sexta-feira, janeiro 24, 2014

Panquequinhas de milho com salada de tomate e uma série que vocês precisam ver

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Corn fritters with tomato salsa / Panquequinhas de milho com salada de tomate

Faltando ainda mais de um mês para “Hannibal” e com a Sony enrolando séculos para levar ao ar os últimos dois episódios de “The Blacklist” comecei a ver outro seriado, um bem curtinho – apenas seis episódios para a primeira temporada – mas imenso em qualidade: “Rectify” foi uma maravilhosa surpresa, e cheguei à série graças à Amanda (obrigada, querida).

O seriado é sobre Daniel Holden – interpretado lindamente por Aden Young –, um homem que passou dezenove anos no corredor da morte e é libertado por causa de um exame de DNA. Um assunto definitivamente difícil e que poderia ser tratado de maneira tola ou piegas, mas não aqui; o texto é sublime e o elenco, idem, e a ótima notícia é que haverá uma segunda temporada com quatro episódios a mais. \0/

Outra boa notícia é que o uma vez enjoadinho Sr. Scarpin continua provando comidinhas novas (graças ao universo não foi algo efêmero ligado às viagens para a China e NY) e ele adorou estas panquequinhas de milho, mesmo não sendo muito fã do legume. A ideia era servi-las com uma salsa de abacate, mas o que comprei (aquele menorzinho, chamado também em português de avocado) não amadureceu nunca, então acabou sendo uma saladinha simples de tomate e cebola, mesmo, meio que uma vinagrete – e ficou uma delícia.

Panquequinhas de milho com salada de tomate
um tiquinho adaptadas da sempre apetitosa Delicious Australia

- xícara medidora de 240ml

Salada:
3 tomates maduros, sem as sementes, em cubinhos
1 cebola grande, bem picadinha
suco de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem, ou a gosto
sal e pimenta do reino moída na hora

Panquequinhas:
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar cristal ou refinado
½ colher (chá) de sal
½ xícara (120ml) de leite integral, temperatura ambiente
2 ovos
2 espigas de milho grandes, debulhadas
½ cebola pequena, bem picadinha
1 pimenta vermelha, sem as sementes se for muito ardida, bem picadinha
¼ xícara de folhas de salsinha picadas – meça, depois pique
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas – pique, depois meça
sal e pimenta do reino moída na hora
óleo de canola, para fritar

Salada: coloque os tomates e a cebola em uma tigela média. Junte o suco de limão e o azeite, tempere com sal e pimenta e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara as panquequinhas.

Panquecas: peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Em uma tigelinha, misture com um garfo o leite e os ovos, e então despeje sobre os ingredientes secos, misturando para incorporar. Acrescente o milho, a cebola, a pimenta vermelha, a salsinha e o coentro, tempere com pimenta do reino e misture gentilmente, de baixo para cima, para incorporar.
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Em etapas, forme panquequinhas na frigideira com 2 colheres (sopa) cheias de massa por panqueca e frite por 1-2 minutos ou até dourar. Vire as panquecas e frite por mais alguns minutos para dourar o outro lado e cozinhá-las por dentro. Mantenha-as aquecidas enquanto frita o restante da massa.
Sirva as panquequinhas imediatamente com a salada.

Rend.: 4 porções

14 comentários:

  1. Nathalia4:52 PM

    Olá, Patricia! Primeiramente eu gostaria de parabenizar você pelo blog, acesso ele já fazem anos, e as receitas são ótimas, suas fotos são lindas, tudo maravilhoso! :)
    eu gostaria de saber se você tem uma receita boa de pretzel (tipo daquela delicia que vende no shopping do mr pretzel de açucar e canela)... não consegui fazer bem nenhuma receita que eu pego na internet!

    parabéns de novo! :)

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  2. valeria rezende6:09 PM

    Oi Patrícia. Amo suas receitas de panquequinhas. Aquela que vc publicou um tempo atrás com sopa faço até hoje(se deixar meu marido come só as panquecas; ele diz que é a melhor parte da sopa). Vou fazer esta pra ele.
    Abraços!

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  3. Muy ricos. Estos pancakes con ensalada son una cena maravillosa, patricia.

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  4. Que lindas. Devem ser tão saborosas.

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  5. Que maravilha que estas panquequinhas devem ser... tenho que experimentar.
    Bjs e bom fim de semana

    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt

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  6. Anônimo6:31 PM

    O milho da espiga vai cru mesmo?

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  7. Nathalia, que bom que vc gosta do blog, fico contente! Obrigada!
    Nunca fiz pretzel, acredita? :(
    Bj!

    Val, adorei saber que aquela receita faz sucesso aí na sua casa! Obrigada, querida.
    Bj!

    Silvia, muchas gracias!

    Anônimo, sim, o milho vai cru.

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  8. Pat, fiz hj estas panquecas. Fantásticas...
    Forte abraço.

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  9. Oi, Wair, que notícia ótima! Adorei saber, querido. Bj!

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  10. Renata1:46 PM

    Oi Pat, queria saber se posso substituir a espiga de milho pelo milho enlatado, e qual seria a proporção? Obrigada! Beijos....

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  11. Renata, não tenho ideia. :(

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  12. Verônica11:02 PM

    outra receita danada de boa! agora que estou morando no interior de goiás, substituí o trigo por creme de fubá - ficou mara! E olha que estou gripada e sem vontade nenhuma de comer! fiz meia receita e comi tudo com a saladinha.

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  13. Oi, Verônica!
    Que notícia boa! Adorei saber que deu certo com creme de fubá, não conheço esse ingrediente!
    Melhoras, viu?
    Bj!

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  14. Ensaiando pra fazer nesse feriado. Linda foto, e imagino a delícia!! Obrigada

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Obrigada pelo comentário!