Um dos meus seriados preferidos de todos os tempos é “Law & Order: Criminal Intent”: comecei a vê-lo por causa do Vincent D’Onofrio e acabei viciando. Detestei quando adicionaram Chris Noth à equação e abandonei o seriado de vez quando Jeff Goldblum tomou conta – sem Goren e Eames as coisas não eram mais interessantes.
Com a ajuda do meu amigo Netflix comecei a assistir o seriado desde o começo, lá no primeiro episódio, e estou adorando: há episódios que não vi quando eram transmitidos aqui pela AXN e outros dos quais me lembrava muito pouco (eu tinha esquecido como a trama de Nicole Wallace começara, por exemplo). É tão bom ver um ator talentoso em ação (nem todos podem ter tanto orgulho de seu big break como D’Onofrio, e ser lembrado em um discurso de Oscar sem ter nada a ver com o filme em questão é para poucos) e em nada atrapalha o fato de ele ser um colírio: quem concorda comigo deveria vê-lo dançar com uma moça sortuda em um dos episódios do seriado – pulem para o 2:13. De nada. ;)
Manteiga de amendoim e geleia, um clássico par: algo bem norte-americano que conheci quando comecei a ler blogs de comida, anos atrás. Nestas barrinhas – simplíssimas de fazer – a combinação é deliciosa e os sabores se complementam perfeitamente: Goren e Eames em forma de comida. :D
Barrinhas de manteiga de amendoim e geleia
um tiquinho adaptadas daqui
- xícara medidora de 240ml
125g de manteiga sem sal, derretida
70g de açúcar mascavo claro
½ colher (chá) de extrato de baunilha
200g de farinha de trigo
1 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara cheia de geleia de framboesa
1 lata de leite condensado
1/3 xícara + 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim do tipo crunchy
1 xícara de amendoins sem sal*
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 20x30cm, forre com papel alumínio deixando sobrar 2cm em todos os lados e unte o papel também.
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a baunilha. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa até combinar todos os ingredientes. Pressione a massa no fundo da forma preparada. Asse por cerca de 12 minutos ou até que doure. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Espalhe a geleia de maneira uniforme sobre a base das barrinhas. Em uma tigela, misture o leite condensado, a manteiga de amendoim e os amendoins. Espalhe sobre a geleia. Asse por 30 minutos ou até que as beiradas fiquem bem douradas e o centro esteja levemente firme ao toque. Deixe esfriar completamente na forma. Corte em barrinhas.
* eu só tinha amendoins salgados em casa, então os enxagüei bem com água fria e sequei com papel toalha antes de usar
Makes 24
que barrinha lindas e deliciosas de comer, garanto que entre um papo e outro ela vai embora rapidinho.
ResponderExcluirAiii... já comia uma ou duas... ou três!
ResponderExcluirAdoro doces com manteiga de amendoim! ;)
que delícia!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também sou viciada em Goren e Eams e fiquei bem triste quando eles sairam, boa ideia, vou começar a ver tudo de novo! :))
ResponderExcluirE essas barrinhas... Sem comentários de delícias! eheheheh
Beijos!
sell
ResponderExcluirEssas barras parecem ser uma delicia, mas será que são mais deliciosas que Goren?
Sell, acho difícil. ;)
ResponderExcluirAi, ai, seus docinhos e Vincent D'Onofrio juntos é muita tentação, Patricia!
ResponderExcluirTambém adoro "Criminal Intent", pena que acabou, uma prece à Nossa Senhora das Reprises...
Taí um ator que merece papéis de mais destaque do que os dos últimos anos. Goren é um ótimo personagem, mas D'Onofrio consegue torná-lo mais fascinante a cada temporada, é emocionante! Sempre que assisto me pergunto quantas vidas Goren já viveu...
Bjs