segunda-feira, maio 05, 2014

Cookies de Milky Way e chocolate amargo e um filme que oscila demais

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Milky Way and chocolate chip cookies / Cookies de Milky Way e chocolate amargo

Apesar de filmes e música serem vícios meus eu não gosto de musicais – com pouquíssimas exceções (o que me vem à mente agora é “Moulin Rouge”), me parece impossível curtir esse tipo de filme, não importa o quanto eu tente, como as quatro vezes em que tentei assistir a “Chicago”, sem sucesso (caí no sono em todas e nem cansada estava).

Ontem à noite, entretanto, dei uma chance a “Ritmo de Um Sonho” por me lembrar de todo o auê em torno do filme na época do lançamento e do quão elogiado Terrence Howard foi; ele está mesmo fantástico como Djay – e nunca esperei muito dele como ator – e foi maravilhoso ver um filme com um elenco basicamente todo negro (isso é tão raro!), mas no final fiquei meio dividida, naquelas de gostei/não gostei, e a razão para isso foi o filme ter oscilado demais: há cenas ótimas permeadas de cenas que não acrescentam nada à história ou foram escritas/encenadas de maneira pobre, e isso foi até o final. Não é um filme ruim, mas eu certamente esperava mais.

Cookies de gotas de chocolate, por outro lado, dificilmente desapontam e os da Jo Wheatley não são exceção – crocantes nas extremidades, macios no centro, eles são gostosos do começo ao fim, sem oscilação à vista.
A receita original pede por chocolate amargo apenas, mas depois de ter adicionado candy bars a brownies com este resultado achei que já era hora de fazer o mesmo com outro clássico, e ao provar um biscoito ainda morninho do forno soube que fizera a coisa certa. :D

Cookies de Milky Way e chocolate amargo
um nadinha adaptados do tão lindo A Passion for Baking

185g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
200g de açúcar mascavo claro
125g de açúcar demerara
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100g de chocolate amargo, picado – usei um com 70% de cacau
4 Milky Ways, picados – Snickers também servem

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga*.
Com a batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter uma mistura cremosa e clara. Junte os ovos, batendo, e então raspe as laterais da tigela a cada adição. Junte a baunilha.
Em velocidade baixa, acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture somente até incorporá-los. Ainda em velocidade baixa, incorpore o chocolate picado e os Milky Ways (se necessário, termine de misturar com uma espátula de silicone).
Coloque porções de 2 colheres (sopa) niveladas de massa por biscoito nas assadeiras deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 5 minutos, retire do forno e bata com a assadeira sobre a pia uma vez para achatar os biscoitos. Volte-os ao forno e asse por mais 6-8 minutos ou até que fiquem dourados nas extremidades.
Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha.

* alguns pedacinhos de caramelo/nougat podem derreter e grudar no papel manteiga ao esfriar – para evitar isso, enquanto os biscoitos ainda estiverem quentinhos desgrude-os do papel com cuidado (se algum pedacinho escorrer para fora do biscoito agora é a hora de reformatá-los como círculos). Em um primeiro momento pensei em usar papel alumínio e assim evitar o problema, mas mudei de ideia pois o papel alumínio conduziria mais calor aos biscoitos tornando-os achatados demais

Rend.: cerca de 38 cookies grandes

8 comentários:

  1. Daria tudo para ter esses cookies agora no meu lanchinho da tarde...
    Ficaram magníficos Patricia!
    Que bacana essa ideia das candy bars (você sempre inovando!)!
    O resultado é tentador!

    Bjs

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  2. Patricia, concordo com você: os musicais dão sono! Os que eu mais gosto são "Moulin Rouge", "Dançando no Escuro" de Lars Von Trier e o clássico "Hair". Agora os cookies parecem divinos e o canudinho do leite que aparece na foto é muito fofo! Beijos

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  3. Seguir a nossa intuição nos trás varias surpresas, não eh? Que bom que no teu caso foi um sucesso. Esta descrição de cookies eé bem como eu gosto.

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  4. Fernanda Amarante10:52 AM

    Nooossa, deve ficar ótimo, Pat! Já experimentei várias receitas com Twix, que amo, e Snickers. Milky Way é o preferido atual do meu amor, então de repente vou tentar. Segui seu conselho e comecei a assistir Robocop (o novo) e estou amando. Só não terminei pq ando dormindo cedo, aí, cochilei! Beijos, linda!

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  5. Ah, o musical que eu mais gosto é o "Priscila: Rainha do deserto". Este filme é lindo!!!! Bjs e parabéns pela excelente página.

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  6. The Sound of Music & The Wizard of Oz????????????????
    por favor.

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  7. Amanda, não tive coragem ainda de ver "Dançando no Escuro", Lars Von Trier não me representa. :D
    Bj!

    Fer, eu acho o Twix chatinho de picar porque esfarela muito, por isso prefiro Snickers! Depois me conta do filme! Bj, querida!

    Kátia, eu adoro esse filme! Terence Stamp é maravilhoso!
    Obrigada, bj!

    Quéroul, amora, eu acho "A Noviça Rebelde" chatééééérrimo, não fica de mal? :S

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  8. Lau Verrengia5:42 PM

    Patricia, os cookies estão lindos, e pela descrição, parecem mesmo deliciosos. Já posso imaginar esse chocolate todo entre as mordidas e estou morrendo de vontade.
    São os próximos cookies que meu filho comerá. Depois te conto como ficaram,
    Beijinhos

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Obrigada pelo comentário!