No final de semana passado, enquanto eu assava estes biscoitos e seu maravilhoso perfume tomava conta do meu apartamento, achei que eles mereciam um nome divertido – o original (car-co-doodles) não me animava e não fazia sentido em português. A massa sardenta dentro da tigela parecia o sorvete de chocolate ao leite e flocos que eu fizera tempos atrás e foi aí que decidi batizar os biscoitos de snickerdoodles de flocos. “Esse nome vai deixar curioso quem lê o blog", pensei, e desta forma eu conseguiria convencê-los a prepará-los. Entretanto, ao morder um cookie ainda morninho senti que convencê-los seria muito mais fácil: era só eu lhes contar sobre os pedacinhos deliciosos de chocolate derretido espalhados no biscoito com gostinho de canela. ;)
UPDATE: A leitora Adriana deixou um comentário estressado sobre o post, pois realmente não o entendeu: eu sei que o nome snickerdoodles já existe, inclusive já publiquei outras receitas deste biscoito no blog (uma olhada no índice e você vai ver isso, Adriana). Eu troquei o nome de car-co-doodles para snickerdoodles DE FLOCOS porque a massa parecia o sorvete de mesmo nome. Talvez não tenha ficado claro ou seja um problema de interpretação de texto, mesmo.
Snickerdoodles de flocos
um nadinha adaptados do lindo e delicioso More from Macrina: New Favorites from Seattle's Popular Neighborhood Bakery
- xícara medidora de 240ml
1 1/3 xícaras (175g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cremor tártaro (à venda em casas de artigos para confeitaria, tipo Chocolândia e Barra Doce)
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
85g de chocolate meio-amargo ou amargo, picado – usei gotinhas e as piquei grosseiramente antes de usar
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo grande, temperatura ambiente
1/3 xícara (67g) de açúcar cristal
½ colher (chá) de canela em pó
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal. Junte o chocolate e misture.
Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura clara e cremosa. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Junte a baunilha e o ovo, batendo em velocidade baixa até incorporá-los completamente. Raspe novamente as laterais da tigela, junte os ingredientes secos e misture em velocidade baixa somente até incorporá-los.
Transfira a massa para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 160°C – você vai assar os biscoitos no centro do forno. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigelinha, misture o açúcar cristal e a canela.
Deixe a massa de biscoito fora da geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa por biscoito, passe pelo açúcar com canela e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Achate levemente as bolinhas de massa e asse por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados. Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha por 10 minutos, e então transfira a gradinha e deixe esfriar completamente.
Os cookies podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 4 dias.
Rend.: cerca de 45 cookies
Nunca subestime seus leitores! Esse nome ja existe, nao foi vc quem inventou. Ja fiz varias vezes, eh realmente uma delicia, mas o credito nao eh seu! Talvez alguma adaptacao, fora isso, nada de novidade. http://en.wikipedia.org/wiki/Snickerdoodle
ResponderExcluirPatrícia, biscoitos sempre são uma opção fácil e deliciosa de ser feita. Agradam quase todo mundo e servem para um chazinho a tarde ou como um mimo para uma pessoa especial. Estes não são diferentes. Parecem deliciosos e eu me rendo fácil pelas receitas com canela.
ResponderExcluirQue biscoitos lindos.... adoro biscoitos, adoro fazer biscoitos por ser uma coisa super rapida e deixam um cheiro pela casa toda que ate faz babar.... :)
ResponderExcluirBeijinhos
Gosto muito de fazer biscoitos e estes parecem ser uma delícia!
ResponderExcluirComia logo uns dois ou três, que bons :)
ResponderExcluirBeijinhos
Patrícia,
ResponderExcluirO lanche da tarde da sua casa deve ser uma festa! Minha lista de receitas a fazer só aumenta...
Aliás, você recomenda algum site para arquivar receitas on line? As receitas que eu testo e gosto vão para o meu bom e velho caderninho "analógico", mas as receitas que eu ainda quero fazer ficam totalmente desorganizadas nos rascunhos do meu email :-p
Ah, e mais uma perguntinha: a pá da batedeira é aquela que parece uma folha? Eu só uso o batedor de arame, nunca aprendi a usar os outros...
Beijos e obrigada!
Adoro seu blog!
ResponderExcluirFaz anos que o acompanho e você sempre me surpreende. Normalmente fico quieta, mas nesse caso não resisti de comentar.
Snickerdoodles de flocos estão com uma cara deliciosa, mas bonitos na minha opinião do que os
Snickerdoodles de chocolate que você fez e os Snickerdoodles lá de 2006 os priemiros que eu fiz!
Achoq ue vou prepará-los logo .
um beijo grande
existem maneiras e maneiras de dizer alguma coisa mas, sem dúvida, pessoas estressadas não combinam com doces, cookies e receitas sempre maravilhosas que vc posta.
ResponderExcluirdê o nome que vc quiser para o espaço que é seu, nós que te seguimos entenderemos as sutilezas :)
bjos
God bless
Seja o nome que for, quero muuuito experimentar!!!
ResponderExcluirAh que preguiça de gente estressada, ao invés de estressar-se com uma questão de nomenclatura, porque não focar no que realmente importa que é a gostosura que essa foto e essa receita nos passam? Adoooro os seus posts e estou com uma lista quilométrica de receitas a fazer...
ResponderExcluirVocê merece todos os créditos Pat, afinal você tem o melhor blog que eu já conheci! Não se abale e siga em frente querida! Bjos
ResponderExcluirPS: Acho que o problema não foi interpretação e sim EDUCAÇÃO!
Pra mim ficou claro que vc quis dizer que a "invenção" do nome se referia ao complemento "de flocos" e não ao snickerdoodles propriamente dito... r outra, desnecessário este cometário grosseiro não é... enfim... :)
ResponderExcluirPati, vc é mesmo uma fofa, até com aqueles que não saboream a leitura simplesmente a engolem inteira... bjs amo seu blog! emi
ResponderExcluirO que importa o nome que é dado não é? O que importa é que suas receitas são deliciosas, já fiz várias como o pudim de coco e maracujá, o bolo de claras, o bolo de maracujá com a farofinha de coco, vários bolos de amêndoa, panacottas, cookies... enfim, confio nas suas receitas, nas suas medidas e tudo dá super certo e fica tudo divino!! Beijinhos e viva o bom-humor!!!
ResponderExcluirQuerida Patrícia, o seu blog é para os meus olhos tão mágico quanto meus livros preferidos. Ele permite que minha mente compreenda o quão lúdico e belo pode ser o ato de cozinhar... Mais do que nos dar receitas, você nos inspira dividindo conosco suas opiniões, gostos e histórias de vida. Pessoas como você serão sempre bem-vindas nesse nosso mundo tão paradoxal! Um grande abraço
ResponderExcluirMaíra, tudo bem? Hahaha, lanche da tarde só aos finais de semana, mas a gente se diverte, sim. Minhas cunhadas, principalmente. :)
ResponderExcluirEu armazeno os links de receitas que quero fazer no delicious.com - aqui vc consegue ver os links que tenho marcados: https://delicious.com/Patricia_Scarpin - espero que o site lhe seja útil!
O batedor é esse mesmo, parece uma folha.
Beijo!
Ronize, obrigada, querida! É sempre bom ver os teus comentários por aqui.
Beijo!
Grazi, que bom saber que tenho seguidoras tão queridas. Beijo e obrigada!
Juliana, depois me conta se fizer alguma receita? Obrigada pelo comentário, beijo!
Anônimo, obrigada! Vou seguir, sim! Beijo!
Fernanda, que bom que vc entendeu o que eu quis dizer. Beijo e obrigada!
Emi, obrigada pelo carinho! Beijão!
Luciana, eu amei saber que as receitas deram certo contigo! Beijo e super obrigada pelo carinho!
Fernanda, que coisa gostosa ler esse seu comentário, muito obrigada!
Um beijo!
Nossa, Pat, você consegue ser ainda mais educada do que a Nigella...
ResponderExcluirQue ótima a dica do Delicious, Patrícia. Vou ver se consigo me orgazinar por lá.
ResponderExcluirOi Paty, tudo bem ? Adorei essa receita também ! Mas como tem gente estressada nesse mundo , não ? Caramba, eu fico chocada com a falta de educação desse povo. E a fulana que comentou não sabe ler e ainda acha que é a dona da razão!
ResponderExcluirFique bem ! Bjs
Adriana podia dormir sem essa.
ResponderExcluirJá dizia o música: quem ama deletaaaaa e bloqueia. hahahahah
ResponderExcluirFiquei com fome, aceito vários! Ah, fiz a sua receita de pão de mel: uma beleza de aroma! :D