Eu não sou chocólatra, mas sei que muita gente é, e a minha tese se confirma toda vez em que posto uma foto de receita com chocolate no Instagram: é chuva de <3. :)
Como estou querendo chuva de <3 esses dias e ensopado de peixe não vai me dar isso, lhes trago uma receita de brownie bem fácil e bem saborosa. A textura destes brownies é uma delícia, bem molhadinha, quase cremosa: fico com água na boca só de lembrar.
Ah, quem quiser dar uma olhada nos livros à venda a lista está aqui (estou sendo um disco furado com esse assunto, eu sei, mas a propaganda é a alma do negócio). :D
Brownies básicos
receita minha
- xícara medidora 240ml
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, picada
2/3 xícara (60g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
1 xícara (200g) de açúcar cristal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 xícara (93g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (85g) de gotas de chocolate meio-amargo ou chocolate em barra picadinho
Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando sobrar papel em dois lados opostos. Unte o papel com manteiga.
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo e adicione o cacau, mexendo bem para dissolvê-lo. Misture o açúcar e deixe esfriar.
Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Junte a baunilha.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture até a farinha sumir. Incorpore as gotas de chocolate.
Espalhe a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície do brownie pareça seca e um palito enfiado no centro saia com um pouquinho de massa grudado nele.
Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos para servir.
Rend.: 16 unidades
Que delicia de brownies.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Eu curto os brownies, mas curto mais ainda a pessoa que os faz ;-). Beijo, Pat!
ResponderExcluirQue maravilha!
ResponderExcluirbjns
Receita simples e tem um aspecto guloso.
ResponderExcluirOlá Pat! Bom te reencontrar! Estou voltando a escrever no meu blog e confesso que estava com saudades desse mundo da blogsfera! É tão bom escrever e publicar receitinhas! Que delicinha de brownie! Depois vou navegar um pouco pelo teu blog, pois faz 4 anos que estou afastada...hehehe.... beijos e até breve!
ResponderExcluirFiz o brownie essa semana e ficou maravilhoso! Adorei a receita, bem simples e prática. Em casa durou 3 dias e se manteve molhadinho. Parabéns!
ResponderExcluirCarol, bem-vinda de volta! Beijos!
ResponderExcluirDeise, que bom saber disso! Adorei! Obrigada por vir aqui me contar o resultado!
Como sempre, ótima receita! Amo brownies e gostaria de saber se posso substituir o açúcar cristal pelo mascavo e em qual quantidade. Beijos. Adoro suas receitas!
ResponderExcluirUnknown, não troque, não, pois vai alterar o sabor e a textura. Beijos!
ResponderExcluirAdorei, super simples e certeira!! Fica uma delícia mesmo além de ser super rápida
ResponderExcluirPatrícia, eu tenho alergia a proteína do leite, mas consigo fazer brownies depois de clarificar a manteiga (tirando a proteína e a lactose. Fica bom demais e consigo não abrir maão do gostinho amanteigado!!! bjs <3 <3<3
ResponderExcluirOi, Patrícia!
ResponderExcluirPorque está receita leva fermento? Vi que a maioria das receitas de brownie não leva fermento, mas esta e mais outras duas que vc postou leva. Este brownie fica com textura diferente dos demais?
Mariana, o fermento dá um pouquinho de leveza!
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