Dias atrás, enquanto eu dirigia para casa, no meio de um engarrafamento gigantesco, comecei a ouvir The Wallflowers e foi como viajar no tempo: no longínquo ano de 1996 passei meses ouvindo “Bringing Down the Horse”, um CD que comprei por ter me apaixonado por “One Headlight” logo na primeira vez em que ouvi a música.
Pois lá estava eu, dirigindo pela chuva ouvindo “6th Avenue Heartache” (minha segunda canção preferida daquele álbum) e minha mente saiu por aí, vagando, e quando me dei conta estava pensando no clipe da música, tão lindo, dirigido pelo David Fincher, um dos meus diretores mais queridos.
Uma banda, uma canção, um clipe, um diretor favorito.
Uma coisa boa levando a outra, como a compra do enorme pote de manteiga de amendoim que levou a um bando de receitas com o ingrediente, como o fudge facim, facim que postei outro dia, e hoje estes cookies deliciosos – a aveia é tostada na manteiga antes de ir para a massa e isso, combinado ao açúcar demerara que optei por usar no lugar do branco, dá um sabor caramelado muito gostoso aos biscoitos. Também juntei um pouco de farinha de trigo integral à receita, para acentuar o sabor amendoado.
Dividi os biscoitos com amigas do trabalho e o filho de uma delas, tão fofo, do alto de sua sabedoria dos sete anos de idade, batizou os cookies de “biscoitos de paçoca” – como achei a ideia do João Gabriel simplesmente perfeita, resolvi adotar o nome dado por ele. :)
Cookies de paçoca
um nadinha adaptados da sempre ótima Martha
- xícara medidora de 240ml
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida – uso dividido
1 xícara (90g) de aveia em flocos
1 xícara (140g) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/3 xícara (67g) de açúcar demerara
½ xícara (88g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo grande
½ xícara de manteiga de amendoim
½ colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (70g) de amendoins torrados e salgados, inteiros
Derreta ¼ xícara (56g) da manteiga em uma panela média em fogo médio. Junte a aveia e cozinhe, mexendo, até tostar, 5-7 minutos. Espalhe em uma assadeira forrada com papel toalha e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga.
Em uma tigela media, misture com um batedor de arame a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Na tigela da batedeira, bata a ½ xícara (113g) de manteiga restante com os açúcares até obter um creme claro - raspe as laterais da tigela algumas vezes durante o preparo da receita. Junte o ovo e bata até incorporar. Junte a manteiga de amendoim e a baunilha, e então bata em velocidade média até combinar. Junte a aveia e os amendoins e misture em velocidade baixa até incorporar. Acrescente a mistura de farinha e misture apenas até incorporar.
Coloque porções de 2 colheres (sopa) niveladas de massa por biscoito nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra. Asse por 12-15 minutos ou até que os biscoitos dourem bem nas extremidades. Deixe esfriar completamente nas assadeiras.
Guarde os biscoitos em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 5 dias.
Rend.: cerca de 28 unidades
Só pode ser bom! :)
ResponderExcluirBeijinhos
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Caramba! Fui transportada agora. Me lembro quando vi o cd do wallflowers numa loja que ficava a quilômetros da minha casa. A música leva a gente pra outro tempo e a comida leva a gente pra infância, pra um encontro. Aff morrendo de vontade de ouvir wallflowers! Beijinhos. Ana Affonso
ResponderExcluirOi Patricia! Tudo bem? Que cara boooa que tem esses cookies!
ResponderExcluirEstou sempre por aqui repetindo as receitas deliciosas que você compartilha! Obrigada por isso!
Se quiser dar uma olhadinha, compartilhei seu blog com as Vovós que lêem o meu, o Vovô Antenado. Está lá no artigo "Receitas e Milhões de Outras Coisas" =)
Um abraço!
Esses biscoitos devem ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html
Olá Patrícia. Uma pergunta: qual marca de manteiga de amendoim vc compra ?
ResponderExcluirOlá, Pat!
ResponderExcluirOs amendoins vão inteiros mesmo? Mas não ficam pedaços grandes demais? A casca não incomoda?
Anderson, tudo bem? Uso a Peter Pan, compro potes grandões no Sam's Club com bons preços.
ResponderExcluirTaís, eles vão inteiros, sim, mas se vc quiser picar, não tem problema! Os meus não tinham a pele.