A panna cotta que postei outro dia é uma receita ótima para quando temos visitas, mas não é a única: gosto de servir canapés e belisquetes para que meus amigos não morram de fome enquanto as pizzas estão no forno (e também para evitar que fiquem zonzos com a combinação álcool/estômago vazio). :)
Estes biscoitinhos salgados são deliciosos e podem ser feitos com antecedência – na verdade, vocês podem manter os rolinhos de massa crua no congelador por até um mês para fatiar e assar os biscoitos quando quiserem. Usei pecorino porque adoro seu sabor forte, mas parmesão é uma ótima substituição (é o queijo usado na receita original). As sementes de papoula (trazidas de viagens) dão uma textura crocante gostosa aos cookies, mas por mais que eu as adore não as usarei da próxima vez: elas tendem a ficar presas nos dentes e fazer isso com os convidados não é nada elegante. ;)
Biscoitinhos apimentados de pecorino
um nadinha adaptados do lindíssimo Seasonal Baking
85g de pecorino ralado bem fininho (se usar um queijo de sabor mais suave, adicione 1 pitada de sal à receita)
85g de farinha de trigo
2 pitadas de pimenta caiena, ou a gosto
80g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sopa) de sementes de papoula – as minhas comprei fora
Em uma tigela grande, misture o pecorino, a farinha e a pimenta caiena. Junte a manteiga e o azeite e misture com as pontas dos dedos até obter uma massinha – se estiver esfarelenta demais, junte um tiquinho só de azeite. Transfira a massa para um pedaço grande de papel manteiga e forme um cilindro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua – como a Martha faz aqui. Salpique as sementes de papoula por todo o cilindro de massa e aperte levemente para que as sementinhas grudem nele. Feche as pontas e leve à geladeira opor 2 horas ou até firmar bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Corte o cilindro de massa em fatias finas e coloque-as na forma deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10-15 minutos ou até que dourem nas extremidades. Deixe esfriar na forma.
Rend.: cerca de 30 unidades
Amei a receita!!! Vou ver se dar para fazer amanhã (tomara que o baby ainda espere uns dias para nascer).
ResponderExcluirVou deixar no freezer também para quando eu receber alguma visita.
Beijos
Ótima foto, Patricia !!!!
ResponderExcluirJunko
Gahhh, pecorino! Faz tempo que tô de olho nesse tipo de biscoitinho. Tia Nigella tem um de parmesão também.
ResponderExcluirE agora com papoula pra dar aquele tchan, :D