O merengue tradicional, feito com morangos, é a sobremesa preferida do meu marido (eu também adoro, hoho). :). Aproveitei as cerejas maravilhosas que aparecem no final do ano para dar uma cara nova à sobremesa.
A receita é fácil – especialmente porque uso suspiro pronto, ligar o forno em dezembro e janeiro é uma missão quase impossível; difícil mesmo é não acabar com as cerejas antes mesmo de separar os outros ingredientes e coloca-los na bancada. :D
Merengue de cereja
receita minha
Compota de cerejas:
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
1 anis-estrelado
3 colheres (sopa) de água
500g de cerejas, cortadas ao meio e sem os caroços - meça, depois retire os caroços
Para a montagem:
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 ½ xícaras de mini suspiros – se forem grandes, quebre-os em pedaços
100g de cerejas, cortadas ao meio e sem os caroços - - meça, depois retire os caroços
Compota: leve o açúcar, a água e o anis-estrelado ao fogo médio-alto em uma panela grande de fundo grosso. Cozinhe até caramelizar, sem mexer, apenas girando a panela de vez em quando. Adicione as cerejas, misture e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, transfira para um refratário e descarte o anis-estrelado. Deixe esfriar completamente.
Montagem: bata o creme de leite e o açúcar até obter chantilly. Em quatro copos ou taças grandes (os da foto comportam 400ml cada), intercale camadas de suspiros, compota e chantilly, colocando algumas cerejas frescas entre as camadas. Sirva gelado.
Rend.: 4 porções
Pat, você salvou meu almoço de Natal heehe
ResponderExcluirEssa vai ser minha sobremesa, com certeza! Sem forno, nesse calorão!
Que gulosos copinhos.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Patrícia
ResponderExcluirAdorei sua receita e certamente a farei, mas fiquei com duas dúvidas:
1) São 500g de cereja SEM caroço? tiro o caroço e depois meço?
2) Qual é o ponto desse caramelo? com que cor deve ficar?
Um abraço e obrigado!
Hummm!
ResponderExcluirMais uma delícia tentadora.🎄🎅
Anderson, boas perguntas!
ResponderExcluir1) 500g inteiras, mede depois prepara
2) cor de calda de pudim.
Um abraço!
Olá Patricia!
ResponderExcluirNossa, eu vi hj mesmo umas cervejas lindas e fresquinhas no mercado hj, fiquei com vontade de levar mas não levei pq não sabia o q fazer com elas!
Agora terei que voltar e comprar elas kkkkkkk
Testarei com certeza 😍
Que maravilha essa sobremesa ! Está linda ! Adorei ! Estava sem ideias para o Natal e agora dou de cara com essa fofura ! Paty, um lindo Natal e um 2018 muito próspero para você e todos os seus ! Bjs ;)
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