sexta-feira, abril 05, 2013

Bolo de limoncello

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Limoncello sheet cake / Bolo de limoncello

Há algumas semanas tive uma ótima surpresa enquanto fuçava no meu Delicious: encontrei um link que achei que tivesse perdido pra sempre! É o link de um blog que eu adorava ler, mas não me lembrava de jeito nenhum do nome (minha memória claramente não é mais a mesma). A receita de brownies com framboesas postadas por eles estava lá, marcada há três anos. Havia diversos posts deliciosos para ver e quando vi este bolo lindo de limoncello soube exatamente o que prepararia no final de semana – o bolo ficou muito bom, bem macio e perfumado com a bebida. A receita é tão fácil que nem precisa de batedeira.

Bolo de limoncello
um nadinha adaptado desse blog lindo

- xícara medidora de 240ml

Bolo:
1 xícara de iogurte natural integral
2 ovos
1/3 xícara (80ml) de óleo de canola
raspas da casca de 2 limões sicilianos
suco de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (200g) de açúcar cristal
½ xícara (120ml) de limoncello – usei caseiro
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Glacê:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro
½-1 colheres (sopa) de suco de limão siciliano, mais se necessário

Bolo: pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma retangular de 20x30cm.
Em uma tigela grande, misture com o batedor de arame o iogurte, os ovos, o óleo, as raspas e o suco de limão. Junte a baunilha, o açúcar e o limoncello e misture bem.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e incorpore-os à mistura de iogurte – não bata demais. Despeje na forma preparada e asse por 20-25 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.

Glacê: peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigelinha. Aos poucos, acrescente o suco de limão, misturando com uma espátula de silicone, até obter a consistência. Espalhe sobre o bolo já frio. Aguarde a cobertura secar (cerca de 20 minutos).

Rend.: 20 porções

18 comentários:

  1. Hummmm.... Morri! Preciso fazer para uma amiga que ama limoncello. Bjs!

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  2. que maravilha... deve ser super fresquinho.. :)
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Patrícia, esse seu bolo de hoje tá uma maravilha, aliás sou super fan das suas receita, sempre que eu as faco é sucesso garantido!!!!!!Ahhh, hoje postei no meu blog a sua receita de bolo amanteigado que tem a cara da vovó, como sempre uma receita para lá de especial!!!!!!!Parabéns, parabéns ,parabéns!!!!!Beijos e um excelente final de semana

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  4. Patrícia, você ainda usa delicious!
    Conheci esse site de bookmarks aqui, mas tinha esquecido completamente dele... vou procurar minha conta lá, hehehe
    Na época em que eu usava, a url era del.icio.us, ou algo assim...

    Agora uso o pinterest e o e-mail para armazenar links... que nostalgia ver o delicious e seus quadradinhos, rs

    Esse bolo parece tão fofinho! Preciso fazer o limoncello pra experimentá-lo :)

    Beijos,
    Cris

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Que bolinho maravilhoso!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Renata4:45 PM

    Hummm, que delícia!!! Já já meu limoncello ficará pronto e aí poderei testar esta receita e a do picolé tb :)

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  8. socorro, esse não vai me deixar dormir hoje. era tudo q eu precisava com um cafezinho.

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  9. Rosangela, que bom que vc gostou do bolo, vou lá ver o teu post. Obrigada pelo comentário!
    Bj

    Cristine, eu adoro o delicious! Continuo usando, sim - acredita que eu sempre esqueço de usar o Pinterest? O_O
    Beijo!

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  10. Hummmmm.......... sem comentários. Quero fazer pra ontem !!!!!!!!!!

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  11. Mariana5:38 PM

    Patrícia, seu bolo parece ter ficado tão macio!
    Uma pergunta: eu adoro limoncello, mas to pensando em trocar o suco de limão siciliano por limão taiti mesmo. Eu prefiro o sabor do taiti (além de ser o que tenho à mão). Vc acha que posso ter algum problema com a troca? Vai ficar uma coisa lima-limão... Obrigada!

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  12. Mariana, ficou macio, sim!
    Eu acho que se vc usar o suco do limão tahiti vai ficar uma delícia! Acho que vai ser uma mistura muito saborosa.
    Beijo!

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  13. Mariana10:14 AM

    Patrícia, fiz como falei: suco e raspas de limão taiti + limoncello. Ficou muito saboroso! É pouco doce, gostoso mesmo para um café. A textura do meu ficou bem úmida, não tão fofa. Mas, olha, já estou fazendo pela segunda vez! ;) Ah, e acrescentei sementes de papoula, mas foi só para dar uma bossa mesmo... Obrigada pela receita. Um beijo.

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  14. Mariana, que notícia ótima! Adorei a idéia de acrescentar sementes de papoula, genial!
    Beijo e obrigada a vc por vir aqui me contar o resultado.

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  15. Pat, fiz esta receitinha lá no blog e amei de verdade, delícia. Olha lá. Beijinhos


    Fer Ayer
    http://www.sabordafer.blogspot.com.br

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  16. Anônimo11:42 AM

    Esse bolo fica realmente uma delicia, ja fiz algumas vezes, e todo mundo elogia, da ultima vez coloquei castanhas trituradas na massa , ficou muito bom, sempre me pedem ara fazer esse bolo. Obrigada pela receita.

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  17. Anônimo, que bom saber que a receita deu certo! Adorei a ideia de acrescentar as castanhas.

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Obrigada pelo comentário!