguida.
Rend.: 6 porções
Amei te ver de novo aqui e essa sopa tem tanto aconchego que nem um carinho… você prepará-la ainda hoje!🌺🌺🌺
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