Acabei de ver (provavelmente pela 15ª vez) "Curtindo a Vida Adoidado" e é bem possível que eu assista a esse filme algumas vezes mais nos próximos anos: é super divertido, além de ser um clássico. Adoro filmes clássicos (a maioria deles) e adoro sobremesas clássicas como brownies, que são um clássico americano e muito populares no Brasil hoje em dia. Esta versão pequenina, além de ser deliciosa com os pedacinhos de cereja, ficou tão bonitinha! E ao usar forminhas de silicone os brownies são facilmente desenformados e acaba a preocupação de cortar quadradinhos perfeitos.
Mini brownies com cereja
do delicioso Rose's Heavenly Cakes
- xícara medidora de 240ml
55g de cerejas secas, picadas grosseiramente
½ colher (sopa) de rum escuro
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal
55g de chocolate amargo ou meio-amargo – usei um com 53% de cacau
1/3 xícara (33g) de cacau em pó, sem adição de açúcar, de preferência alcalinizado
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
55g de cream cheese, temperatura ambiente
1/3 xícara (47g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Coloque as cerejas em um potinho e misture o rum. Deixe curtir por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 165°C. Separe 14 forminhas de silicone com capacidade para ¼ xícara (60ml) cada e unte levemente com manteiga – usei forminhas de silicone e desenformei os brownies facilmente; eles são bem úmidos por isso acho que daria trabalho desenformá-los inteiros usando forminhas de metal.
Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigelinha refratária e leve ao banho-maria, mexendo ocasionalmente até derreter. Transfira para a tigela grande da batedeira. Junte o cacau, bata em velocidade média para incorporar e adicione o açúcar, batendo até homogeneizar. Junte os ovos e a baunilha. Acrescente o cream cheese e bata até que somente pedacinhos minúsculos do ingrediente apareçam na massa. Junte a farinha e o sal misture apenas até umedecer completamente a farinha. Escorra as cerejas e acrescente-as à massa.
Encha as forminhas até ¾ de sua capacidade e alise a superfície. Asse por 12-15 minutos ou até que os brownies firmem – a massa estufa e cresce um pouquinho acima da beirada das forminhas e abaixa levemente enquanto esfria.
Rend.: 14 unidades – fiz exatamente a receita acima usando forminhas com capacidade para 3 colheres (sopa) de massa e consegui 19
Oi Patricia!
ResponderExcluirSerá que consigo fazer esses brownies em forminhas para cupcake? Minha forma de cupcake é anti aderente, o q vc acha q dá mais certo?
Amo suas receitas
bjos
Gé, acho que se vc untar bem e enfarinhar consegue - mas não garanto, porque eles são bem molinhos... :S
ResponderExcluirBj!
Fiquei realmente com água na boca, testarei essa semana, com a maior certeza! Só uma perguntinha, no livro é falado alguma coisa sobre a substituição do cream cheese? Será que se eu usar só manteiga dá muita diferença?
ResponderExcluirSam, vai dar diferença, sim, pois o cream cheese é que deixa os brownies bem úmidos.
ResponderExcluirÉ.. aqui só terei que fazer sem as cerejas, ou usar as em calda mesmo. O kg da cereja seca por aqui é mais que R$180..... =/
ResponderExcluirAcha que dá para fazer em forminhas de papel para cupcake?
Beijos!
Julia, que horror esse preço! Onde vc mora?
ResponderExcluirAcho melhor não usar forminhas de papel pois o brownie vai grudar nelas.
Bj!