sábado, julho 04, 2015

Cookies de aveia, laranja e gengibre e Saul Goodman

English version

Oat, orange and ginger cookies / Cookies de aveia, laranja e gengibre

Sei que ninguém gosta de ficar doente e não sou exceção: não sei se é um resfriado forte ou uma gripe, mas estou de cama desde ontem, deitada na BR mesmo – tinha mil planos para o final de semana, os quais infelizmente tive de abandonar (como fazer hambúrguer para o almoço de novo, incluindo o pão) e substituir por ver TV entre cochilos (todos os remédios que estou tomando me deixam grogue de sono).

Peguei “Better Call Saul” para continuar a ver (só tinha assistido ao piloto), mas não sei se vou continuar: tinha gostado do primeiro episódio, mas os três seguintes achei fracos – talvez eu esteja esperando demais da série por conta do meu amor por “Breaking Bad”, e por Saul ser um dos meus personagens favoritos (Bob Odenkirk o interpreta perfeitamente). Vocês já viram o seriado? Gostaram?

Além dos hambúrgueres, eu queria fazer biscoitos, também, mas isso não vai mesmo acontecer – vou voltar pra cama (tá um frio danado aqui em SP), mas lhes deixo estes cookies gostosos e fáceis de fazer cuja receita nem pede batedeira. Os biscoitos tem um cheiro maravilhoso por causa da laranja e do gengibre e como eles são cheios de aveia os considero um bom lanchinho para matar a fome entre as principais refeições do dia.

Cookies de aveia, laranja e gengibre
adaptados da sempre ótima revista Donna Hay

- xícara medidora de 240ml

¾ xícara (130g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
raspas da casca de 1 laranja grande
2 xícaras (180g) de aveia em flocos
¾ xícara (105g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de sal
1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 90g - de manteiga sem sal, derretida e fria – meça, depois derreta
1 ovo
½ colher (chá) de extrato de baunilha

Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga.
Em uma tigela grande, misture os açúcares e as raspas de casca de laranja e esfregue com as pontas dos dedos até os açúcares estarem aromatizados. Junte a aveia, a farinha de trigo, o gengibre e o sal e misture. Acrescente a manteiga, o ovo e a baunilha e misture até incorporar.

Faça bolinhas com 2 colheres (sopa) niveladas de massa por biscoito e coloque-as as assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre elas. Asse por cerca de 12 minutos ou até que dourem nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha por 5 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para a gradinha e deixe esfriar completamente.

Rend.: cerca de 30 unidades

5 comentários:

  1. Better Call Saul fica melhor nos ultimos episodios, acho que vai ser como BrBa e na proxima temporada acelerar um pouco o ritmo.

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  2. Juliana Reis11:12 PM

    Pra mim BB é o melhor seriado já feito, então a comparação é difícil. Mas adorei Better Call Saul. Há alguns episódios memoráveis. Não abandona não. :) Melhoras!

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  3. Adoro bolachas de aveia. Ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-santo-antonio.html

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  4. excelentes , porém , apesar de diminuir 1/3 da quantidade de açúcar poderia diminuir mais ainda.

    obrigada!

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  5. Persevere! BCS vai pegando ritmo depois...

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Obrigada pelo comentário!