segunda-feira, janeiro 07, 2013

Biscoitinhos de coco e maracujá

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Coconut and passion fruit thumbprints / Biscoitinhos de coco e maracujá

Tenho sido uma boa menina e levado a idéia do inventário muito a sério – tenho de dizer que estou orgulhosa de mim mesma. : ) Entretanto, ao ver um vidro de geléia de maracujá no supermercado tive de comprá-lo – a geléia era tão linda, dourada e toda sardenta de sementinhas! – mas em minha defesa só a trouxe para casa porque já sabia exatamente o que faria com ela: os thumbprint cookies de coco que eu vira na revista "Food & Wine". Acho a combinação de coco e maracujá uma delícia, além de ser algo bem brasileiro – tenho uma amiga muito querida que certamente iria adorar estes biscoitos, pois ela é tão doida por maracujá quanto eu. :)

Biscoitinhos de coco e maracujá
um nadinha adaptados da maravilhosa Food & Wine

- xícara medidora de 240ml

2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
¾ xícara (75g) de coco em flocos adoçados
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (200g) de açúcar cristal
1 gema grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
cerca de 150g de geléia de maracujá – ou use de framboesa como pede a receita original

Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o coco, o bicarbonato de sódio e o sal. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até conseguir uma mistura clara e fofa, uns 3 minutos. Junte a gema e a baunilha, bata, raspe das laterais da tigela. Junte os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Faça bolinhas de aproximadamente 2,5cm de diâmetro com a massa e coloque nas assadeiras preparadas deixando 5m de distância entre elas. Asse por 14 minutos. Retire do forno, faça um buraquinho no centro de cada bolinha e recheie com a geléia. Volte ao forno por 10 minutos ou até que dourem nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Os biscoitos podem ser guardados em um recipiente hermético por até 1 semana.

Rend.: 6 ½ dúzias – fiz bolinhas usando 1 colher (sopa) nivelada de massa e consegui 57

12 comentários:

  1. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!! Estes biscoitinhos parecem ser muito bons!!!!

    Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...

    Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D

    Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???

    Beijinhos e até breve....

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  2. Olá! sou seguidora a muito tempo, mas sem tempo (rsrsr) de deixar comentários...agora de férias, tudo de bom, e com tempo para elogiar este blog que visito com frequência, que é tudo de bom...beijos e até mais!
    http://claudiaroma.blogspot.com

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  3. Ás vezes uma pessoa cede ao passar por todas as coisinhas deliciosas que há nos supermercados... sei bem o que isso é. Mas este pequeno "crime" valeu bem a pena ;)
    Aproveito para dizer que não conhecia o blogue, mas já me tornei seguidora.

    Deixo também aqui um convite, em forma de pedido, para fazer uma visita no meu. E, se gostar, não deixe de adicionar!!!
    http://sudelicia.blogspot.pt

    Beijinhos

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  4. Até eu adorava ter estes biscoitinhos deliciosos, bjokitas

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  5. Adorei seu blog!! Já adicionei aos favoritos! Estava atrás dos Muffins de Laranja e acho que a sua receita deve ser ótima! Vou tentar sem baunilha! :-) você conhece algum "bolo de mel"?

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  6. Lindos :) Uma amiga da minha prima faz e leva para o trabalho uns parecidos e são um sucesso ;) Tenho de experimentar!
    Beijinhos
    Inês

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  7. Hummmm Patricia, essas rachaduras da massa a deixaram mais apetitosas.
    Adoro maracujá, limão e seus parentes, e esses biscoitos ficaram um arraso.Beijos querida, e um 2013 cheio de muitas coisas boas e prosperidade.

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  8. Lindona, outro dia comprei uma geleia de coco e maracujá ma-ra-vi-lho-sa, fico imaginando ela nestes seus biscoitinhos, hummmmm!

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  9. Patricia, estou enveredando nos biscoitos & afins, já fiz seus sables de queijo (sucesso!) e agora vou experimentar estes, adoro a mistura de coco e maracujá. Abs & ótimo 2013.

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  10. Fernanda Amarante6:48 PM

    Pat, tenho deixado um inventáriozinho direto no Evernote no celular, junto com as receitas que estou tentada a fazer, e aí fica tudo de bom. Imagina a geleia de maracujá e manga aqui? Pena que não tinham pra vender na pousada que fiquei. Mas tinham uma espécie de Lemon Curd... Uiiii.

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    1. Fernanda Amarante eu faço essa geléia, no YouTube tem com Grazie Canella, uma delícia...

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  11. Que maravilha,npois canso de ver receitas sem nos passar as medidas em gramas e a medida da xícara utizada, pois não são todos que tem balança, adorei, vou fazer.

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Obrigada pelo comentário!