quarta-feira, junho 21, 2017

Financiers de centeio e amora e pirando com ingredienes

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Blackberry rye financiers / Financiers de centeio e amora

Sei que muita gente de-tes-ta ir ao supermercado, mas confesso que acho pra lá de divertido (podem me chamar de louca, não tem problema). :)

Meu marido acha engraçado o quão animada eu fico com uma fruta bonita ou um produto novo – semanas atrás vi uma geleia de limão siciliano na prateleira e mandei um “OLHA ESSA GELEIA!!” pra ele, lá na outra ponta do corredor – ainda bem que ele me conhece bem e não liga de ser encarado por estranhos. :)

Outro momento “discreto” aconteceu alguns meses atrás, quando vi no sacolão essas amoras pequetiticas – tão bonitinhas, tive que trazê-las para casa. Minha ideia era comê-las com iogurte no café da manhã, porém as danadas estavam azedas demais, mesmo para mim. Então metade virou um crumble e a outra metade adicionei a estes financiers, e neles troquei a farinha de trigo pela de centeio fina (da qual falei neste post). Foi uma combinação incrível de sabores e fiquei bem feliz com o resultado – sem contar que os financiers ficaram uma fofurinha de tão lindos. <3


Blackberry rye financiers / Financiers de centeio e amora

Financiers de centeio e amora
receita minha

¾ xícara (75g) de farinha de amêndoa
2 ½ colheres (sopa) - 25g - de farinha de centeio fina (a mesma deste post)
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado – meça, depois peneire
1/8 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
3 claras (84g)
1/3 xícara (75g) de manteiga sem sal, derretida e fria
2 colheres (chá) de Amaretto
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara (90g) de amoras pequenas

Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha de amêndoa, a de centeio, o açúcar, a canela e o sal. Junte as claras e misture. Acrescente a manteiga, o Amaretto e a baunilha e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Preaqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga 8 forminhas com capacidade para 100ml cada.
Divida a massa entre as forminhas e cubra com as amoras. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os financiers cresçam e dourem. Deixe esfriar nas forminhas sobre uma gradinha por 5 minutos. Desenforme com cuidado e transfira para a gradinha. Deixe esfriar completamente.

Rend.: 8 porções



6 comentários:

  1. Oi Pati!
    Fico contente só de ver esta receita, mas certamente gostaria muito de faze-la.
    Você sabe me dizer se financiers tem de ser feitos obrigatoriamente em forminhas? Posso fazer numa forma de bolo inglês daquelas de 24 cm de comprimento?

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  2. Tbm amo ir ao supermercado, não é obrigação e sim programa de fim de semana! Meu pobre marido, que detesta, nem me acompanha mais, pq ele sabe que vou querer ver cada novidade e demorar horrores!
    Adorei os Financiers Patricia, estão lindos e parecem deliciosos, como todas as receitas que você faz. Um beijo!

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  3. Eu AAAAMO ir ao supermercado (herdei do meu pai), mas detesto guardar as compras. Estou com um bebê de 3 meses e desde q ele nasceu não parei de ir no supermercado... Quando ele dorme à noite, deixo ele em casa com meu marido e saio correndo. Pena que tenho que estar de volta com no máximo 1h

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  4. Juliana8:16 AM

    Sou como você, adoro ir ao supermercado e ver as novidades!

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  5. Ótima idéia para aquelas frutinhas azedas demais, pois às vezes a quantidade é tão pequena que não vale a pena fazer uma geléia. Eu AMO o sabor do centeio, pena que é tão difícil encontrar a farinha por aqui. Obrigada pela inspiração. bjs

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  6. Ana Carolina, tudo bem?
    Eu já fiz financier gigante usando forma de torta, dá uma olhadinha aqui:
    http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2016/08/financier-gigante-de-laranja-e-ruibarbo.html
    Beijos!

    Marcele, obrigada, querida!
    Beijos!

    Mari, eu também tenho preguiça de guardar as compras, te confesso! :)

    Ju, é como um passeio, né? :D

    Paty, aqui um punhadinho de amoras já resolve. Beijo, querida!

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Obrigada pelo comentário!