domingo, agosto 02, 2015

Pãezinhos de azeite de oliva e uma notícia excelente

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Olive oil buns / Pãezinhos de azeite de oliva

Faz tempo que não posto nada novo aqui no blog, mas há uma boa razão para isso: minha busca por um novo trabalho chegou ao fim! Dias atrás comecei a trabalhar (para quem não sabe, sou assistente executiva) e foi uma semana bem cheia: conhecer pessoas novas, aprender como funciona a empresa e todos os detalhes da minha função. Estou muito, muito feliz por estar trabalhando novamente depois de tantos meses, por isso o post de hoje é de comemoração! \0/

Sei que alguns de vocês vão fugir da receita de hoje por causa das diversas etapas, mas deixem-me dizer-lhes: estes pãezinhos são facílimos e na verdade o necessário aqui é tempo e um tiquinho de preparo com antecedência: não há muito o que fazer com a massa a não ser deixá-la em temperatura ambiente, coberta com filme plástico.

Escolhi esta receita para o post de hoje justamente porque na vida, às vezes, temos de ser pacientes e esperar que o Universo haja em seu próprio ritmo – não dá para apressar certas coisas, não importa o quão ansiosos ou mesmo tristes estejamos (como eu estava semanas atrás). No caso dos pãezinhos, lhes garanto que todas aquelas horas valem a pena: eles são deliciosos e tem uma textura incrível.

Pãezinhos de azeite de oliva
um nadinha adaptados do Bread Cake Doughnut Pudding: Sweet And Savoury Recipes From Britain's Best Baker

Esponja:
65g de farinha de trigo comum
65g de água, temperatura ambiente
1g de fermento biológico seco

Massa:
200g de água morna
1 pitada de açúcar
2g de fermento biológico seco
350g de farinha de trigo comum
4g de sal
90ml de azeite de oliva- eu usei extra-virgem

Faça a esponja: em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 24 horas.

Pão: coloque a água na tigela da batedeira planetária, junte o açúcar e o fermento biológico e misture com um garfo. Reserve até espumar, cerca de 5 minutos. Acrescente a esponja, a farinha e o sal e misture em velocidade média por 5 minutos ou até que a massa comece a se desprender das laterais da tigela. Continue misturando em velocidade média e vá acrescentando, aos poucos, ¼ xícara (60ml) do azeite (reserve o restante para outra etapa da receita), e então continue misturando em velocidade média até obter uma massa lisa, elástica e brilhante (a massa é bem úmida e grudenta). Forme uma bola com a massa – não precisa ser perfeita – coloque na tigela, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora (se estiver muito frio, deixe o forno ligado para deixar a cozinha um pouco menos gelada).

Depois de 1 hora, usando uma espátula de silicone, incorpore as 2 colheres (sopa) restante de azeite à massa, sendo 1 colher (sopa) por vez. Cubra novamente com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por mais 1 hora.

Pincele levemente com azeite uma forma de muffins com 12 cavidades. Divida a massa em 12 partes iguais e modele cada uma delas formando uma bola, deixando o topo liso. Coloque na forma preparada e deixe crescer novamente por 1 hora – enquanto isso, preaqueça o forno a 220°C. Asse os pãezinhos por 15-20 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5 minutos e então desenforme com cuidado, transferindo os pãezinhos para a gradinha. Sirva mornos ou em temperatura ambiente.

Rend.: 12 unidades

32 comentários:

  1. Patricia, querida amiga, também ando muito ausente da blogosfera mas não poderia deixar de comentar com as suas boas novas! Fico feliz que esteja de trabalho novo e desejo muitas felicidades e realizações na nova empresa! Novos desafios e novas amizades, mudanças são sempre boas! Tudo de bom para vc!!! E seus pães ficaram ótimos, do jeitinho que eu gosto, simples que vão bem com qualquer acompanhamento, ou mesmo sem nada para acompanhar um cafezinho da tarde! Bjss e um ótimo domingo!!!

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  2. eloisa vidal rosas1:56 PM

    Parabéns querida Patricia, uma ótima notícia mesmo! <3

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  3. Desejo a você muito sucesso no novo trabalho. Seus novos colegas tem muita sorte em poder trabalhar com você! Quanto aos pãezinhos o formato me animou muito. Ficam lindos!

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  4. Parabéns pelo novo trabalho!! Muito sucesso pra você!!!! :)

    Vou testar os pãezinhos esta semana!!

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  5. Estes pãezinhos ficaram lindos e com uma textura macia bem apetecível.
    Muitos Parabéns pelo teu novo emprego. que te sintas realizada e feliz, são os meus votos. Bjs. Bombom

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  6. Poxa, que boa notícia.
    Parabéns.

    Silvana

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  7. Ô minha linda, parabéns pelo trabalho, sabemo que em tempos como esses que vivemos atualmente é de festejar mesmo! Estou vivendo um moemnto assim também!!!
    Sou seguidora e esses pãezinhos...hummmmmmm....pena que não tenho fermento!!!!
    :(
    Mas, vai prá teste!!!
    carinho imenso, muita sorte no novo trabalho!!!

    divânia

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  8. Oi querida, feliz por ver vc feliz. Bjs

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  9. Parabéns pelo novo emprego! Sucesso!!! :)

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  10. Que receita linda! Patrícia nunca acerto fazer receitas que levam fermento biológico seco. Alguma dica ou marca específica que vc utiliza? Obrigada e parabéns pelo blog

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  11. Já fiz uma receita parecida - pães a base de azeite de oliva costumam ficar leves e saborosos. Já anotei essa receita pra testar qualquer hora.

    Blog da Fênix

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  12. Que boa notícia, Pat! Muito sucesso em seu novo emprego! Beijos e uma linda semana pra você!

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  13. Sucesso no novo emprego. Sei como é ficar meses esperando uma boa noticia!
    Vou tentar fazer a receita parece ser muito boa!
    Abs

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  14. Eba! Que notícia boa! Boa sorte na nova empreitada!!! E vou fazer esse pãozinho!

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  15. Parabéns! E muito sucesso nesta nova etapa!!

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  16. Os pãezinhos parecem divinos!
    Muitas felicidades no seu novo trabalho!
    Esperar o tempo do universo é um exercício diário de paciência mesmo, tem dias que me frustro também...
    Beijos!!

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  17. Meninas, obrigada pelo carinho!

    Clarice, que saudade, amiga! Tão bom te ver por aqui!
    Bj!

    Renata, o que exatamente acontece com os teus pães? Será que vc não está matando o fermento com água quente demais? Fermento biológico já usei de várias marcas diferentes (Fleischmann, Dona Benta, Dr. Oatker), farinha sempre uso Renata.
    Bj!

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  18. Luciana Leal5:28 PM

    Parabéns Patrícia!! Muito sucesso no novo emprego, espero que seja mito feliz nessa nova empresa. E os pães, devem ser uma delicia! Beijos

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  19. Anônimo7:13 PM

    Parabéns Patrícia, muito sucesso!
    Jéssica Amorim

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  20. Oi Patrícia,
    Parabéns pela ótima notícia!
    Gosto muito do trabalho sério e bonito que você faz no seu blog e por isso, o inclui na minha lista de sites recomendados no meu blog. Se quiser conhecer, deixo o link para onde fica essa lista:
    http://cozinhavibrante.com.br/inspiracoes/
    Obrigada, bjs,
    Leticia

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  21. Que boa notícia... E que bela forma de comemorar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  22. Humm que delicias de pãozinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html

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  23. Que notícia boa, Pat!!! Estou aqui rindo baixinho; seus novos colegas ainda não sabem que estão trabalhando ao lado da Nigella brasileira, e de quão sortudos eles são por tê-la por perto... :*

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  24. Maíra S.4:13 PM

    Que legal, Patrícia! Parabéns pelo novo emprego!!

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  25. Parabéns Patrícia, é bom demais quando iniciamos uma nova etapa em nossas vidas, mesmo com aquele friozinho na barriga que mudanças e novas experiências trazem .

    Eu adoro um pãozinho, sou filha de padeiro, cresci comendo pão fresquinho 3 vezes ao dia, e com isso jamais fiz um pãozinho, fiquei mal acostumada :(
    Seus pãezinhos parecem deliciosos!!!

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  26. Oi Patricia.Realmente não temos controle sobre o tempo e as realizações.Só nos resta desejar e aguardar que tudo saia do modo que tanto almejamos.Te desejo toda sorte do mundo no novo emprego, que te traga realizações e bons amigos.Os pãezinhos parecem deliciosos.Beijos

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  27. Parabéns querida Paty pelo novo trabalho ! Fico muito feliz por você e que seja muito feliz em tudo que fizer... E esses pães estão com uma carinha muito gostosa e fofa ... Bjs :)

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  28. Queridas, obrigada a todas pelos comentários! Vocês me deixam muito feliz com tanto carinho! xx

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  29. Acabei de tirar os pãezinhos do forno, deram super certo! Uma delicia...
    Beijos!

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  30. Aline, que bom saber que você gostou! Obrigada por vir aqui me contar. Bj!

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Obrigada pelo comentário!