sábado, maio 04, 2013

Financiers de pistache e laranja

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Orange and pistachio financiers / Financiers de pistache e laranja

Financiers são um dos meus baked goods favoritos: adoro sua textura grudentinha e eles são bem versáteis quando o assunto é sabor - o céu é o limite. Um saquinho pequenino de pistaches no freezer foi a desculpa perfeita para preparar estes financiers: como os limões da geladeira estavam reservados para um bolo os substituí por laranja e acho que o resultado ficou melhor do que o da receita original.

Financiers de pistache e laranja
um nadinha adaptados do sempre delicioso Sticky, Chewy, Messy, Gooey: Desserts for the Serious Sweet Tooth

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (50g) de farinha de amêndoa
1 xícara (135g) de pistaches sem sal, levemente tostados e frios
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
2/3 xícara (133g) de açúcar cristal
raspas da casca de 2 laranjas
8 claras grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara (105g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, derretida

Coloque a farinha de amêndoas, o pistache e o açúcar de confeiteiro no processador de alimentos e processe até que a mistura fique bem fininha.
Transfira para uma tigela grande e junte o açúcar cristal, as raspas de laranja, as claras e a baunilha e misture para incorporar. Peneire a farinha e o sal sobre a massa e misture delicadamente, de baixo para cima. Com cuidado, incorpore a manteiga. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte generosamente com manteiga 24 forminhas de financier. Encha cada um deles com a massa até ¾ de sua capacidade. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os financiers estejam firmes e dourados. Retire do forno e imediatamente desenforme sobre uma gradinha para esfriar. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rend.: 24 unidades – fiz metade da receita acima, usei forminhas com capacidade para 2 colheres (sopa) cada e consegui 24 financiers


5 comentários:

  1. Adorei parecem ser mesmo bons...
    Beijinho bom fim de semana

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  2. pistaches e laranja? deve ficar ótimo..tenho de comprar umas forminhas destas; para oferecer, devem ser um mimo!

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  3. têm um aspecto maravilhoso e tostadinhos nas pontas. devem estar deliciosos.. :)
    beijinhos e boa semana

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  4. Fernanda Amarante8:00 PM

    Sou obcecada por financiers tb, Pat. Mas gosto mais dos com farinha de castanhas, ficam com mais personalidade!!! Esses tempos fiz com pasta de pistache, comprei pra um bolo e exagerei, parece que o troço não vai acabar nunca (sorte que é bom) e fica muito bom, com gosto mais forte! Sabe que em Mendoza vi árvores de pistaches e são lindas? Esses seus ficaram lindos!Beijo.

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  5. Lia, estas forminhas são da marca Doural, comprei na Chocolândia, no Ipiranga (SP).

    Fer, preciso provar com farinha de castanhas - vc diz castanha do Brasil?
    Bj, querida!

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Obrigada pelo comentário!