quarta-feira, maio 22, 2013

Madeleines de amêndoa com cobertura de limoncello + um blog imperdível

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Almond madeleines with limoncello glaze / Madeleines de amêndoa com cobertura de limoncello

Não é segredo nenhum o quanto adoro a Internet e à lista de ótimas coisas que podem ser feitas com ela adiciono planejar viagens – voos, hotéis, reservas de restaurantes, tudo pode ser feito pelo computador, sem contar os blogs de viagem com suas informações preciosas sobre lugares no mundo todo – o blog da minha querida amiga Tania foi uma fonte fantástica quando planejei minha viagem a Nova York e é leitura obrigatória para quem gosta de comida como eu.
Eu e o marido temos planos de voltar a Paris em algum momento do futuro e quando o fizermos já sei exatamente onde encontrar posts maravilhosos não só sobre a Cidade Luz mas também outros destinos na Europa: outro blog de uma amiga querida, a Tina e seu lindo “La Vie en Close”. Ela escreve muitíssimo bem e seus posts são um deleite mesmo para quem não está planejando viajar.

E falando em Paris e Europa lhes trago hoje estas madeleines: um docinho bem francês com o delicioso toque italiano do limoncello.

Madeleines de amêndoa com cobertura de limoncello
adaptadas das madeleines de limão siciliano da Martha

- xícara medidora de 240ml

Madeleines:
50g de farinha de trigo
½ xícara (50g) de farinha de amêndoa
2 ovos grandes
1 pitada de sal
80g de açúcar cristal
¼ colher (chá) de extrato de amêndoa (opcional)
¼ colher (chá) de extrato de baunilha
75g de manteiga sem sal, derretida

Cobertura:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro
½ colher (sopa) de limoncello, ou a gosto – usei caseiro
cerca de 1 colher (chá) de água, se necessário

Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha de trigo e a farinha de amêndoa, removendo quaisquer grumos. Reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos e o sal com um batedor de arame até que comecem a espumar. Misture o açúcar, seguido dos extratos. Acrescente as farinhas e misture bem. Com uma espátula de silicone, incorpore a manteiga. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte com manteiga derretida 24 forminhas de madeleine com capacidade para 1 colher (sopa) cada. Leve as forminhas à geladeira por 5 minutos. Encha as forminhas em ¾ de sua capacidade com amassa e asse por 8-10 minutos ou até que as madeleines cresçam e dourem e o topo volte ao mesmo lugar ao ser tocado com a ponta do dedo. Retire do forno e imediatamente desenforme sobre uma gradinha. Deixe esfriar completamente.

Cobertura: peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigelinha e acrescente aos poucos o limoncello, misturando até conseguir uma consistência boa para regar as madeleines – acrescente limoncello ou água se necessário. Espalhe a cobertura em fio sobre as madeleines já frias. Aguarde a cobertura secar, cerca de 15 minutos.

Rend.: 24 unidades

14 comentários:

  1. Patrícia...

    Como é lindo o seu blog! Não canso de olhar suas fotos, sempre impecáveis e poéticas!
    As receitas deliciosas!
    Nunca fiz madeleines e fico sempre "babando" nas versões que vc apresenta. Mas esta em especial me cativou! Preciso comprar a forma urgente! Simplesmente a-m-e-i!!!

    Parabéns!

    Beijocas e um ótimo dia pra vc!

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  2. Partilhando Sabores e Receitas12:15 PM

    Que lindas madalenas! Devem ter ficado muito saborosas com essa cobertura de limoncello.
    beijinhos

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  3. Fofas e devem ser deliciosas! Amei, mais uma vez!
    Bj

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  4. Anderson9:32 PM

    Olá
    Patrícia, qual é o segredo para as madeleines criarem calombos?? já fiz algumas receitas que prometiam isso, mas, mesmo seguindo à risca, as minhas não criam. Bj

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  5. Luciana Leal9:36 PM

    Patrícia estou pegando seu vicio e gostando cada vez mais das receitas de bolinhos citricos, é um melhor que o outro!! Eu queria tirar uma duvida, eu ganhei forminhas de silicone pra fazer cupcakes... eu preciso untar e enfarinhar essas forminhas? Beijinhos, até mais!!

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  6. Cintya, você é muito doce, obrigada pelo comentário! Espero que vc goste das madeleines!
    Beijo!

    Anderson, nem sempre eu conseguia também, viu? Das últimas vezes consegui colocando a massa bem gelada nas forminhas (tb geladas) e imediatamente assando em forno bem quente (geralmente as receitas pedem forno a 180°C, eu asso a 190°C ou 200°C).

    Luciana, eu sei de gente que diz que não unta forma de silicone, mas eu não confio... Sempre pincelo levemente com manteiga. Não precisa enfarinhar.
    Beijo e boa sorte!

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  7. Oi Patricia :0

    Ja falei da minha paixão por madeleines?!??!?!

    AMO, amo, amo, amo!
    Não sei por que mas amo, simples assim!

    AS primeiras que fiz foram as suas, as de mel e limão, um deleite, agora essas de amendoas!!

    aiai

    bjs

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  8. As madeleines ficaram lindas. Adorei também as dicas de blogs de viagens. Mas posso falar que me apaixonei por suas xícaras medidoras? Muito fofas. Não resisto a utensílios para cozinha graciosos. ;-)

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  9. Ronize, querida, aquelas de mel e limão também foram as primeiras madeleines que fiz! Que bom que vc gostou da receita!
    xx

    Poli, obrigada, querida. Eu sou viciada em xícaras e afins, já está faltando espaço em casa. :D
    Bj!

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  10. Patricia,
    Obrigada por mencionar o blog. Semana que vem vou fazer um bolo de laranja para uma amiga. Talvez faca madeleines.
    Bjs
    Tania

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  11. Morri de amor por esse post <3 mil vezes merci. Principalmente por ser acompanhado de madeleines tão proustianas. <#

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  12. conheci agora o seu blog e adorei já partilhei no facebook parabéns excelente <3

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  13. Vou testar fazer com castanha de caju. Meu marido sem querer comprou um montão (não me pergunte haha). Vou fazer a farinha com ela e testar a receita! 😍

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  14. Vou testar fazer com castanha de caju. Meu marido sem querer comprou um montão (não me pergunte haha). Vou fazer a farinha com ela e testar a receita! 😍

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Obrigada pelo comentário!