sexta-feira, maio 30, 2014

Cookies de gengibre e chocolate ao leite e escolhendo receitas

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Ginger and milk chocolate cookies / Cookies de gengibre e chocolate ao leite

Para mim, escolher uma receita é difícil às vezes, mas basicamente gira em torno de: a) se eu quero algo doce ou salgado, b) os ingredientes que tenho em casa, c) o tempo disponível naquele momento, d) se tenho alguém específico em mente e/ou e) se há algo novo/incomum na receita que quero muito experimentar.

Os cookies de gengibre da Libbie Summers me chamaram a atenção por que amei a ideia dela de rolar os biscoitos em gengibre cristalizado bem picadinho antes de assá-los – genial! Eu tinha de provar. Daí lembrei de que tinha o ingrediente no armário, junto com um pouco de melado que teria de ser usado em um mês, e a escolha foi feita – desta vez não tinha ninguém em mente além de mim, já que a única pessoa que ama gengibre cristalizado tanto quanto eu mora do outro lado do Atlântico. :)

Estes biscoitos tem aquele calorzinho picante do gengibre, que é suavizado bem de leve pelo chocolate ao leite (minha adição), e passá-los pelo gengibre cristalizado é mesmo uma ótima ideia. Eles seriam uma adição maravilhosa à minha série de Natal, mas se eu não consegui esperar os biscoitos esfriarem para comer alguns como seria capaz de esperar até dezembro para dividir a receita com vocês? :D

Cookies de gengibre e chocolate ao leite
um nadinha adaptados do lindão Sweet and Vicious: Baking with Attitude

- xícara medidora de 240ml

2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo grande
¼ xícara de melado de cana
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara de gengibre cristalizado bem picadinho, uso dividido – pique, depois meça
200g de chocolate ao leite, em gotas ou pedacinhos
½ xícara (100g) de açúcar demerara

Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o gengibre em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme. Junte o ovo, o melado e a baunilha e bata. Aos poucos e em velocidade baixa, junte os ingredientes secos seguidos de metade do gengibre cristalizado. Com uma espátula, incorpore as gotas de chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigelinha, misture o açúcar demerara e o gengibre cristalizado restante.
Usando 2 colheres (sopa) de massa niveladas por cookie, faça bolinhas e role-as pela mistura de açúcar e gengibre. Coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10-12 minutos ou até que os biscoitos dourem nas extremidades. Deslize o papel para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Rend.: cerca de 35 unidades

6 comentários:

  1. Anônimo1:42 PM

    Oi Pat, conheci seu blog ontem e estou apaixonada! Acho que não vou mais conseguir viver sem consultá-lo todo dia! Amei essa receita de cookies e quero fazê-la. Vi no modo de fazer que vc colocou gengibre em pó, só que esse ingr. não consta acima, confere? Qual a quantidade que devo usar?
    Beijão
    Ana Paula

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  2. Oi, Ana!
    Que bom que vc está gostando do blog, fico feliz! \0/
    Menina, obrigada por me avisar sobre o erro na receita, já corrigi!
    Beijo!

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  3. Oi, Pat! Amanhã irei ao meu "shopping" favorito: Rua Santa Rosa e Mercado Municipal de São Paulo, acho que vou acrescentar o gengibre cristalizado e o melado de cana na listinha para fazer esses cookies! Beijos e bom fim de semana!!

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  4. Pat, boas memorias da nossa começão de gengibre. Lindos biscoitos. Tenha uma ótima semana xx

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  5. Maíra S.12:31 PM

    Oi Patrícia! Fiquei super curiosa para fazer essa receita. Estou com um talinho de gengibre fresco em casa, será que dá para substituir o gengibre em pó?
    Obrigada!!

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  6. Maíra, você pode substituir o gengibre cristalizado que vai na massa (não o que vai na cobertura das bolinhas) por gengibre fresco, mas o gengibre em pó é essencial aqui.

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Obrigada pelo comentário!