sexta-feira, janeiro 23, 2015

Bolinhos de lentilha

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Lentil patties / Bolinhos de lentilha

Quem leu o meu último post já sabe que quando eu gosto muito de alguma coisa a faço com bastante frequência, e isso não acontece só com doces, não: tenho meus favoritos salgados também, certos pratos aos quais recorro sempre.

Salada de lentilha é um destes pratos, especialmente em dias quentes, pois a salada fica ótima direto da geladeira e o sabor fica mais apurado ainda depois de uma noite dentro dela. Depois de alguns dias, entretanto, não queria fazer outra salada com as lentilhas cozidas que haviam sobrado – queria fazer algo completamente diferente com elas. Tia Martha veio me salvar e as lentilhas foram transformadas nestes bolinhos deliciosos.

Eu adorei os bolinhos, pois sou fã declarada de lentilhas e gosto delas em tudo, mas a surpresa do dia veio no comentário do meu marido: ele, que nunca gostou de lentilha na vida, me disse que estes bolinhos poderiam perfeitamente substituir a carne em um hambúrguer. Fiquei chocada – e bem feliz. :D

Bolinhos de lentilha
um tiquinho adaptadas da Martha Stewart

280g de lentilhas cozidas, escorridas e frias
½ colher (chá) de cominho em pó
½ colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
½ cebola, bem picadinha
2 ovos grandes, ligeiramente batidos com um garfo
1 xícara de farelo de pão – usei Panko
1 punhado de folhas de salsinha frescas, picadinhas
sal e pimento do reino moída na hora
azeite, para fritar

Misture as lentilhas, o cominho, o azeite e o vinagre em uma tigela grande. Junte a cebola, os ovos, o farelo de pão e a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino. Transfira metade da mistura para o processador de alimentos e pulse até obter uma pasta. Misture a pasta aos ingredientes restantes na tigela até incorporar tudo. Molde bolinhos com a mistura, como se fossem hamburguinhos, usando 3 colheres (sopa) da mistura por bolinho.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Regue com 1 colher (chá) de azeite e gire a panela para que o azeite cubra todo o fundo. Frite os bolinhos (trabalhe em etapas, se for preciso) por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourarem bem.
Sirva com salada.

Rend.: cerca de 10 bolinhos

7 comentários:

  1. vou confessar que ler 'bolinho de lentilha' não me emocionou muito, mas VER mudou tudo, quero quero quero.

    :)

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  2. Bom dia Pat ! Tudo bem ? Adorei esse bolinho de lentilha ! Amo lentilha também e sempre faço aqui em casa. Vou fazê-lo e depois lhe conto. Beijos e ótimo sábado para vocês ! :)

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  3. Lindos, adoro lentilhas, e essa sera uma outra forma de faze-las, obrigada por dividir conosco.Bjus

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  4. Que delícia!!
    Que tempo que não como lentilha, muita vontade!

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  5. Farei esta semana!!! Será que da certo assado?
    Beijos

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  6. Ainda não comi lentilhas... Comprei a semana passada para cozer e experimentar.
    Esses bolinhos ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/dorie-as-sextas-e-um-chipster-topped.html

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  7. Será que dá pra fazer com lentilhas entaladas? Hmmmmmm, vou testar! :)

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Obrigada pelo comentário!