quarta-feira, julho 24, 2013

Madeleines de limão siciliano e chocolate branco e uma idiotice do Blogger

English version

White chocolate and lemon madeleines / Madeleines de limão siciliano e chocolate branco

Tive uma surpresa uns dias atrás e não foi nada boa: o Blogger decidiu que a minha lista de livros era spam e a deletou – simples assim, sem nenhuma pergunta nem explicação apropriada. O_O
Tentei restaurar o blog, entretanto agora tenho que esperar a boa vontade deles para analisar a coisa toda e bem, digamos que eles não trabalham tão rapidamente assim. :(

Enquanto isso acontece, deixe-me lhes contar sobre a minha última aquisição, o livro do Eric Lanlard só sobre chocolate: as receitas parecem deliciosas e as fotos são lindas – e isso vindo de alguém que prefere diversos outros sabores a chocolate é algo. :)
Estas madeleines foram o primeiro docinho que testei do livro e elas ficaram gostosas, porém para mim faltou limão, mesmo eu tendo adicionado o dobro do que a receita pedia – da próxima vez, raspas da casca de dois limões, com certeza. :)

Madeleines de limão siciliano e chocolate branco
do lindíssimo Chocolat (comprei o meu aqui)

- xícara medidora de 240ml

60g de chocolate branco bem picadinho
60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 ovos
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar cristal
½ colher (chá) de extrato de baunilha
raspas da casca de 1 limão siciliano grande
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela refratária pequena e leve ao banho-maria (fogo baixo) mexendo até derreter. Deixe esfriar um pouco.
Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme espesso. Com uma espátula e misturando gentilmente de baixo para cima incorpore a mistura de chocolate, seguida da baunilha e das raspas de limão. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e incorpore do mesmo jeito. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma para madeleines. Encha cada cavidade ¾ de sua capacidade. Asse por cerca de 10 minutos ou até que as madeleines estejam douradas. Retire do forno e desenforme imediatamente sobre uma gradinha. Sirva mornas ou em temperatura ambiente.

Rend.: 16 unidades – consegui 16 usando a forma com capacidade para 1 colher (sopa) cada cavidade e 40 com a forma com capacidade para ½ colher (sopa) cada cavidade

6 comentários:

  1. Que apetitosas, são lindas!
    Adorei!!!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  2. Nossa mas não acredito que o Blogger fez isso, não tem o menor sentido.
    Espero que restaurem :/

    beijoss

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  3. Toda vez que como madeleines me lembro de você #epifania

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  4. Qué foto tan preciosa, Patricia. Tus fotos son siempre muy bonitas y calmas. Muy inspiradoras.
    No me imagino la combinación de limón y chocolate, tendré que probar.
    Cariños.

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  5. Anônimo7:17 PM

    Patricia,
    não tenho as formas de Madeleine... Vc acha que posso substituir por outra? Tipo assar toda massa numa forma só???
    Obrigada!
    Flora

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  6. Flora, não vai ficar a mesma coisa...

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Obrigada pelo comentário!