Demorei para embarcar no bonde da quinoa e na verdade não sei bem o porquê. Depois que experimentei, passei a fazer bolinhos e panquequinhas com o ingrediente com certa frequência: com uma saladinha viram um almoço ou jantar leve e gostoso.
Aqui juntei quinoa a outras delícias como cenoura, mozarela e azeitonas – o salgadinho delas combina muita bem com o adocicado suave da cenoura e da mozarela, mas para quem gosta de sabores fortes (eu adoro) dá pra trocar a mozarela por um queijo de sabor mais intenso.
Bolinhos de quinoa, cenoura e mozarela
receita minha
1 cenoura pequena ralada grosseiramente
150g de quinoa cozida e fria
2 colheres (sopa) de parmesão ralado fininho
1 cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas – pique, depois meça
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
60g de mozarela picadinha
2 ovos
sal e pimenta do reino moída na hora
óleo de canola, para fritar
Coloque a cenoura em um pano de prato limpo e seco e esprema para retirar o excesso de líquido. Transfira a cenoura para uma tigela, misture a quinoa, o parmesão, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, a cenoura, as azeitonas, a farinha, a mozarela e os ovos. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje porções de 2 colheres (sopa) na frigideira, formando panquequinhas. Frite por 2-3 minutos de cada lado ou até dourar.
Sirva imediatamente.
Rend.: cerca de 10 bolinhos
Oi,
ResponderExcluirCostumo fazer bastante desses bolinhos/panquecas. É muito versátil!
Às vezes, para ficar ainda mais leve faço bolinhas e fervo como nhoques. Rego com azeite ou molho caseiro.
Fica delícia acompanhado de uma salada.
Olá posso substituir a farinha de trigo por alguma outra farinha? A exemplo farinha de aveia
ResponderExcluirQue ricos bolinhos.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/raia-frita-com-salada-de-batata.html
Unknown, pode sim. Farinha de arroz funciona melhor do que a de aveia.
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