terça-feira, julho 12, 2016

Petit gateau de doce de leite - uma receita fácil + um filme maravilhoso

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Dulce de leche molten cakes / Petit gateau de doce de leite

Tenho uma mania péssima e acho que alguns de vocês a compartilham comigo: apesar de haver centenas de filmes ótimos para serem vistos eu sempre acabo revendo os mesmos filmes várias e várias vezes. :)

Há vezes, entretanto, em que rever filmes é necessário: Joao ainda não tinha assistido a “Whiplash” e como este foi o melhor filme que vi ano passado fiquei bem contente em rever, desta vez com ele. Joao amou – eu acho que “Whiplash” é o tipo de filme incrível que não dá para elogiar sem usar um palavrão. :D
Assisti novamente a J.K. Simmons ser maravilhoso além da conta – ele deu uma de Cate Blanchett e levou todos os prêmios por este papel, fez a rapa mesmo, incluindo um dos Oscar mais merecidos da História.

Eu já gostava dele antes – sou fã fervorosa de “Law & Order”, né, gente – mas não sabia que ele era capaz de ser tão fantástico. Que bela surpresa.

Surpresa parecida eu tive com a receita de hoje: com pouquíssimos ingredientes e um modo de preparo de minutos, não achei que estes bolinhos ficariam tão bons – bem, eu estava errada: eles ficaram deliciosos e foram tão fáceis de fazer que me vejo repetindo a receita à exaustão – do mesmo jeito que me imagino revendo “Whiplash” pelo menos uma vez por ano de agora em diante. :D

Dulce de leche molten cakes / Petit gateau de doce de leite

Petit gateau de doce de leite
da sempre maravilhosa revista Donna Hay

- xícara medidora de 240ml

2 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (300g) de doce de leite
4 colheres (sopa) - 40g - de farinha de trigo
1 pitada de sal

Preaqueça o forno a 220°C. Unte generosamente com manteiga 6 forminhas de muffin ou mini bolo (usei umas de bombocado) com capacidade para 120ml cada.

Coloque os ovos, as gemas e a baunilha na tigela da batedeira e bata até obter um creme claro e espesso. Junte o doce de leite e bata em velocidade baixa até incorporá-lo. Gentilmente, com uma espátula de silicone e misturando de baixo para cima, incorpore a farinha e o sal – a massa é bem leve e parece uma espuminha.
Divida a massa entre as forminhas preparadas e leve ao forno por 6-8 minutos ou somente até que inflem, porém ainda estejam molinhos no centro. Deixe-os na forminha por 1 minuto e então, com cuidado, passe uma faquinha nas laterais das forminhas para soltar os bolos. Inverta-os em pratinhos e sirva imediatamente com sorvete.

Rend.: 6 unidades

13 comentários:

  1. Humm ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/cupcakes-de-baunilha-2.html

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  2. Adorei.... sonhando em fazer o mais breve possível!!! Me tira uma dúvida, sabe se posso deixar a massa pronta com antecedência? Deixo na geladeira? Poderia fazer de véspera?
    Beijos,
    Lívia

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  3. Livia, a massa na geladeira vai ficar muito firme, você vai ter que deixar mais tempo no forno e o bolinho pode acabar assando todo, sem ficar com o miolo molinho. Se você assar pouco tempo, o centro vai ficar frio. Eu não aconselho.
    Bj!

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  4. Estou procurando por essa receita há anos! Vi numa revista deppois fui procurar, nunca mais achei. Obrigada!

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  5. Oi
    Escuta... O meu nao dei certo! :(((((
    Ja fazem 49min no forno e por baixo está cru sinto q a massa esta cozinhando e nao vai virar um petit. Sua forma é de metal??

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  6. Oi
    Sua forma eh de metal??? Pq a minha eh de silicone e nao esta dando certo, estou decepicipnada 😑

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  7. Thaís, sim, a minha forma é de metal.

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  8. Marisa1:47 PM

    Olá Patrícia! Nesta receita poderei usar leite condensado cozido ao invés de doce de leite?

    Obrigada!!

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  9. Anônimo4:43 PM

    Pati,
    Eu fiz alguns testes com a tua receita e vi que pode sim colocar na geladeira e mesmo congelar sem prejuízo da textura. Se for colocar na geladeira acrescente 2 minutos de forno e se congelar a massa acrescente 4 minutos!! Eu fiz e dá super certo!!Bjs

    Daniella Ortiz

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  10. Dani, que notícia maravilhosa!
    Adorei saber que dá pra fazer de véspera - e obrigada por compartilhar todos os detalhes!
    Bj!

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  11. Olá, Patrícia!
    Você unta as forminhas só com manteiga ou passa farinha também? Estou na dúvida
    Obrigado!

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  12. Só manteiga, como está no texto. Por nada!

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Obrigada pelo comentário!