quarta-feira, novembro 26, 2014

Biscoitinhos thumbprint integrais

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Whole wheat thumbprints / Biscoitinhos thumbprint integrais

Depois de fazer uma fornada de cookies que falharam miseravelmente, a querida Lê me perguntou qual era a minha receita de biscoito favorita e eu achei a pergunta bem difícil: já fiz um montão de receitas diferentes até hoje e tenho mais de uma preferida. Já que os biscoitos desastrosos eram cookies com gotas de chocolate, continuei no assunto e disse à Lê que um dos meus favoritos desse tipo eram os cookies feitos totalmente com farinha integral da Kim Boyce: eles são uma delícia e antes de prepará-los jamais teria acreditado que uma receita de biscoito feita inteiramente com farinha integral ficaria tão boa.

Naquele mesmo dia, ainda estava com biscoitos na cabeça – receitas ruins me deixam cabreira, gente – e decidi fazer outra receita com farinha integral, desta vez com um tiquinho de farinha de avelã para incrementar ainda mais o sabor de castanha da farinha integral. Os escolhidos foram os biscoitinhos thumbprints da Louise Fulton Keats, recheados com geleia de amora: ficaram saborosos e foram bem fáceis de fazer – mais um ponto para a farinha integral.

Dois dias depois os biscoitinhos estavam meio molinhos, mas ainda gostosos – isso não me incomodou muito, mas da próxima vez vou tentar solucionar o problema assando os biscoitos sem a geleia e recheando-os depois de tirá-los do forno.

Whole wheat thumbprints / Biscoitinhos thumbprint integrais

Biscoitinhos thumbprint integrais
do delicioso e lindo Something for Everyone: Family Meals for Baby, Toddler and Beyond

250g de manteiga sem sal, amolecida
150g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
260g de farinha de trigo integral
55g de farinha de avelã
geleia de amora, ou a que preferir

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga.

Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte a baunilha e o ovo e bata até incorporar. Com a batedeira em velocidade baixa, junte a farinha de trigo, a farinha de avelã e o sal, batendo somente até que uma massa se forme. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Com o cabo de uma colher de pau ou outro utensílio, pressione levemente o centro de cada bolinha de massa. Encha cada buraquinho com geleia. Asse por 12-15 minutos ou até que os biscoitos dourem. Deixe esfriar nas formas por 2 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Rend.: 55 biscoitinhos

Um comentário:

  1. Gente, tô me achando, com essa menção aqui no TK ;-) Obrigada pelo carinho e pela paciência com as perguntas doidas que eu costumo fazer para você :-)

    Adorei esses biscoitinhos - quase pude sentir o cheirinho deles pela foto. Hoje em dia, cookies integrais são tão diferentes do que foram há uns anos, né? Lembro de um passado não muito distante em que eles pareciam ração de cachorro.

    Beijos, querida. Feliz Dia de Ação de graças!

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