Fiz este bolinho delicioso semana passada e não planejava postar a receita aqui no blog tão cedo, já que é uma versão do bolo mármore que publiquei semanas atrás, mas como hoje é um GRANDE DIA divido com vocês um bolo formigueiro de LARANJA e iogurte macio, fofinho, delicioso e perfumado.
FORA BOLSONARO!
Bolo formigueiro de laranja e iogurte
um nadinha adaptado do Epicurious
- xícara medidora de 240ml
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (200g) de açúcar, cristal ou refinado
raspas da casca de 1 laranja grande
¾ xícara (180g) de iogurte natural integral – usei de ovelha, por causa da lactose
½ xícara (120ml) de óleo vegetal – usei de canola
2 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher (chá) extrato de baunilha
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Preaqueça o forno a 180°C. Pincele levemente com óleo uma forma de bolo inglês com capacidade para 6 xícaras de massa (1 litro e meio), forre com papel manteiga deixando sobras nos dois lados mais longos, formando “alças” que vão lhe ajudar a remover o bolo depois de assado. Pincele o papel com óleo também.
Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Em uma tigela grande, junte o açúcar e as raspas de laranja e esfregue com as pontas dos dedos até o açúcar ficar aromatizado. Acrescente o iogurte, o óleo, os ovos e a baunilha misture usando um batedor de arame, até obter uma massa homogênea. Com uma espátula de silicone, incorpore os ingredientes secos, deixando 1 colher (sopa) reservada (para envolver o granulado) – se a massa ficar muito engrumada, misture levemente com o batedor de arame, mas não bata demais para não desenvolver o glúten da farinha. Acrescente o granulado aos ingredientes secos reservados, misture bem para envolvê-los, e então junte tudo à massa e misture.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
Asse por 50-55 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 15 minutos, e então remova com cuidado da forma, usando o papel como guia. Transfira para a gradinha e deixe esfriar completamente.
O bolo pode ser guardado em um recipiente hermético por até 3 dias.
Rend.: 8 porções
Indo direto para o caderno de testes!
ResponderExcluirhâhàhahahhahhahha eu amo que minhas pessoas favoritas da internet são incríveis em todos os sentidos! :) Gostei da combinação do bolo, vou tentar esse final de semana.
ResponderExcluirONTEM FOI UM GRANDE DIA. FORA BOLSONARO! FORA WEINTRAUB!
ResponderExcluirGosto muito das suas receitas, sempre dão certo e um bolinho de laranja é tão apropriado pra essa semana :D
ResponderExcluirVocê é maravilhosaaaaaa!!! #ForaBolsonaro!
ResponderExcluirHahaha Patrícia, você é maravilhosa!
ResponderExcluirFoi mesmo um grande dia e já vou anotar essa receita pra testar <3
Adorei a postagem e o fora Bolsonaro!
ResponderExcluirQue tem haver bolo com fora bolsonaro?
ResponderExcluirAcabei de achar seu blog e adorei tudo! Inclusive o "Fora Bolsonaro", kkk.
ResponderExcluirMuito obrigada por dividir tanta coisa linda!
Beijo,
Marta
Semirames, o Queiróz foi preso no dia em que postei esta receita de bolo de LARANJA.
ResponderExcluirDe qualquer forma, eu sou FORA BOLSONARO sempre, todo dia, eternamente.
Adorei! Grande dia!!! #Fora Bolsonaro!
ResponderExcluirBolo muito mais gostoso pelo #Fora Bolsonaro
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