Sei que já lhes disse diversas vezes que adoro manter este blog e já lhes dei várias razões para isso, mas o que posso fazer se é a mais absoluta verdade? Os leitores me dão alegrias e peço desculpas por parecer um disco riscado. :)
Dias atrás postei na página do blog no Facebook que agora que tenho dois sobrinhos bebês comecei a fuçar as roupinhas nas lojas de departamento e fiquei doida da vida por 90% das roupas serem para meninas – em pouco tempo havia leitoras comentando que elas passam por isso por serem mães de meninos, e outras me deram até dicas de lojas online nas quais posso encontrar mais opções de roupinhas. Eu acho isso tão bacana: tenho um blog de comida, mas posso escrever sobre qualquer outro assunto que eu quiser e contar com as respostas de vocês.
Outra coisa que eu adoro é quando vocês veem algo legal e se lembram de mim: hoje, por exemplo, a Andreza Marino me enviou este link por causa do meu amor por “Birdman” e eu ri tanto que fiquei com lágrimas nos olhos – agora, quero mais do que nunca que o Oscar vá para as mãos de Michael Keaton domingo que vem. Obrigada, Andreza! Amei o vídeo!
Recebo tantas mensagens queridas de vocês e elas me dão mais e mais vontade de continuar escrevendo aqui e lhes trazendo receitas gostosas e que dão certo – os cookies de hoje são uma variação saborosa de barrinhas de cereais e podem ser adaptadas de acordo com o gosto de vocês: as avelãs e as cerejas secas podem ser substituídas por quaisquer outras oleaginosas e frutas secas, como amêndoas, castanha do Brasil, damasco seco, passas... Acho até que farinha de centeio cairia bem aqui – o sabor dela ficaria incrível combinado ao sabor das avelãs.
Cookies de aveia e avelã tostadas e cerejas secas
um tiquinho adaptados do lindíssimo Scandilicious Baking
150g de aveia em flocos
50g de avelãs em lâminas
100g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo integral
¾ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato se sódio
¼ colher (chá) de canela em pó
1/8 colher (chá) de sal
125g de manteiga sem sal, amolecida
100g de açúcar mascavo claro
50g de açúcar cristal
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100g de creme azedo (sour cream)*
75g de cerejas secas, cortadas ao meio se forem graúdas
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a aveia e as avelãs em uma assadeira média e leve ao forno por 10 minutos, misturando na metade do tempo. Deixe esfriar completamente (desligue o forno).
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame as farinhas, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro. Junte o ovo e bata. Raspe as laterais da tigela. Junte a baunilha. Com uma espátula de silicone, incorpore a mistura de farinha, o creme azedo, a aveia com as avelãs e as cerejas secas. Misture apenas até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 45 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga.
Coloque porções de 2 colheres (sopa) niveladas de massa por biscoito nas assadeiras deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse os biscoitos até que dourem nas extremidades, 12-14 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
* creme azedo (sour cream) caseiro: para preparar 1 xícara de creme azedo, misture 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco com 2-3 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano em uma tigela. Vá mexendo até que comece a engrossar. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou até que engrosse um pouco mais (geralmente faço o meu na noite anterior e deixo sobre a pia – com exceção de noites extremamente quentes – coberto com filme plástico; na manhã seguinte o creme fica bem cremoso – leve à geladeira para ficar mais espesso ainda)
Rend.: 28 unidades
Adoro bolachas de aveia.
ResponderExcluirParecem deliciosas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-james-martin-e-peixe.html
Oi Pat!
ResponderExcluirSeu blog é para mim uma fonte diária de inspiração, ideias e aconchego.
Parabéns pelo conteúdo e textos. Da tela do meu computador não sinto o cheiro das preparações - que deve ser magnífico! - mas consigo sentir todo carinho e dedicação com os quais você produz as receitas.
Grande abraço!
Oi, deviagemsa! Obrigada a vc pelo comentário, fiquei muito feliz sabendo que vc gosta daqui! Um bj!
ResponderExcluirPatricia, você é uma querida! Beijo
ResponderExcluirLu Leal, obrigada, flor! 💜💜
ResponderExcluirPatrícia, continue sempre assim. Tenho certeza que inspira muita gente, assim como me inspirou a ter meu próprio blog.
ResponderExcluirHoje entendendo um pouco do que vc diz, sobre o carinho dos leitores, pois tem acontecido comigo e é muito gratificante poder ajudar outras pessoas.
Você me inspira e muito!
Beijos, Cassis. =)
Cassis, que gostoso ler esse seu comentário, obrigada, querida! <3
ResponderExcluirBj!
Este link que a Andreza passou é extraordinário!! Adorei!!!
ResponderExcluirE, este teu blog é extraordinário também. Não só pelas maravilhas de receitas (todas que fiz ficaram deliciosas), mas também pela proposta de união de alguns prazeres que compartilho contigo: Filmes, seriados junto com um bom quitute.
Dora, obrigada pelo comentário tão doce! Que bom saber que vc gosta do blog, fico super feliz! Beijo!
ResponderExcluirOlá, fiz a receita, com algumas poucas adaptações para ajustar ao que eu tinha em casa. Troquei o sour cream por iogurte, as cerejas por cranberries, e a farinha eu coloquei 1/3 da comum, 1/3 da integral e 1/3 de centeio (segui a sua sugestão). Ficou excelente, muito gostoso! Obrigada! Samantha.
ResponderExcluirOi, Sam! Tudo bem?
ResponderExcluirMenina, adorei a sua versão dos cookies! E que bom que a receita e a minha sugestão de usar farinha de centeio agradaram, fiquei muito feliz!
Obrigada a você por vir aqui me contar o resultado da receita. Beijo!