Sei que comida traz lembranças a muita gente e não sou exceção: certas pratos me lembram certas pessoas.
Penso na minha mãe sempre que cozinho ou como peixe, é impossível não lembrar: ela fazia peixe toda semana, fizesse chuva ou sol, e me dizia, to-da vez, o quão bom era para o cérebro. :)
Minha mãe nunca chegou a preparar peixe do jeito que lhes trago hoje, mas tenho certeza de que ela aprovaria: o peixe fica macio e úmido ao ser cozido neste molho saboroso, enriquecido tanto com a doçura dos tomates frescos quanto com o azedinho leve do tomate pelado de lata. Faço este prato com bastante frequência já que meu marido adora e por causa dele sempre, sempre sirvo com arroz, porém ficaria bem gostoso também com cuscuz marroquino. Fácil de preparar, delicioso e na mesa em menos de meia hora.
Ensopado de peixe fácil, fácil
criação minha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão amarelo pequeno (cerca de 200g), sem as sementes, picado em cubinhos
½ cebola, picadinha
2 dentes de alho, amassados e picadinhos
1 tomate italiano maduro, sem as sementes, em cubinhos
sal e pimenta do reino moída na hora
1 lata (400g) de tomates pelados
1/2 lata de água
350g de peixe branco de carne firme, em pedaços – já fiz com pintado e namorado e gosto mais do segundo; eu particularmente não gosto de cação, mas também funciona
1 punhado de folhas de coentro fresco
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto – usar uma panela grande é importante para que você tenha espaço para mexer os pedaços de peixe sem que eles desmanchem.
Junte o pimentão e a cebola e refogue, mexendo algumas vezes, até que amaciem, cerca de 5 minutos. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto, até perfumar – não deixe o alho queimar para que não amargue. Junte os tomates frescos, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos, mexendo algumas vezes, até os tomates amolecerem e começarem a virar um purê. Junte os tomates pelados em lata e a àgua e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente para que o molho não grude no fundo da panela. Junte o peixe, tempere novamente com sal e pimenta do reino e cozinhe por 8-10 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Junte o coentro, cheque o tempero e sirva imediatamente.
Rend.: 2 porções
São as memórias que nos aquecem o coração e a alma. A tua mãe só poderia gostar mesmo, beijinhos
ResponderExcluirPATRICIA As receitas são sempre ótimas. Mas tambem o que me fascina em voce é o amor e o carinho que fala da sua mãe. Sempre me emociono Bjs. Dinah
ResponderExcluirAs receitas sempre me atraem >as o que mais me encanta é a maneira como vc. se refere à sua mão. Sempre me emociono Bjs. Dinah
ResponderExcluirAdoro peixe ensopado e irei testar tua receita. A foto está linda!
ResponderExcluirDinah, eu é que me emocionei com o seu comentário. Obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirBj!
Igual à receitas de mãe, chamo de comidinha de alma😍 Pensei aqui que como tenho filé de tilápia e não sendo tao firme quanto namorado, uma forma seria colocá-lo inteiro e mexer nas laterais. O que vc acha? Adoro teus textos e receitas!😊
ResponderExcluirLi, acho que funcionaria bem, sim! Um beijo e obrigada pelo comentário tão querido!
ResponderExcluirQue delícia! O peixe abraçado no "mar". Vou fazer, obrigada Patrícia!
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