Quando o ano começou e voltei da minha semana de férias, comecei a fazer algumas coisas pela casa, talvez tentando limpar a mente conforme ia limpando armários, não sei bem. :)
Ao verificar os ingredientes do armário da cozinha, encontrei um restinho de casca de laranja cristalizada que sobrara das minhas receitas de Natal e ali ao ladinho estava um vidro com cranberries secas – na hora pensei em juntá-las em um biscoito. Fiz exatamente isso e adicionei um pouco de chocolate amargo, para balancear os sabores. Os biscoitos ficaram saborosos e os transformei em um presente para uma colega que está passando por um período triste – espero que os biscoitos e o abraço apertado que dei junto com eles tenham dado um pouco de alegria a ela.
Cookies com gotas de chocolate, laranja cristalizada e cranberries
um tiquinho adaptados da sempre deliciosa revista BBC Good Food
225g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
80g de açúcar mascavo claro
80g de açúcar demerara
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo grande
120g de chocolate meio amargo, em gotas ou pedacinhos
50g de casca de laranja cristalizada picada
100g de cranberries secas
Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga.
Em uma tigela media, misture com um batedor de arame a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reserve.
Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro – raspe as laterais da tigela ocasionalmente durante todo o preparo da receita. Junte o ovo e a baunilha e bata bem. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos e misture apenas até incorporá-los. Com uma espátula de silicone, incorpore o chocolate, a casca de laranja cristalizada e as cranberries.
Coloque porções de 2 colheres (sopa) niveladas de massa por biscoito nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra. Asse por cerca de 12 minutos ou até que os biscoitos dourem bem nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha por 5 minutos, e então deslize o papel com os biscoitos para a gradinha e deixe esfriar completamente.
Guarde os biscoitos em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.
Rend.: cerca de 25 unidades
Cookies feitos por uma amiga são sempre um belo presente. Acompanhado de abraços, então, ficam inesquecíveis. Queria eu poder experimentar esses cookies agora! :) pena que, por aqui, virariam só cookies de chocolate, já que em minha cidade não acho os demais ingredientes:(
ResponderExcluirAh, posso aproveitar e perguntar um coisa? Você indicaria algum livro de receitas para iniciantes? Abraços:)
Belíssimas cookies. A ver se faço umas bolachinhas este fim-de-semana.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/preparacao-dia-dos-namorados-e-uns.html
Que lindos biscoitos e gesto! <3 Também tenho cramberries que sobraram do Natal, vou testar semana que vem (agora estou fazendo os brownies que você postou semana passada!)
ResponderExcluirDelicia
ResponderExcluirWadmy, tudo bem?
ResponderExcluirEm vez de lhe indicar livro, que tal os vídeos do canal Panelinha, da Rita Lobo? Acho que podem lhe dar uma boa base para começar e você ainda economiza! :)
Beijo!
Olá, tudo bem ? Esses cookies estão tão fofinhos...Lindos mesmo ! Uma semana excelente pra você ! Abraços :)
ResponderExcluir