Faltam poucos dias para a Páscoa e para comemorá-la lhes trago hoje uma sobremesa deliciosa que criei meses atrás, então para o livro – eu amo, amo, amo clafoutis e queria dar um toque tropical à sobremesa francesa. Pensei em maracujá e chocolate branco – é uma combinação de sabores deliciosa –, mas como a polpa é muito úmida não daria certo. Então troquei o maracujá pela banana – tropical do mesmo jeito – e o chocolate branco pelo meio-amargo, para evitar que a sobremesa ficasse doce demais.
Ficou uma delícia! Já repeti a receita muitas outras vezes desde então, pois é fácil de fazer, eu geralmente tenho bananas em casa e o resultado é ótimo.
Deixo aqui o clafoutis e o meu desejo de uma Páscoa maravilhosa a todos. xx
Clafoutis de chocolate e banana
criação minha
2 ovos grandes
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
¼ xícara (60ml) de leite integral, temperatura ambiente
¼ xícara (60ml) de creme de leite fresco
2 bananas (aprox. 250g no total), em rodelas
¼ xícara (42g) de gotas de chocolate meio amargo – usei um com 53% de cacau
1 colher (sopa) de açúcar demerara
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga um refratário raso com capacidade para 1 litro – o da foto tem 20cm de diâmetro e 3,5cm de altura.
Em uma tigela média, misture os ovos, o açúcar cristal e a baunilha com um batedor de arame até obter um creme homogêneo. Junte a farinha, o cacau, a canela e o sal e misture bem até que não haja nenhum grumo. Incorpore o leite e o creme de leite – a mistura deve ser lisa. Despeje no refratário preparado. Espalhe as fatias de banana e o chocolate sobre a massa e salpique tudo com o açúcar demerara.
Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que a mistura infle, firme ligeiramente e uma crosta se forme. Retire do forno e sirva imediatamente.
Rend.: 4-5 porções
Quando vi essa receita já quis fazer!
ResponderExcluirAmanda
Obrigado, Patrícia, feliz Páscoa também pra vc e uma vida sempre mais doce! Biagio
ResponderExcluirHummm que coisa mais deliciosa, né ? Chocolate e banana combinam super bem ! :) Ficou linda essa sobremesa ! ;)
ResponderExcluirLindo! Deve ser delicioso!
ResponderExcluirOlá Patricia, tudo bom?
ResponderExcluirDeixa eu te pedir, qual a textura dessa preparação? Seria tipo um brownie?
Adoroooo chocolate com banana, independete da textura não tem como não ficar bom rsrsrs =P
Oi, Amanda, estou bem, obrigada, e você?
ResponderExcluirNão, o clafloutis é mais molinho do que um brownie, ele é mais cremoso.
Beijos!
Olá Patrícia! Adorei a receita e estou ansiosa pra fazer! Porém,na minha região, não temos creme de leite fresco, será que consigo fazer com creme de leite (lata) Nestle? Obrigada!
ResponderExcluirOi, Jose - não acho que dê certo, não. Vai talhar, provavelmente. :(
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