Adoro receber gente em casa para jantar – alimentar pessoas me enche de alegria, posso até dizer que é terapêutico. Porém, geralmente fico ansiosa e quero preparar uma refeição fantástica, e fico planejando fazer um monte de coisas diferentes, o que não é uma sábia decisão a não ser que você pretenda ficar enfiada na cozinha o tempo todo enquanto o seu marido faz sala para as visitas. :S
Como os amigos e a família adoram a minha pizza caseira, o prato principal tem sido fácil de decidir, mas na hora de escolher a sobremesa fico na maior dúvida. Adoro sobremesas quentinhas como essa cítrica ou o pudim de banana do Bill Granger, mas com as pizzas ocupando o forno acabo optando por receitas que possam ser feitas com antecedência, como mousses e pavlovas.
Panna cottas são outra ótima ideia e esta aqui não é exceção: dá pra fazer tanto a panna cotta em si quanto os morangos assados de véspera e mantê-los na geladeira. Esta sobremesa tem uma textura leve e é refrescante – sempre bom depois de um montão de pizza e um montão de vinho. :D
Panna cotta de limão siciliano com morangos assados
das revistas Good Food e Donna Hay
Panna cotta:
2 ½ folhas de gelatina incolor e sem sabor
600ml de creme de leite fresco
150ml de leite integral
200g de açúcar cristal
raspas da casca e suco de 2 limões siciliano
raspas da casca de 1 limão taiti
morangos assados, preparados com 200g de morangos + ¼ xícara (50g) de açúcar cristal
Panna cotta: coloque a gelatina de molho em uma tigela com água fria.
Enquanto isso, junte o creme de leite, o leite e o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo médio até que comece a ferver. Junte o suco e as raspas de limão siciliano, as raspas de limão taiti e misture bem com um batedor de arame. Ferva em fogo baixo por 3 minutos, mexendo ocasionalmente, e então retire do fogo.
Retire a gelatina da água fria e esprema para retirar o excesso de água. Junte à mistura quente e mexa para dissolvê-la. Deixe esfriar, passe por uma peneira direto para uma jarra medidora e então divida a mistura entre 8 potinhos de 120ml cada. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas ou, se possível, de um dia para o outro.
Antes de servir, cubra cada panna cotta com os morangos assados.
Rend.: 8 porções
Que delícia!!
ResponderExcluirFaz tempo que não comento aqui, mas to sempre espiando, agora nesse friozinho ter comidinhas em casa é o melhor!!
Eu estou esperando chegar meu balcão/armário novo da cozinha para poder usar o meu forno!
Com a confusão da mudança ainda estou ajeitando muitas coisas, ufa!
Queria te contar que assisti True Detective, e aprendi a gostar do Matthew McConaughey, ótima série, super recomendo caso esteja procurando alguma =)
Bjuu
Ah Pat, é terrível a anciedade, né? Também acabo com trocentos pratos. Mas the way é realmente simplificar, fazer pratos que possam ser preparados com antecedência, dando bastante tempo para ficar com as visitas e curtir os guests. A tua escolha foi excelente.
ResponderExcluirPat, conseguimos usar a gelatina em po ao inves da em folha? tenho um problema serio com as gelatinas em folhas....
ResponderExcluirOi, Patrícia.
ResponderExcluirAdorei a cara da sua sobremesa, mas confesso que o que me chamou a atenção mesmo neste post foi sua menção sobre a massa de pizza caseira...;) É que o pessoal aqui de casa também adora uma pizza e não tem final de semana que passe sem uma. Você poderia me passar sua receita para eu fazer o teste com os meus provadores oficiais?
Obrigada,
Clara.
Samy, querida, eu vi "True Detective", achei excelente!
ResponderExcluirBjs!
Tina, eu sei que vc também fica assim, amiga, doida pra fazer mil coisas gostosas. :)
Crazy Girl, tem que ver na embalagem a quantidade equivalente para fazer a troca, eu não tenho a menor ideia.
Clara, aqui: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2012/04/pizza-de-mozarela-de-bufala-alcachofra.html
Quando quiser uma receita, procure no índice ou use a ferramenta de busca.
Oi Patricia, tudo bom! Dá para desenformar essa receita de panna cotta? Abs.
ResponderExcluirFabiola, essa não dá, não.
ResponderExcluirOi, Patrícia!
ResponderExcluirFiquei em dúvida, creme de leite fresco é o mesmo que nata?
Ana, nata tem mais gordura.
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