Houve uma mudança de planos por aqui: Somerset Maugham terá de esperar um pouquinho, já que decidi comprar “Gone Girl” depois de ler que transformar o livro em filme é o próximo projeto do David Fincher. :)
Duas amigas me disseram que o livro é ótimo e que provavelmente perderei horas de sono grudada a ele – como aconteceu com a trilogia Millennium tempos atrás – e mal posso esperar para começar a leitura. Depois lhes conto.
E falando em mudança de planos, geralmente escolho receitas de brownies que pedem cacau em pó – como os brownies fantásticos da Alice Medrich – e/ou chocolate meio-amargo, mas decidi dar uma chance aos brownies de chocolate ao leite da Kathleen King. Eles ficaram deliciosos, como tudo que já fiz do livro - espero que Gillian Flynn me surpreenda do mesmo jeito. :D
Brownies de chocolate ao leite
do delicioso Tate's Bake Shop: Baking For Friends
- xícara medidora de 240ml
½ xícara (113g) de manteiga sem sal
250g de chocolate ao leite picadinho
½ xícara (100g) de açúcar cristal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara (105g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó, peneirado – meça, depois peneire
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre com papel alumínio deixando sobrar em dois lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo, junte o chocolate e aguarde 1 minuto. Mexa até que o chocolate derreta completamente. Deixe esfriar um pouco.
Acrescente o açúcar e misture com um batedor de arame. Junte os ovos, um a um, misturando bem. Junte a baunilha. Acrescente a farinha, o cacau e o sal e misture até homogeneizar. Espalhe na forma preparada e asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do brownie saia com migalhas úmidas.
Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos para servir.
Rend.: 16 unidades
Que delícia de brownies, e lindinhos também!
ResponderExcluirAchou suas fotos muito bucólicas.
Seu blog é um dos que sigo e deixo listado na minha página, por isso gostaria de convidá-la a participar do meu concurso de bolos. Dê uma olhada: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html
Grande abraço!
Hummmm, essa receita é ótima para o pós-Páscoa e seus muitos ovos de chocolate ao leite ;-)
ResponderExcluirBeijos!
Olá Patrícia!
ResponderExcluiràs vezes é bom sair da "nossa zona de conforto" Os brownies ficaram maravilhosos!
Hummmm delicia.Beijos.
ResponderExcluirTêm um aspecto delicioso... Bjs
ResponderExcluirQue brownies maravilhosos.. :)
ResponderExcluirtambém a triologia Millenium de uma só vez.. adorei
beijinhos
Gostei da aparência diferente deste brownie! Vou testar a receita!
ResponderExcluirBjs
Oh, que deliciosos!
ResponderExcluirJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Oi Patricia. Adoro brownie, mas os que faço nunca ficam com essa aparência densa. Já tentei deixar assar menos, mas não adianta. Qual o segredo? Queria tanto fazer um brownie denso e com textura caramelada (vc já comeu o da The Brownie Shop? Igual aqueles). Me salve!!
ResponderExcluirOi, Bruna!
ResponderExcluirSerá que não é a temperatura do seu forno? Não pode ser muito alta.
Nunca comi o brownie da Paula, mas o bolo de maçã dela não é deste mundo. :D
Bj!
Olá! Cheguei aqui na semana passada e estou adorando!
ResponderExcluirAh, não desista do 'Servidão Humana'! Achei um livro realmente fantástico, tocante, profundo.
beijo,
Lu
(www.albumdalu.com.br)
Só não faço isto hoje porque é noite de Newsroom, minha série preferida. E ainda não cheguei ao cúmulo de colocar TV na cozinha.Forte abraço.
ResponderExcluir(ps- servidão humana é excepcional)
Oi e Boa noite, Patricia! Quero te agradecer por mais essa receita maravilhosa. Ontem a noite pecisei fazer uma receita doce e rapida, e como estava sem nenhuma "nut" em casa achei que teria que descartar a ideia de fazer brownies. Sua receita salvou a noite, e ainda salvou o lanche de hoje do meu irmao.
ResponderExcluirNico
Luciana e Wair, não vou desistir do livro, não - apenas o coloquei em segundo lugar na fila. :D
ResponderExcluirNico, que notícia ótima! \o/
Amei saber que vc gostou da receita - e que coisa fofa mandar brownie no lanche do irmão! <3
se eu não colocar cacau em pó e diminuir o açúcar, dá certo?
ResponderExcluirJa fiz essa receita tantas vezes que perdi as contas. Não tem mais fácil e todo mundo ama! Hoje meu namorado volta de viagem e já disse que quer estes brownies! :) Parabéns pelo trabalho!
ResponderExcluirVim aqui comentar o quanto gosto dessa receita e olha meu comentário ali em cima! Kkk continuo fazendo e todo mundo no trabalho e aqui em casa adoram!
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