sexta-feira, dezembro 13, 2013

Rocky road de Natal + duas interpretações fenomenais

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Christmas rocky road / Rocky road de Natal

Dias atrás, graças às maravilhosas pessoas que postam filmes na Internet (um obrigada gigante a vocês), consegui finalmente assistir a “Behind the Candelabra” e que filme excelente, gente: eu esperava algo bom, afinal de contas o diretor é Steven Soderbergh, mas foi muito mais do que eu esperava por causa de Michael Douglas e Matt Damon. Jamais pensei que Douglas pudesse ser capaz de uma interpretação tão fantástica – acho que dependendo da nossa idade a tendência é associá-lo ao tipo herói de ação ou aos personagens sexuais do passado (eu gosto muito dele em “Traffic”, também, e não é sua culpa se Oliver Stone arruinou “Wall Street: O Dinheiro Nunca Dorme”).

Por algumas horas Michael Douglas foi Liberace, indo além de simplesmente usar roupas extravagantes: a voz, o cabelo, os gestos, estava tudo ali, perfeitamente executado.

Adoro atores versáteis e por isso Matt Damon é um dos meus favoritos: sendo um rostinho bonito ele poderia facilmente ter se contentado com o posto de galã e ter tomado o caminho das comédias românticas, mas em vez disso ele escolheu a diversidade e tem mostrado o quão bom ator é. Ele está brilhante como Scott Thorson e é uma pena que ele e Michael Douglas estejam competindo um contra o outro na temporada de premiações, pois ambos merecem uma enxurrada delas.

Minha série de Natal continua, desta vez com uma receita fácil e que não vai ao forno: assim como as roupas de Liberace eram cravejadas de cristais e strass, estas barrinhas rocky road são cravejadas de delícias como frutas secas e marshmallow. :)

Dei sorte e encontrei manjar turco à venda na Casa Santa Luzia (com o nome de “rahat”); entretanto, já tinha decidido fazer as barrinhas mesmo que tivesse de usar outro ingrediente e cogitei trocar o manjar turco por amaretti; usem a imaginação caso não encontrem os ingredientes listados abaixo – tenho certeza de que outras frutas secas e castanhas ficariam deliciosas, também.

Rocky road de Natal
um tiquinho adaptado da sempre lindíssima revista Donna Hay

800g de chocolate meio amargo – usei um com 53% de cacau
1 ½ colheres (sopa) de óleo de canola
120g de cranberries secas
180g de mini marshmallows
200g de manjar turco em cubinhos (também conhecido como lokum ou rahat – foi assim que encontrei à venda na Casa Santa Luzia)
120g de pistaches picados grosseiramente

Unte bem levemente com manteiga uma forma de 20x30cm e forre-a com papel alumínio (a manteiga vai servir simplesmente para manter o papel alumínio no lugar, para que ele não fique “dançando” na forma).
Coloque o chocolate e o óleo em uma tigela refratária e leve ao banho-maria – em fogo baixo e sem deixar que a base da tigela toque a água – mexendo ocasionalmente até o chocolate derreter completamente.
Em uma tigela grande, misture as cranberries, os marshmallows, o manjar turco e os pistaches.
Retire a tigela de chocolate do fogo e reserve cerca de 1 xícara da mistura. Despeje o restante sobre os ingredientes na tigela grande e misture até cobri-los bem. Transfira para a forma preparada e aperte bem na forma. Regue com o chocolate reservado e alise a superfície. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Vire o bloco de chocolate sobre uma superfície bem seca e remova o papel alumínio. Corte o bloco em barrinhas ou quadradinhos.

Rend.: 74 pedacinhos pequeninos (ou corte-os do tamanho que preferir)

5 comentários:

  1. Anônimo12:58 PM

    Patricia, que postagem maravilhosa: a foto temática, a receita das barrinhas com ingredientes exóticos e sua indicação do filme. Acho o Matt excelente e, como você bem disse, versátil. Após ler sua postagem, assistirei ao filme! Abraço, Paula

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  2. Luciana Leal1:34 PM

    Patrícia, que foto linda!! Deve ter ficado uma delícia!! Nunca ouvi falar em manjar turco mas vou pesquisar pra ver o que é... de qual site você baixa os filmes que assiste? Beijinhos, Lu.

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  3. Bárbara Pustai3:37 PM

    Coloquei rocky road na minha lista de afazeres pro Ano Novo - o Bill Granger me deixou louca de vontade, e agora tu! :D

    Beijo, Pat!

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  4. Paula, querida, obrigada! Que bom que vc gostou do post! Depois me conta o que achou do filme, se quiser vê-lo online te dou o link.
    Beijo!

    Luciana, manjar turco parece uma bala de goma. Quanto aos filmes, eu não baixo, assisto online: jogue o nome do filme + online legendado no Google, vc vai encontrar várias opções.
    Beijo!

    Bárbara, querida, tomara que vc goste, o do Bill tinha biscoitos, acho que fica até mais gostoso!
    Beijo!

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  5. Luciana Leal12:14 PM

    Patricia depois eu fui pesquisar sobre o manjar turco e me lembrei dele , já comi quando criança. Obrigada pela dica dos filmes, bjs

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Obrigada pelo comentário!