Semanas atrás lhes contei que com as minhas experiências com novas receitas eu tivera resultados bons e ruins: por sorte, mais resultados bons do que ruins, mas algumas coisas não funcionaram mesmo.
Houve o bolo de amêndoa deste livro que foi para a lata do lixo – eu deveria ter seguido a minha intuição e adicionado farinha quando vi que a massa estava líquida demais – e houve a granola de gosto engraçado (da qual falei outro dia). Fiquei triste com o bolo – estava borrachudo demais e não tão gostoso assim para que eu quebrasse a cabeça para dar um fim digno a ele – mas a boa notícia é que consegui salvar a granola.
Se a vida lhes der granola sem graça, façam biscoitos com ela. :D
Estes cookies são fáceis de fazer e ficam uma delícia: a granola que usei não era muito doce e por isso combinou bem com o chocolate branco. Se a sua granola for mais docinha (as industrializadas geralmente são), usar chocolate amargo em vez do branco por ser uma boa ideia.
Cookies de granola e chocolate branco
adaptados do meu mais completo livro de doces
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (140g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) cheia de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) cheia de canela em pó
1 pitada de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
250g de granola (usei caseira)
150g de chocolate branco, em gotas ou picadinho
Em uma tigela média, usando um batedor de arame, misture a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal.
Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter uma mistura cremosa e clara. Junte o ovo e a baunilha e bata. Em velocidade baixa, acrescente a mistura de farinha e bata somente até incorporar. Com uma colher de pau, incorpore a granola e o chocolate.
Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga. Coloque porções de 2 colheres (sopa) niveladas de massa por biscoito nas assadeiras deixando 5cm de distância entre uma e outra. Leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os biscoitos até que dourem nas extremidades, 10-12 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 2 minutos e então deslize o papel com os biscoitos para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Rend.: cerca de 25 cookies
Oi PAtricia!
ResponderExcluirTambém sou bastante adepta de reaproveitamento das coisas (me corta o coração ter que jogar algo fora).
Adorei sua receita de cookies. Ela ficará na minha lista a fazer!
Oi Patricia!
ResponderExcluirSemana retrasada comprei um quilo de granola e a vendedora me garantiu que era uma delícia, o que não se provou nada verdadeiro ¬¬
Ao perceber o insucesso da granola e receber essa receita no meu e-mail, não tive dúvidas, afinal meus filhos amam cookies.
Os biscoitos ficaram deliciosos, beeeeem crocantes...a receita é fácil e rápida (ainda deixei metade da massa para assar no dia seguinte). Um sucesso de reaproveitamento!
Obrigada mais uma vez!
Beijos
Oi, xará! Que bom saber que os cookies fizeram sucesso na sua casa e que vc pode reaproveitar a granola!
ResponderExcluirObrigada a você por vir aqui me contar o resultado.
Beijo!
Pat, lembrei-me de você quando vi uma foto infernal na revista Bon Appetit, com uns micro cookies... :/ "Porque melhor do que um cookie são dezenas de pequeninos cookies com gotas de chocolate"; pode?!? :D
ResponderExcluirSá, quero ver esses micro cookies - a Bon Appétit chegou, mas ainda nem olhei.
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