segunda-feira, fevereiro 03, 2014

Biscoitos de amêndoa e geleia de framboesa

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"Jamaretti" cookies /  Biscoitos de amêndoa e geleia de framboesa

Não é nenhum segredo que a lista de receitas que quero experimentar é algo infinito, mas às vezes é justamente por causa do grande número de receitas que fica difícil escolher alguma coisa para fazer (ou mais de uma). Geralmente uso o conteúdo da geladeira e do armário como guia, mas tem horas que nem isso é suficiente – é necessário algo mais específico.

Quando a inspiração parece que não virá de jeito nenhum, recorro à adorável e divertida Sarah Carey, e ao vê-la preparar estes biscoitos pensei no vidro de geleia de framboesa esquecido no meu armário e na pasta de amêndoas caseira no meu freezer – foi quando soube exatamente o que faria de gostoso no final de semana. :D

Estes biscoitos são facílimos de fazer e deliciosos; pena que eu não tinha geleia de damasco em casa – tenho certeza de que com ela os cookies ficariam fantásticos, também.

Biscoitos de amêndoa e geleia de framboesa
da adorável Sarah Carey no site da Martha

- xícara medidora de 240ml

Biscoitos:
2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara de pasta de amêndoa – usei caseira
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara de geleia de damasco, amora ou framboesa – usei framboesa

Glacê:
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro
2-3 colheres (chá) de leite integral

Biscoitos: em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o fermento, o sal e a canela. No processador de alimentos, pulse a pasta de amêndoa e o açúcar até homogeneizar. Junte a manteiga, os ovos e a baunilha e processe até homogeneizar. Junte os ingredientes secos e pulse até que uma massa se forme (aqui juntei mais 30g de farinha, pois a massa estava mole demais). Divida a massa em quatro partes iguais, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma superfície levemente enfarinhada forme um cilindro de 25cm de comprimento com cada porção de massa e coloque-as nas assadeiras forradas, deixando 10cm entre uma e outra. Com as mãos, achate cada cilindro de massa até que eles tenham 5cm de diâmetro. Asse apenas até secarem, 10-15 minutos.
Retire do forno e, usando o cabo de uma colher de pau, faça uma cavidade no centro de cada porção de massa. Espalhe 2 colheres (sopa) de geleia na cavidade de cada massa e volte ao forno por mais 8-10 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar completamente nas assadeiras

Em uma tigelinha, peneire o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, mexendo até obter um glacê. Espalhe o glacê em fio sobre os biscoitos e deixe secar, 20 minutos aproximadamente. Com uma faca serrilhada, corte as porções de massa na diagonal em fatias de 2,5cm
Guarde os biscoitos em recipientes herméticos por até 1 semana.

Rend.: cerca de 3 dúzias – cortei os meus biscoitos um pouquinho mais finos e consegui 45

3 comentários:

  1. Anônimo11:14 AM

    Amêndoa é uma noz que confere um sabor muito gostoso a qualquer prato. O biscoito está com delicioso aspecto!

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  2. água na boca!!!! que biscoito mais lindo.. que queroooo

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  3. valeria rezende1:06 PM

    Oi Patrícia. Que foto mais linda! Também gosto muito da Sarah. As receitinhas descomplicadas dela salvam mesmo a gente em dia de inspiração zero(é isto ou ficar atormentando o marido perguntando: amor, o que vc quer comer?kkk)
    Beijos!

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